ID работы: 1504919

Бабочки и Ураганы

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
96 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Было немного прохладно с утра, поэтому застегнув куртку, я глубоко вздохнула. Городской воздух наполнил мои легкие, но я привыкла к такому воздуху, поэтому просто постояла так с минуту, пытаясь утихомирить свое сердце. В первые, я столкнулась с тем, что мне дико страшно за дальнейшие события. Ведь, по сути, я совершенно не представляю, что меня ждет дальше! Чтобы хоть на какое-то время забыть про это все, я вставила наушники в уши. Заиграла Oasis – Wonderwall, и я решила просто пройтись по ближайшим улочкам. Так как была суббота, то на улице было не так много народу. Все еще спали в свой первый выходной день. Хотя кого-то я все-таки видела. К Лесе я не хотела идти, она и так бедная за меня переживает, и столько от меня натерпелась. Но я признаю, если бы не она, я бы не познакомилась с Сашей. Он бы, наверно, смог бы мне сейчас помочь и объяснить, что такое мне сегодня приснилось. Ведь это даже не продолжение тех снов. Может, они вовсе мне больше не будут сниться? Хотя, это скорее надежды такие. Уверена, что они еще потревожат меня. Все не может, так просто закончится, и так оборваться. Тем более, слова Тани! Надо и над ними тоже подумать. Ну вот, я снова погрузилась в эти мысли, так и не заметила, как ноги меня сами привели к моему любимому кафе. Таня говорила, что мне не стоит верить Мише. И что он не тот за кого себя выдает. Да и то, что вчера случилось, пока мы с Сашей разговаривали. Думаю, раз уж я сюда пришла, то нужно попробовать с ним поговорить, и разузнать, что же на самом деле, он думает по поводу всего этого. И какого его версия того, откуда он знает Сашу. Может все будет выглядеть совершенно иначе с его точки зрения, даже то, что касается тех странных убийств студенток. За кассой сидела Лена и читала книгу, которая, по всей видимости, была настолько интересной, что она в задумчивости кромсала ноготь на большом пальце левой руки. И меня она даже не заметила, только, когда я подошла к самой стойке. Она чуть вздрогнула, и, отложив книгу, улыбнулась мне. -Привет, Нин! Снова кошмары замучили, что ты так рано? -Типа того, а Миша тут? Лена нахмурилась, и, отведя глаза, пожала плечами. Я сразу заподозрила, что что-то не так. -А он уволился вчера вечером, написал по собственному желанию, и все. А вот это уже подозрительно, по крайней мере, мне так показалось. Может, я конечно, преувеличиваю, но не мог же он из-за меня так? -А ты знаешь его адрес? -Угу, сейчас. – Лена вышла в помещение для сотрудников, и через пару минут вышла с бумажкой. Так ладно, его адрес у меня есть, но ехать к нему сейчас мне было как-то страшновато, если честно. Да и что бы я ему сказала? Одно дело, когда ты приходишь в кафе и спрашиваешь как дела у него, и как-то можно было бы выйти на нужный разговор, а другое дело, когда ты заявляешься к парню домой и начинаешь допрос, потому что не имеешь представления, как начать разговор и сказать, зачем приехала. Было уже начало десятого, поэтому я решила позвонить Лесе. Но прослушав несколько гудков, включился автоответчик, и я сбросила звонок. Видимо, она еще спит, так что не буду ее тревожить. Но разобраться во всем надо бы. Иначе, я не представляю, как я начну готовиться к экзамену, если моя голова будет забита всем этим. Я заметила, что едет пустая машина такси, и выбежав на обочину остановила ее. Водитель оказался свободен, что было мне на руку, так что, я назвала адрес Саши и, решила, что начну с этого. Конечно, я, может, и не правильно делаю. Так как, я же не знаю, может он сейчас совершенно, занят, или у него прием с утра! Пока я стояла около его двери, то почувствовала себя как в тот день, когда в первый