ID работы: 15045

А имя забудется

Джен
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был уже вечер. Я посмотрел на часы. Стрелка двинулась и застыла на цифре "8". Как и всегда, шторы в комнате были плотно задёртуты. Свет от настольной лампы хорошо освещал стол, основная же часть комнаты была погружена во тьму. На краю кровати сидел Рюук и что-то увлечённо рассказывал. Я взглянул на него с некоторой высокомерностью: пусть бы он лучше заткнулся. Не хотелось больше об этом думать! Бессмысленная и бесполезная болтовня. Как он достал. "Ты говорил, что ваш мир прогнил насквозь, а ведь сам такой же..." Таскаться со мной по миру людей, говорить, что просто скучно. Я не тупой, я понимаю больше, чем ты думаешь. Ты боишься снова видеть свой мир, понимать, что он бесполезен, и осознавать, что не способен что-либо изменить. Но всё же, ты не хочешь признаться себе в этом. Я не такой! Я не буду сидеть, сложа руки, не буду бездействовать. Ведь понимаю, как редко бывают дожди в пустыне. Я понимаю, как редко люди задумываются о жизни. Я помогу им задуматься об этом. Я сделаю этот мир таким, каким его захочется вспоминать людям. Я просто сделаю его чистым... Даже так, человеку не стать ангелом. Убивая, я становлюсь демоном. Мне это безразлично! Я заставлю всех увидеть истинный мир, такой, каким я его оставлю после себя. "Останется после меня..." — эти мысли меня заволновали. Я уже давным-давно всё обдумал, но всё равно эта мысль пугала меня. Бог, ты единственный, чьи мысли мне не под силу понять. Ты специально создал меня, чтоб я принял всю тьму на себя, чтобы снова спасти мир от грехов? Дьявол, я знаю, о чём ты думаешь. Может потому, что сам превращаюсь в тебя? Мне не важно, ведь если это и так, я согласен. Слишком просто, чтобы понять, слишком сложно, чтобы простить. Слишком смешно, чтобы сказать, слишком больно, чтобы сделать. Я не остановлюсь. Я продолжу. Просто записывать имена и играть в войну с L. Я выдержу всё, я одержу победу. Я буду смаковать само обладание ею, ведь я — победитель. Медленно провожу пальцами по гладкой обложке, тихо, словно завороженно, читаю надпись. Death Note. Совершеннейшее орудие убийства, принадлежащее только Богам. С лёгкостью вспоминаю день, когда увидел её. Она летела КО МНЕ. С неба. Я открываю её. Ничтожества! Все они — просто ничтожества! Все должны меня благодарить, за то, что я уничтожил их. И всё же... их так много. Я никогда не считал, скольких убил. Я начинаю перелистывать страницы. Много... нет! Мало! Слишком мало! Разве хватит этой тетрадки и моей жизни на то, чтобы сделать этот мир лучше? Нет, конечно, нет. Всё, что я могу сделать — зародить страх перед Кирой в сердцах людей. Но, из-за этого тьмы в душах людей меньше не становится. Имена... Я снова на них смотрю. Они, словно клеймо, словно наказание тех, кто их носит. Знал ли кто, что давая его, можно приблизить к смерти? Я снова смотрю на часы. Уже больше десяти. Я давно забыл, что значит "отдых". Наверное, эта тетрадка и есть моё проклятие. Даже так, я не выпущу её из рук, ведь это мой долг. Я снова смотрю на тетрадь. Когда-нибудь я тоже умру. Может от руки L, а может Рюуку всё это надоест, и он запишет уже моё имя. Никто не бессмертен. Но я продолжаю верить, что в памяти людей будет частичка страха, оставленная мною. Она заставит людей пойти по верному пути. А мой путь... он уже никогда не станет чистым. Это моё решение, и я сделаю всё, чтобы так и было. Я закрываю тетрадь, но продолжаю думать о том, что однажды моё имя будет в ней. Откидываюсь на спинку стула и закрываю глаза. Чувствую усталость, но не обращаю на неё внимания. Открываю глаза и смотрю на лампу. Тихо касаюсь выключателя. Вот уже вся комната окутана тьмой, тишиной. Даже Рюук смолк. Я встаю со стула и подхожу к окну. Протягиваю руку и открываю шторы. Свет луны врывается в тёмную комнату. Просто стою и наблюдаю за небом. Снова закрываю глаза и тихо шепчу: "Я хочу стать Богом этого нового мира, мира без лжи, убийств и разврата". Это моё желание. Небо... Где-то там, далеко на небе я вижу еле-еле сверкающую звезду. А в следующий миг, она уже падает. Падающая звезда... я уже загадал желание... Пусть даже оно не исполнится, но я уже оставил след своей жизни в сердцах людей. Так может, это и значит стать Богом? А имя... Имя забудется. Ведь Бог, не имеет имени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.