Глава 6
31 декабря 2013 г., 23:23
Дорогие читатели, поздравляю всех с наступающим Новым годом!
Пусть ваши желания сбудутся, а улыбки заполнят весь грядущий год. Побольше радости, конечно же, счастья, здоровья, берегите своих близких и любимых людей, и пусть жизнь ваша будет наполнена доверху самыми яркими событиями.
Веселых вам праздников, новогодних оленей и сладкой ваты! ^_^
___________________
Автор уходит в отпуск примерно на недельку-полторы.
Ян открыл глаза из-за назойливого жужжания будильника возле уха. Моментально его вырубив, парень потянулся и распластался на кровати. Немного понежившись в тепле постели, он взял свою силу воли в кулак и поднялся. Только он обул тапочки, как услышал тихий грохот на кухне. Там стоял Илиан в спальной футболке и с очень растрепанными волосами, будто он получил разряд тока. Учитель достал маленький чайничек и тщательно отмывал его.
— Эм… Но он чистый.
— Нет. Здесь все… — парень на полу слове закрыл себе рот. — Просто туда упало немного… грязи.
— А… Ну ладно.
Ян молча решил приготовить чашки, но на столе заметил уже две готовые. Тяжело вздохнув, парень уставился на учителя и скользнул по нему взглядом. Он все еще был без белья, в одной только футболке. Так же Ян заметил маленький шрам у шеи, а затем уставился на руки. Они были в резиновых перчатках. Парень продолжал смотреть на эту часть тела и, когда Илиан закончил чистить чайник и снял перчатки, чуть не вскрикнул от удивления. Все ладони были покрытии маленькими трещинками, шрамами. Некоторые кровоточили, а некоторые покрылись корочкой. Ян вскочил с места и подошел к учителю. Тот рефлекторно отодвинулся, а затем спрятал руки за спину.
— Что это? — испуганно поинтересовался он.
— Ничего. Не лезьте, это не ваше дело.
— Да, но…
— Лучше принесите бинты, — Илиан отвернулся, не желая ничего больше слушать.
Ян удалился из кухни и через пару минут вернулся с пачкой бинтов, перекисью и зеленкой.
— Положите руки на стол.
— Не стоит, я сам.
— Руки на стол, живо! — вскрикнул Ян.
Илиан сжался и насторожился как кот, но просьбу выполнил. Ян положил все на стол и тщательно вымыв руки, стал делать перевязку. Сначала перекись, потом зеленка и бинт. Учитель время от времени дергался, вскрикивал и грозно смотрел на парня.
— Все, готово.
Илиан прижал ладони к груди и опустил голову.
— Сильно больно?
— Не представляете как, — руки действительно жгли адским пламенем, каждая ранка дико болела, невозможно было пошевелить и пальцем.
— Не думали все исправить?
— Что исправить? Это невозможно исправить, — хмыкнул Илиан.
— Не-е-ет. Как раз возможно.
— И как же? — скептически осведомился Илиан.
— Психолог вам в помощь.
— Нет уж. Сами навещайте психолога. Я на это не согласен.
— Ладно. Забудем об этом. Давайте завтракать.
— Да, вы правы, — немного помолчав, Илиан взял чашку в обе ладони и отпил немого. — У вас уютная квартира, как для человека, который живет один. Тем более, для мужчины. Сложно с вами жить. У вас скверный характер. Я так понимаю, по этой причине вас девушка и бросила? А еще кота забрала, — Илиан тихонько захихикал.
— Наверное, вы правы. «Ты слишком занят. Хоть раз подумай об окружающих. Ты конченый эгоист и псих. Вали к черту!» — Ян пропел это писклявым голосом, пародируя бывшую.
— А у меня пока никого не б… — Илиан резко замолчал. — Сочувствую. Вы наверняка ее любили.
— Нет. Не любил. А если любил бы, то не отпустил бы так просто.
— Возможно. А… Какой сегодня день?
— Пятница.
— Твою мать, а как же работа? О, Боже. Вот гадство. Я думал, что сегодня выходной.
— Не переживайте. Я сейчас позвоню директору и все улажу.
— Нет-нет. Я лучше пойду. Может, еще успею.
— В таком виде? Шутите?
— Точно. Вот черт! Ладно, звоните ему. Придумайте причину посерьезней.
Ян вышел в коридор и позвонив директору, вернулся обратно.
— Все улажено.
— Спасибо. Слушайте, я наверное пойду уже.
— Нет-нет. Можете оставаться, я не против.
— Уверены?
— Да.
— Ну, тогда, чем займемся?
— Эм… Серьезный вопрос. Сложный, — Ян задумчиво тер подбородок и водил глазами по квартире.
Парни перешли в зал и устроились на диванчике.
— У вас есть братья или сестры? — поинтересовался хозяин дома.
Илиан, который беззаботно улыбался до этого, сразу посерьезнел и опустил голову. Он встал и подошел к балкону, сжимая горячую чашку в ладонях.
— Да. У меня есть сестра. Зоя, — спустя некоторое время добавил: — моя любимая сестричка.
— А сколько ей лет?
— Двадцать два.
— Красивая, наверняка.
— Безумно.
— А где она сейчас?