раз к нему пришла. Сейчас, кажется, что прошло столько времени, хотя было-то всего на прошлой неделе или чуть больше. Набравшись смелости, я позвонила в дверь. Несколько секунду никто не открывал, и я уже было подумала, что, может, его даже дома нет. Но тут, я услышала, как кто-то открывает замки. Я ожидала увидеть все, что угодно, но не девушку в майке и спальных штанах с зайчиками. Она улыбнулась мне, осмотрела за секунду с ног до головы и не два мне ничего сказать, молча, кивнула. – Ты Нина, так? Проходи! -Ага, спасибо! Она закрыла за мной дверь и чуть отошла, предоставив мне пространство, чтобы раздеться. – Давай, я только кофе поставила вариться. А Саша еще спит, так что, сможем пока поговорить. Раздевайся, чего стоишь? Я не знала, что сказать, понятия не имела кто такая эта девушка, но просто молча, кивнула, и сняла куртку с ботинками. -Идем, скорее! – взяв меня за запястье, она потащилась в сторону кухни, и только там отпустила. Тут уже во всю, действительно, пахло кофе. Причем так приятно, что мне самой захотелось его выпить. Я присела на высокий стул и стала наблюдать за девушкой. Она казалась немного младше меня. И я бы дала ей лет 18 или 19, но, точно все равно не могла знать. Она умело обращалась с туркой, в которой, вот-вот должно было закипеть кофе. -Тебе с молоком? – она всего на секунду повернулась ко мне, и я даже не успела ничего ответила, она сама кивнула головой. И вот только тогда, во мне, наконец-то проснулся экстрасенс. Я едва улыбнулась, прогнав все сомнения и мысли о том, что, кажется, у него есть девушка. -У вас что, это семейное? Девушка повернулась с двумя кружками полными кофе и протянула мне одну с молоком, на котором был нарисован смайлик. -Как ты это сделала? -Мастерство и ловкость рук. И, кстати, меня зовут Катя. – Она подула на кофе и снова посмотрела с интересом на меня. – Не могу сказать, что семейное, но я стараюсь учиться у Саши хоть чему-то. Это вполне может мне пригодится. -Ты его младшая сестра! -А ты тоже, видимо, экстрасенс! Мы обе засмеялись и в этот момент из коридора послышались шаги Саши. – Кать! Ты там кухню мне не спали, как в прошлый раз, с твоими экспериментами с кофе. Катя едва не поперхнулась, но вовремя убрала кружку. – Между прочим, в прошлый раз все обошлось. И ты мне что, будешь припоминать это до конца моих дней? -Нина? – Мне показалось, Саша был слегка обескуражен моим появлением у него на кухне. -Привет, Саш! Извини, что без предупреждения. -Ничего страшного, Нин! Я рад тебя видеть. Не вольно я засмотрелась на то, как серая футболка облегала его тело, и только когда Катя покашляла, давая прийти мне в себя, я чуть смутилась и повернулась обратно к кофе. Саша видимо вышел, так как Катя резко приблизилась ко мне. – Не пали контору так быстро, Нин! -А, что? – Я в первую секунду не совсем поняла, о чем она сказала, но потом да, думаю, она права. -Да ты буквально пожирала его глазами! – Кате это явно было в забаву, что она улыбалась как чеширский кот. -Нет! -Да! -Нет, Катя, Ничего такого, нет! -Сашенька будешь кофе? – В этот момент на кухню снова вернулся предмет нашего спора и, подойдя сел возле Кати. -Наливай, раз предложила! – девушка быстро слезла со стула и направилась варить еще одну турку с кофе. – Я так понимаю, у нас есть продолжение? Я удивленно на него посмотрела и поняла, что он говорит про сны. Но покачав головой, я сказала, что это другое. Саша сказал, что я могу спокойно все рассказывать при Кате, на что та подтвердила, что ей, наоборот, всегда интересна эта часть жизни ее брата. Поэтому собравшись с мыслями, я рассказала все, что произошло, практически с того момента, как мы с ним попрощались, так как слова Тани очень много значат для всей этой истории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.