ID работы: 1504688

Поступайте, так как считаете нужным

Гет
R
Завершён
1690
Размер:
88 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1690 Нравится 142 Отзывы 613 В сборник Скачать

Глава 5 (Причина известна, реакция друзей)

Настройки текста
– Эльза, Джерар! - крикнул парень с голым торсом. – Грей, где одежда? – спросила Титания. – Как нам повезло встретиться на вокзале! - обрадовалась Дождия. – Вы припозднились, - сказал отмороженный. – Возникли проблемы с заказчиком, - сказал Джерар. – А почему вы задержались? – Выполнив задание, решили остаться и помочь раненым, - сказала Дождия. Четверо магов шагали в гильдию «Хвост Феи». – Похоже, ночью лило как из ведра, - сказала Титания. – Мы вернулись, - открыв двери, сказали четверо волшебников, но им не понравилась атмосфера в здании. Маг вооружения прошла к барной стойке. – Мира, мы выполнили задание, - сказала Алая. – Мы тоже, - добавил Грей. – А где Леви, Люси? Они просили книжек из страны снегов привести. – Да, точно, я Люси и Венди сувениры привезла, - согласилась Эльза. В гильдии образовалась тишина, которая явно не понравилась Скарлетт. – Где моя доча и девчата? – Эльза, тут произошло одно недоразумение…- начала младшая Штраус, понимая, что Титании не понравится то, что они с Драгнилом натворили. – Они покинули гильдию, - со второго этажа послышался голос Дреера. – Что значит покинули гильдию? – спросил Грей, хотя сам понимал значение этих слов. – Да какая разница, - открыл рот Драгнил. – Только жалко, что Гажил и Венди ушли, вот таких волшебников лучше не терять, а другим скатертью дорожка. Внезапно в Драгнила ударил разряд молнии. Скарлетт и Фуллбастер перевели взгляды на второй этаж. – Вы что-то знаете? – спросила Эльза. – Лексус, - появились Бухлоу с Эвергин. – Если все в сборе, то можно и поведать тайны нашей, в каких-то местах прогнившей, гильдии. – Что это значит? – переспросила Титания. – С чего бы начать… - задумался Дреер. – Она вернулась с задания с МакГарден и Гажилом. После Саламандр приказал Люси убираться из гильдии. Потом, ночью, за то, что Люси не захотела уходить, они с Лисанной напали на нее, плюс ко всему, защищая заклинательницу, пострадали ее духи, а именно Локки и Водолей, но Люси тоже перепало, ей рассекли руку. На следующий день она пришла и сказала, что уходит. За ней последовали Гажил, МакГарден, Марвелл и ее кошка Шарли. – Вот и сказочке конец, - высунув язык, сказал Бикслоу, за что и получил подзатыльник от Елочки. Его куклы начали повторять за хозяином. Эльза медленно повернулась лицом к Драгнилу и одарила его презрительным взглядом. – Доспех Огненной Царицы, - произнесла аловолосый маг. – НАЦУ… – ЭЛЬЗА!- крикнула Демонесса, тем самым остановив подругу. – Вот это Люси передала вам с Греем. – Грей, смахнемся! - крикнул Драгнил созидателю. На это Грей никак не отреагировал, последовал за Эльзой на задний двор, чтобы прочитать письмо той, что была ему как младшая сестра, а магу перевооружений была как дочка. Сев под одним из деревьев, Эльза открыла письмо и начала читать вслух: – « Здравствуйте, мои дорогие Эльза и Грей. Знаю, что, когда вы будете читать это письмо, меня, скорее всего, не будет в Магнолии. Также я думаю, что вам рассказали, в какую неприятную ситуацию я попала в отношениях с Нацу. Прошу вас об одном, пожалуйста, не вымещайте злость на Нацу и Лисанне. Хоть я и уехала, но я вернусь. Грей, я знаю, что вы с Локки друзья. Поэтому, поговорив со Звездным Владыкой, я получила от него серебряное кольцо с изображением льва. Надев его, просто произнеси имя, и Локки придет к тебе, пройдя через врата сам. Эльза, наверное, сейчас ты рвешь и мечешь, думаешь, где твоя дочурка. Не расстраивайся, я еще вернусь. Тебе так легко от меня не отделаться. Знаю, что ты, также как и Леви, очень хотела прочитать мою рукопись. Копию я оставила у тебя в комнате в общежитии. Я вас очень люблю и не прощаюсь, но прошу вас не искать меня. Ваша Люси.» - когда она закончила читать письмо, по щеке мага вооружения стекала одинокая слеза. – Не плачь, Эльза, она не хотела бы видеть твои слезы, - сказал созидатель. Эльза посмотрела в конверт, там лежало кольцо, она протянула его Грею. – Что теперь? – спросила Эльза. – Не знаю, как ты, но я буду просто игнорировать Нацу, ведь Люси просила без кровопролития. – Ты прав, это единственный верный выбор, - согласилась Титания и направилась обратно в здание гильдии. – Локки, - надев кольцо, произнес маг созидания. – Привет, Грей, - поздоровался Лев, появляясь в золотом сиянии. – Если у тебя кольцо, то ты все уже знаешь. – Да, Лексус рассказал, и Люсино письмо прочитали, - сказал Фулбастер. – Не могу поверить, что такое произошло в нашей гильдии. Мы ведь семья. – Посмотри повнимательней, грядут перемены, может не сразу, но они будут, - сказал Локки. – Вы не забывайте нашу принцессу. – Мы ее дождемся, - сказал Грей, наблюдая за исчезающим в золотом сиянии Локки. Полдень следующего дня, гильдия «Хвост Феи»: – Вся команда в сборе, можно идти на задание, - улыбалась Лисанна. – Да, Лис права, пойдемте, - сказал Нацу двум магам, смотрящим на входную дверь. – Нацу, - обратился Грей. – Давай все решим сейчас. Прежней команды больше нет. Мы не будем ходить с вами двумя на задания. – Но как же сильнейшая команда … - начала Лис. – Лисанна, вы с Нацу поступили отвратительно, и мы не желаем больше с вами общаться, - сказала Эльза. – Жерар, пойдем на задание? – Да, конечно, - согласился Джерар. Грей пошел к Джувии. – У меня для вас сообщение, детишки, - на перилах второго этажа появился мастер Макаров. – Через три года наша гильдия будет проходить переаттестацию, поэтому, детишки, берите задания и тренируйтесь, готовьтесь, все в ваших руках. После ухода ребят, а именно Люси, Леви, Венди, Гажила и Шарли гильдия менялась на глазах. Громовержцы тренировали слабых магов. Лексус вникал в дела мастера и готовился принять пост. Эльза и Джерар начали потихоньку развивать свои отношения и купили домик в лесу, где и поживают вместе. Грей привыкает к странностям Локсар, он влюбляется в нее, сам того не замечая. Кана решила, что нужно что-то как-то менять, и теперь встречается с Вакхом из гильдии «Кватро Цербер», но Гилдартс не совсем позитивно относится к ухажеру доченьки. Мира доступным языком объяснила Фриду, что лучше бы он побольше времени уделял ей. Джет и Дрой впали в уныние из-за того, что Леви покинула сначала их команду, а потом и гильдию. Эвергин учит манерам Бухлоу и Эльфмана. В общем, потихоньку-помаленьку жизнь налаживается, перемены грядут. Многие в гильдии задаются вопросами: куда отправятся, что будут делать и когда вернутся те, кого они любят и по кому скучают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.