ID работы: 1504604

Под твоим крылом

Джен
R
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
      Когда мы попадаем в сказку? У каждого свой путь, наполненный приключениями, страданиями, переживаниями... Ты переживаешь то же, что и герой той книги, мультика или фантазии. Но тогда задумайся, читать это или нет, потому как я могу сказать что когда путь человека к сказке зависит от вышеперечисленного, то такая личность перестает быть собой и представляет себя на месте главного героя. Ты уже не ты и мир уже не тот... Ну ладно. Долой лирическое отступление! Начну сказку, если она будет таковой...

***

Тебя предали. Тебя унизили. Всё что у тебя было ушло в никуда. Ты один. Ты идешь, идешь... Ты зря мокнешь под дождем и неважно, что ты грозишься заболеть. Тебе уже ничего не поможет. Ты уже не тот. И внезапно ты осознаешь это! Твои мысли стали сильнее, будто опять проснулись и тебя пронзает боль, страх! НЕТ! Не правда! Ты не понимаешь как это, жить без всех тех, кто так любил тебя и кого ты не отпускал ни на шаг. У тебя уже нет сил. Морально измотанный ты падаешь на мокрую землю. Всё. Ты принял эту боль, затаил её в сердце, сказал что всё кончено. Земля для тебя не холодная, не грязная, не мокрая, а прохладная и приятная, она дала тебе возможность отдохнуть, прилечь. Капли капают не прямо, даже резко. И ты это видишь. Ты понимаешь - ветер, просто то что сбивает капли с обычного пути и заставляет их сильно хлестать тебя по лицу, но ты не чувствуешь боли. Ничто не будет сильнее того что ты уже пережил. Небо увидело тебя, лежащего без сил и воли жить, и сжалилось, сказав ветру "Стоп!" И дождь, и ветер, и земля, небо теперь с тобой, они приняли тебя. Тебя приняла эта планета. Ты наконец встаешь, осматриваешься и понимаешь: ты в другом месте. Здесь хорошо, ничто тебя не затронет. Тут ты всё забудешь. Иди.. Просто иди и ты найдешь то что тебе дорого...

***

Так кто же ты? Странный юноша лет двадцати, может чуть старше? Как ты сюда попал? Что с тобой? Ты весь в ссадинах и ранах. Красные глаза, когда-то ранее наполненные морями слез теперь еле видят. Лицо даже не возможно увидеть за черной пеленой то ли пыли, то ли сажи... Кровь.. На руках, ногах, пальцах, везде! Что ты держишь в руках? Фото? Нет. Что это? Не понятно. Сил нет, еле стоишь. Не падай, осталось совсем чуть-чуть! Вон домик одинокий.. Тебя там примут...

***

- Пап! Папа, папочка, смотри! Какой-то дяденька идет! - кричала девчонка лет десяти. - Кто это?! Беги в свою комнату! - встревожено сказал отец. Девочка покорно отошла от окна и тут же рванула по лестнице вверх к себе. Отец взял ружье. Здесь мало кто бывает, с тех пор. Он не хотел плохого своей дочери. Мужчина накинул плащ и вышел во двор. Странно, ни ветра, ни дождя, только буквально лило как из ведра. Он даже капюшон снял. Папа маленькой девочке пригляделся. Идет. Да кто же он? Может солдат какой-то? Идет еле-еле... - Кто вы?! - прокричал мужчина. Ответа не слыхать. - Я повторю вопрос, немедленно скажите кто вы, иначе я буду стрелять! А тот всё шел. Оставалось всего-ничего до их встречи лицом к лицу. - Тух! - выстрелил в воздух из ружья, но тому ничего. - Я предупреждаю! Следующий патрон уйдет на тебя!!! Всего пару метров и вдруг чудак в плаще остановился. Он поднял голову, но было темно и мужчина не разглядел лицо незваного гостя. - По.. По-мо... Помоги-те... - послышалось хриплое, еле слышное слово. - Но... - мужчина не успел договорить, вдруг послышался грохот. Это чудак упал. Мужчина медленно и осторожно подошел к гостю, толкнул его, но тот отключился. Тогда он опустил ружье. На миг он задумался. Снова полил дождь. Он думал буквально несколько секунд, что ему делать дальше, но вдруг решение пришло само собой. Сирена! - Черт! Они.. Как же все не вовремя! - он тут же подхватил ружье и закинул на плечо гостя. Как можно быстрее он побрел в дом, других проблем ему не хватало... - Вика! - Я слышала, пап! Прячь его, прячь в подвал! Быстрее! Вика открыла папе дверцу в подвал, а тот запихнул его побыстрее. В дверь внезапно постучали. Оба быстро оглянулись на дверь. - Иди, - прошептал отец Вике. - Угу, - как бы соглашаясь ответила она. Он проводил её взглядом и пошел к двери. - Кто там? - Господин Векор, мы из государственной охраны правопорядка. Откройте! Тот покорно открыл. - Здравствуйте. До нас дошла информация, что у вас проживает незарегистрированный человек. Мы имеем право на обыск. - И позвольте же полюбопытствовать, кто же этот человек? - Ваша дочь, Нил, - услышал знакомый голос отец Вики. - Фирс... - испуганно подумал Нил. - Можешь не оправдываться, мы знаем что во время последней атаки она не погибла вместе с твоей женой. Ты лжец. За это мы просто заберем её у тебя. - Что?! Нет! Я потерял всё, она умерла, не забирайте мою дочь! Прошу! Я вам её не отдам! - он схватил ружье и выстрелил в Фирса. Он ранил его в правое плече и тут же с криком схватился за него. - НЕ ОТДАМ!!! - Хватайте его!!! - крикнул кто-то из старших по званию. - Вика! Беги! Беги!!! - девочка сидящая на своем втором этаже домика слышала это и плакала. Она понимала что ей не убежать. Вика уже услышала шаги. Они шли за ней! - Выходи! Иначе мы убьем вас обоих! - обращались к ней. - Она наверное спряталась, типичная логика детей, что дом защитит их, - сказал второй голос. - Давай по-хорошему и возможно вы выживите! - Я найду тебя!! Лучше хорошенько подумай прежде чем попадаться мне под руку. Вика хотела уже выйти, но вдруг случилось что-то непредвиденное...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.