ID работы: 1504919

Бабочки и Ураганы

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
96 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Глава совсем не большая, но следующая будет только на следующей неделе, и она будет побольше, обещаю! И еще, если вы все же читаете и вам интересно, напишите мне об этом, пожалуйста :) _________________________________________________________________________________ И откуда во мне взялось столько наглости? Не имею ни малейшего представления как мне себя правильно вести! Может быть, это все мой характер, моя наученность этой жизнью показывает мне, что пора выходить из своего кокона? Вроде даже я делаю какие-то попытки, по крайней мере, ночью и сегодня утром, я увидела себя с иной стороны. Не думала, что смогу вот так спокойно заигрывать с парнем. Тем более через две недели после знакомства, да и еще получать от него взаимность! Это меня, если честно, еще больше удивляло. Да, видимо тут сказывается порой проявляющаяся моя низкая самооценка. По мне, это немного странно! Из-за всех этих способностей, я иногда чувствую себя выше других, что ведь я могу то, что не могут они, а иногда чувствую себя ущербной, потому что у них есть то, чего нет у меня - нормальной жизни! Спокойствие, уверенность в том, что ты можешь быть дома и знать, что ты в безопасности, потому что двери закрыты, и ты можешь даже побыть один. А не то, что вроде собираешься лечь спать, после тяжелого дня, когда с утра был сложный семинар, после тебе пришлось ехать в другой район города с час, чтобы поговорить с сестрой какой-то девушки и рассказать ей, чтобы она вернулась в пение. Ох, а после этого, думаешь, что сможешь поспать, а тут замечаешь, темный силуэт в углу, и сон как рукой снимает, и все заново. И ведь большую часть я не могу рассказать маме, так как она и так сильно за меня переживает по этому поводу. Саша... С ним я могу быть собой, не прятаться, не думать о том, как бы правильно подобрать слова о своих видениях, чтобы он правильно понял, так как он понимает, я вижу. Я сидела на переднем сидении Сашиной машины, смотря на сменяющийся пейзаж солнечного Петербурга. Сегодня был теплый день, да и вроде настроение, наконец, начало улучшаться, которое было хмурым последние несколько дней. Мы ехали, молча, так как никто, кажется, не хотел говорить. Саша договорился со своим знакомым из полиции Денисом, чтобы он помог нам приоткрыть завесу тайны, касающейся Тани. Надеюсь, что хоть с этим не будет никаких проблем. А потом, по ходу обстоятельств, мы думали поехать к Мише и все-таки узнать, что ему известно обо всей этой ситуации. Из колонок машины тихо была слышна одна из песен Bastille, и я просто прикрыла глаза, наслаждаясь этими минутами спокойствия. Так я даже не заметила, что мы подъехали к обычному серому зданию, где при входе я уже заметила небольшой флаг России, а возле главной железной двери вывеска о отделении полиции. Да, всегда поражалась, насколько наши органы сами себя же оберегают от лишних людей: железная дверь, подобие домофона, и пока не объяснишь всю ситуацию, зачем ты сюда к ним пришел, тебя не пустят внутрь. -Нина, идем. – Саша придержал дверь, и я быстрым шагом пошла за ним внутрь. Дверь щадно скрипнула и закрылась за нами, щелкая, как бы говоря, что мы здесь заперты. Я едва улыбнулась. Мы поднялись на второй этаж и прошли по длинному коридору, игнорируя взгляды здешних работяг. Нужная нам дверь оказалась в самом конце коридора, и немного выделялась среди остальных, хотя бы даже тем, что почему-то рядом с ней я заметила что-то вроде звонка. Как-то это странно было. Но как только мы к ней подошли, дверь открылась с той стороны и из-за нее выглянул молодой парень, наверно того же возраста, что и Саша. По крайней мере, на фоне всех этих дядинек он выглядел моложе. -Здарова Лесков, давно не виделись. – Денис, я вспомнила его имя только спустя несколько секунд, пожал руку Саше, и пропустил нас внутрь кабинета. -Привет, я Денис. – Парень улыбаясь, протянул мне руку, и я пожала ее, немного смутившись. -Дэн, давай ближе к делу. – Саша, скрестив руки, несколько секунд смотрел куда-то в сторону окна, хотя я видела, что его что-то заботит. Денис кивнул и, подойдя к столу, открыл маленьким ключиком ящик и вытащил оттуда папку. Я тут же сообразила, подошла ближе и села на свободный стул возле стола. -Ну, на самом деле, тут все оказалось довольно интересно. На самом деле о ней было заведено дело еще три года назад, после того, как она попалась за вождение в пьяном виде, потом еще парочка заскоков. – Денис быстро листал страницы, что я только успевала замечать всего несколько слов с каждой, которые собственно, мне ничего не говорили. – А вот, Татьяна Морова 29 лет, была убита 2 апреля с 1 до 3 ночи. Дело не закрыто по отсутствию должных улик. -Но ведь установили, что ее убили! -Да, экспертиза показала, что в ее организме была большая доза отравляющего вещества. Кто-то хотел, чтобы она умерла медленно. -У нее был сын. - Я попыталась заглянуть в папку, но Денис начал снова листать. -Сын…сын, да был, Майкл Моров, но он не ее сын, он был сыном ее покойного мужа от прошлого брака, он приезжий американец 39 лет, погиб здесь четыре года назад вместе с Майклом в автокатастрофе. Я задумалась над всем этим. Что-то здесь мне казалось, не естественным что ли. Я могла бы подумать о том, что Таня могла не выдержать всего этого и покончить с собой, но выходит ее действительно убили. Но ее сына-то нет! Сын же вместе с отцом погиб. Как-то это странно. Я посмотрела на Сашу и уловила его беспокойный взгляд. – Ты тоже думаешь, что здесь что-то не так? – спросил он, на что я только кивнула. – Это все? – Он посмотрел на Дениса, на что тот неуверенно кивнул, что меня немного насторожило. Не знаю, почему даже. Я встала и подошла к Саше, казалось, что он был даже немного расстроен. – Мы, по крайней мере, узнали, что ее убили. -Спасибо, Денис. – Саша пожал ему руку и быстро вышел из кабинета. Я повернулась к парню и хотела быстро попрощаться, но он меня остановил. Быстро открыл еще один ящик и протянул мне тонкую папку, которая была перечеркнута красным маркером. -Тебе это поможет! Я нахмурилась, совершенно не представляя, что там может быть внутри, но видимо что-то важное, что-то, что могла бы понять только я. Но я удивилась - почему он не показал это, пока Саша был тут? Хм… Я поблагодарила его, и убрала папку в сумку, решив, что вечером ее обязательно просмотрю. Теперь мы хотели поехать к Мише, чтобы поговорить. Саша думал, а я не представляла – что же творится в его голове сейчас? Я почему-то, немного, даже боялась потревожить его, поэтому снова уставилась в окно. Столько всего крутилось сейчас в голове, отрывки всех разговоров, снов, все, что могло бы нам подсказать - кто может за мной охотиться? «Таня тебе не поможет, ты следующая!» - эта фраза практически стучала у меня в висках, отзываясь эхом. – «Бедная-бедная, несчастная девочка Нина. Совсем потерялась, не знает, что делать. Все подсказки убегают!» Не думаю, что тут слепая игра, он знает меня, знает кто я, и хочет мне навредить. Это действительно похоже на игру, игру в прятки, вот только места для того, чтобы спрятаться великое множество. Но при этом искать должна я, так как прятаться для меня большая привилегия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.