— Понятия не имею. Она обвила вокруг меня сети и оставила болтаться на крючке. Она постоянно знает где я, а вот я в неведении, где она. Ей удается выслеживать меня везде и, думалось, что мы уже должны порвать все связи, но нет. Я ей нужен. Не знаю для чего.
— Она тоже такая умная, как вы?
— Куда умнее. Намного…
Илиан запустил пальцы в волосы и присел на корточки.
— Почему она не отпустит меня? Как она не может понять, что я не желаю ее видеть. Зоя вообще последняя, кого я хотел бы видеть. Я не ненавижу ее, но… Боюсь, что ли… Видимо, это ее и забавляет, поэтому она никак не оставит меня в покое.
Илиан глубоко вдохнул и всхлипнул, а затем стал рычать и дергать себя за волосы. Похоже, у него началась истерика или что-то в этом роде. Что-то, с чем Ян абсолютно не умел справляться. Поэтому он не на шутку перепугался и, подбежав к учителю, приподнял его голову, пытаясь удержать того на месте. Илиан на секунду замер, с отчаянием и страхом взглянув на Яна, а затем обомлел в его руках. Парень стал трясти учителя, пытаясь привести в сознание, но когда обнаружил, что у него из носа течет кровь, то быстро схватил какую-то тряпку, что первой попалась под руку, прижал к носу и положил того на диван. Организовав лед, он приложил его к переносице и положил голову Илиана себе на колени. Когда кровь перестала идти, то Ян убрал все от лица парня, откинулся на спинку дивана и, перебирая волосы учителя и приговаривая, что все в порядке, сам уснул.
Проснулись парни когда закат покрывал город и зажглись фонари. Илиан лежал ногами на диване, а верхняя часть была на полу. Лицо учителя было чуть испачкано кровью. Ян же лежал на диване целиком. Его голова лежала на подлокотнике, а ноги Илиана были у него на животе.
Открыв глаза, Ян потянулся и привстал. Посмотрев вниз, он жутко покраснел и отвернулся. Футболка, в которой был учитель, полностью задралась вверх и все его тело было на обозрении. Ян наклонился вперед и аккуратно опустил футболку, но учитель распахнул глаза и резким движением схватил парня за руку.
— Что вы делаете?
— Поправляю вашу футболочку, — нервно ответил Ян.
— А что с ней не так?
— Ну-у-у… Она немного задралась вверх.
— Вот как, — Илиан заметно покраснел.
Учитель спустил ноги вниз и встал. Он закопошился по комнате в поисках своих вещей. Когда он оделся, то взглянул на Яна, все это время сидевшего на диване.
— Я ухожу.
— А, да. Я вас провожу, — хозяин подскочил с места, направляясь за гостем.
Парни вышли в коридор, где Илиан стал обуваться и еще раз проверил свои вещи. Молчание нарушил Ян:
— С вами все в порядке? — Ян попытался заглянуть в глаза учителю. — Я очень надеюсь, что вы ответственно относитесь ко своему здоровью. Мне не хочется, чтобы вы страдали.
Илиан не ответил, а лишь поблагодарил за прием и скрылся за дверью. Как только он вышел из подъезда, то мигом помчался к машине. Сейчас он жутко нервничал и поэтому превысил скорость по пути домой, за что его оштрафовали. Добравшись до дома, парень захлопнул дверь и, присев на корточки, громко закричал. Его счастье, что звукоизоляция в квартире хорошая и что соседи еще на работе. Учитель стал метаться по помещению, не зная, что делать.
Наконец-то успокоившись, он скинул всю одежду и принял душ. Надев большую кофту и теплые носочки, парень остановился посредине квартиры и замер. Его взгляд метнулся на второй этаж и он незамедлительно последовал туда. В одной из запертых на ключ комнат было много музыкальных инструментов. Войдя внутрь помещения, Илиан огляделся и выудил из шкафчика скрипку. Тяжело вздохнув, он попробовал что-то сыграть, но не вышло. Потом он сел за пианино, но все тот же результат. Затем барабаны, гитара, виолончель, флейта — но нет. Илиан уже хотел брать топор, чтобы уничтожить здесь все, но его взгляд упал на старый запыленный ящик в самом темном углу комнаты. Он открыл его и достал оттуда саксофон. Присев на стул, парень набрал как можно больше воздуха в легкие и вдохнул в инструмент.
Легкая, приглушенная мелодия заструилась по коридорам, попадая во все закоулки комнат и души Илиана. Она успокаивала, но в ее нотах чувствовалась тревога. Илиан часто искал успокоения в музыкальных инструментах. Ничто так не выравнивало вибрацию души парня, как музыка.
Доиграв мелодию, учитель отложил инструмент и тяжело выдохнул. Осмотрев все это пыльное помещение, он подумал, что в его груди находится такая же темная комната, пыльная, забытая, которую так же редко освещает солнечный свет. Парень вышел из этой комнаты, снова запер ее на ключ и спустился на кухню.
После ужина учитель позвонила Арине и они долго болтали. А затем Илиан долго читал книгу перед сном, после чего все же погрузился в тревожный, поверхностный сон. Завтра будет новый день, и расстраиваться из-за промашек сегодняшнего не стоит. Переворачиваем на чистую страницу вашей записной книги жизни.