ID работы: 1504559

Прихоть

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Саша Ты из прихоти звонишь мне каждый третий понедельник и четвертый четверг месяца. И если ты думаешь, что я не вычислил эту нехитрую закономерность, то я веду себя верно. Просишь, нет, требуешь приехать и взять с собой мартини, грейпфруты и что-то на мой выбор. Оставляя мне иллюзию, что у меня есть выбор. Вечера в этой квартире всегда разные. Однажды мы играли в твистер на двоих, и я проклинал свое гиперчувствительное тело за то, что оно так реагирует на самую обычную спину. Твою спину. Такую же спину, как и всегда в общих раздевалках, в душевых домашних и чужих стадионов. И созвездие из родинок, которое я вижу каждый раз, смотря сквозь Нету и Губочана на тебя. Интересно, в курсе ли ты, что свет звезд, которые мы видим - это их посмертная агония. Через раз ознаменовался игрой в молчание. Ты молча открыл мне дверь, и так же молча впечатал меня в двери собой. Смотрел на дно моих глаз, будто пытаясь найти там хоть что-то. Спрашивал, не размениваясь на слова. Я не отводил взгляда, хотя зверь внутри меня выл, что здесь опасно, надо бежать, потому что будет поздно. Потому что уже поздно. Я вгонял короткие ногти в свои ладони, чтоб почувствовать хоть что-то, чтоб зацепиться за чувство боли, расставить приоритеты, якоря, буйки. Чтобы просто почувствовать. Не получилось. Иногда мы просто пили на кухне, будто бы ставя эксперименты друг на друге, а, может, на себе. Кто больше выпьет спиртного, скажет правды, умолчит того, что важно, причинит боли. Ты насмешливо спрашивал меня о том, почему я боюсь лошадей. Я возвращал тебе язвительно, что лошади - не люди, а потому их поведение сложно предсказать. Каждый раз я вхожу в эту квартиру как в свой личный лабиринт. Только не прячусь от Минотавра, а зову его. Хожу по краю, стараясь упасть. POV Рома Я звонил тебе каждый раз, когда чувствовал, что мне нужно. Быть проще, быть ближе, просто быть. Собой ли, без тебя ли - не так важно. Главное, что я знал - ты возьмешь меня за руку, когда я заблужусь в поисках. Или подтолкнешь в спину. Смотря что мне будет необходимо. Ты приходил тогда, когда потеки моей краски смывались бесконечной усталостью от приклеенного образа, когда мне хотелось быть таким, каким я всем являю себя миру. Не думать, не чувствовать, не быть. Существовать. Слишком большая роскошь. Я пил из тебя. Твою глупость, твое желание лететь на свет того, чего уже тысячи световых лет уже нет, да и быть не могло. Ты думал, что знаешь меня, я умело делал вид, что так и есть. Я - дом, завлекающий разрисованным синим фасадом и пустым задним двором заблудших путников. Я слишком много наставил подпорок, именно поэтому любой порыв такого ветра, как ты, снесет мои стены. Именно поэтому я зову тебя каждый чертов раз. Сегодня я предложу тебе остаться до утра. На кровати между нами я положу обоюдоострый меч. И плевать, что каждый из нас сделает вид, что его не видит. В конце концов, у каждого из нас своя прихоть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.