ID работы: 1504603

SignDrac (Сайндрак)

Смешанная
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ярко светит солнце, слепя невыспавшиеся глаза. Кое-где свистят птички, качая ветки деревьев. Такая погода стоит уже весь май. Я крепко прижал к себе портфель и пошёл дальше. Лёгкий незаметный ветерок дунул мне в лицо. Я чуть-чуть расслабился. - Э-эй! Прайс! Подожди меня! - крикнула какая-то девочка мне за спиной. Я огляделся. Никого. Послышалось? Вдруг на меня кто-то накинулся, я испугался и упал на твёрдый развалившийся асфальт. - Прайси! Муси-Пуси! Чего такой вялый? Расслабься! Сегодня всего 4 урока! - Это была Мери, моя подруга. Она часто так делает, как я не догадался? Она схватила меня за руку и быстрым шагом потащила меня за собой. Я немного удивился, но всё ещё не понимал, что происходит. - Как жарко... - тихо ляпнул я. - Прайс! Поздравь меня! - с ярким блеском в глазах крикнула Мери. - С чем это? - тут я наконец проснулся. - Как это с чем?! Ты-ты...Забыл?- нахмурив брови, Мери стукнула меня по голове утренней газетой и предоставила её мне. - Читай! Быстро пробежав глазами по строкам, я понял. Мери целый месяц трудилась в поисках новой микросхемы, утерянной где-то недалеко от нашей деревни. За неё владелец предлагал мощный ноутбук с взломными системами. Там было написано, что Заказчик приглашает Мери к себе, ведь она нашла эту микросхему. - А... Ясно, поздравляю. Ты что-то ещё хотела? - странно и подозрительно глянул на неё. - Да, знаешь, я хотела тебя пригласить с собой, но видимо ты занят... - Тут моё сердце забилось сильнее, она хотела меня пригласить с собой на такой важный разговор! Что я натворил? Что же делать?! Я схватил её за плечо и прикрыл глаза. Вздохнув, я их вновь открыл. - Прости, я просто не выспался... Я бы очень хотел пойти с тобой! - Поняв, что я её тронул, моё сердце чуть ли не вылетело. - А вот нефиг задротить по ночам! - Нахмуренная леди так и смотрела на меня. - Ну, ладно, сегодня после школы встретимся тут же. Хорошо? - Ага. - Я огляделся. - Стоп. Мы же на кладбище зашли!- ужаснулся я, а когда заметил, что Мери ушла, побежал скорее в школу. Вот начался первый урок. Много вопросов меня мучило. Почему на кладбище? Что за разговор? И что за микросхема? Почему она пригласила именно меня, а не Эфиру? - Прайс Шонних! Ответьте на вопрос! Что такое корень и как его извлечь из икса? - злая учительница заметила, что я её не слушаю. - Простите, мэм, я не знаю. - встав со стула, я опустил голову. - Конечно не знаешь! Ты же меня не слушаешь! И вообще, мы этого ещё не проходили. - Математичка поправила очки и довольная села за стол. Щёлк-щёлк. Переключая слайды презентации, учительница так и пялилась на меня. Я немного испугался. Я не подавал ей виду, что думою о другом. А пока смотрел на слайды, заметил, что моя тетрадь вновь исписана одним и тем же словом - "Мери". Я ужаснулся и скомкал тетрадь. Учительница снова глянула на меня. Я опустил голову. Вроде отстала и я начал пялиться на Мери в окно. У неё сейчас физкультура. Она слегка отстаёт от первого места в беге. Её обогнала Эфира. Я вздохнул. Прозвенел звонок на перемену. Собрав учебники и тетради, я покинул территорию математички. Спускаясь по лестнице, я встретил Алджека. Я глянул на него и с восхищением протянул руку, дабы поздороваться с ним. Он ударил меня по ладони и пошёл дальше. Я вздохнул и пошёл дальше. Вспомнив, какой сейчас урок, я хотел развернуться. Но люди, смотревшие на меня не позволили этого. Пришлось идти до второго коридора. Найдя нужный кабинет, я вошёл в класс со звонком. Тут я понял, что моё место занято и сел за единственную свободную парту, рядом с Эфирой. Она как-то странно глянула на меня, а потом улыбнулась и начала записывать сегодняшнее число в тетрадь. Я сглотнул слюну и потерял сознание. Что произошло? Я очнулся в мед пункте школы. Рядом со мной стояла девушка в фиолетовой кофте. Эфира? Нет, хоть и похожа. Девушка протянула мне руку и исчезла, как только вошла медсестра. - О, как чудно! Ты проснулся! Ну, рассказывай, что случилось? - новенькая работница начала меня расспрашивать, я как полагается рассказал ей всё, кроме сегодняшнего разговора с Мери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.