ID работы: 1504497

Девочка-волшебница Анастасия Магика

Джен
PG-13
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
"Люди - забавные существа. Из всех четырёхсот разумных видов, которых мы знаем, вы вызываете наибольший интерес. Ваша культура поразительно разнообразна, а психика настолько нестабильна... Интересно, как вы вообще умудряетесь выживать и развиваться среди более достойных претендентов?" - таковы были мысли маленького белого зверька, напоминающего и вислоухого кролика, и кошку одновременно. Посередине длинных кроликоподобных ушей с розоватыми кончиками, растущих прямо из кошачьих ушек, красовались неведомым образом закреплённые золотые обручи,длинный пушистый хвост вилял из стороны в сторону, а малиновые глазки-пуговки внимательно осматривали всё вокруг. Это был довольно большой город, сочетающий в себе дух старины и современности, с просторными улицами, парками и площадями. Как раз посреди одной из площадей, возле фонтана с вычурной скульптурной композицией, и находилось это странное создание, и, казалось, никому до него не было дела. Люди просто проходили мимо, кто-то даже перешагивал его и останавливался совсем рядом, но оно оставалось незамеченным. "И, вдобавок, ваш разум и эмоции находятся в постоянном конфликте. Ваша борьба с собой и окружающим миром не прекращается ни на секунду, и так до самой смерти. Конечно, бывают и исключения, но они подтверждают этот постулат. Я восхищаюсь вами. Ваша система ценностей - это нечто..." - продолжал свои размышления зверёк, адресуя их своему вполне материальному, а не воображаемому собеседнику. Им была 17-летняя школьница, сидящая на скамейке напротив фонтана в удручённой позе. Она сидела спиной к зверьку, её плечи подрагивали, как если бы она плакала. Голова была склонена, а миловидное лицо с крупными чертами полностью было скрыто за прямыми тёмно-каштановыми волосами длиной чуть выше плеч. Она не проронила ни слова за всё время его тирады, а он всё продолжал: "Ты, конечно, немного расстроена, я вижу это. Но, с другой стороны, почему бы не посмотреть на вещи позитивно? В конце концов, ты намного лучше окружающих тебя людей, у тебя есть магические способности, и твоё заветное желание исполнилось. Так что, если честно, я не понимаю, почему ты грустишь." Но после такого она резко встала и решительно направилась в его сторону. - Не понимаешь, значит... А я тебе объясню, почему, - и с этими словами она схватила его за шкирку. В больших серых глазах было столько ненависти и отчаяния... Раздался хруст - руки разомкнулись на хрупкой шейке, и тельце зверька с глухим стуком упало на землю. Но, опять таки, никто не обратил внимания. Девушка, постояв над трупиком несколько мгновений, развернулась и тяжёлой поступью пошла прочь... "Глупая. Ты даже не представляешь, какое одолжение ты делаешь Вселенной. И никогда этого не поймёшь." - Что?! - девушка почти вскрикнула и резко обернулась. Существо, как ни в чём не бывало, сидело на том же месте. - Но... как? Я же только что... "Но, в любом случае, объяснять тебе что-либо не имеет смысла. Я своё дело сделал, остальное ты сделаешь сама.А мне пора, новые контракты ждут!" - и, вильнув хвостом на прощание, оно молниеносно убежало, оставив ошарашенную школьницу в ступоре. - Кьюбей... - еле прошептала она. - Ты - дьявол...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.