ID работы: 1504919

Бабочки и Ураганы

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
96 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Подул сильный ветер, так, что деревья зашумели, зашуршали своими зелеными листьями, наклоняясь все в одну сторону. От чего мне пришлось обнять себя руками, так как стало даже немного прохладно. Растирая руки, я поворачивалась из сторону в сторону. – Ну, и что ты снова от меня хочешь? Зачем ты забрал Таню, что ты до сих пор от нее хочешь, оставь ее в покое?! Эй, ну же, поговори со мной, я знаю, что можешь меня слышать! -Что ты здесь делаешь? – Я развернулась в сторону, откуда шел голос, и увидела уже знакомое лицо. -Аня. – Я сделала шаг вперед, в свою очередь Аня сделала шаг назад. –Нет, не подходи ко мне. -Что происходит, куда ты тогда делась? -Я не должна с тобой разговаривать, тем более помогать. Уходи, пока он не услышал тебя! -Анна, оставь нашу девочку в покое. – О снова этот ужасный голос. Хотя, я же звала его. Аня растворилась в воздухе, в буквальном смысле этого слова. А вот новый источник голоса не появился передо мной. Мне уже начинает казаться, что если, я его увижу, то узнаю, и смогу найти в реальности. Чего же он боится? -Может, ты и меня боишься, а? Почему не хочешь показаться мне на глаза. Тане-то показывался! Он рассмеялся, от чего я даже поморщилась. Придурок! -Что ревнуешь уже меня? -Сейчас, размечтался! - Я скрестила руки на груди и недовольно хмыкнула. Он снова посмеялся, но потом продолжил довольно серьезно. – Ты не найдешь меня. Я слишком хорошо за эти годы научился играть в прятки. Я кукловод, Нина. Разве ты не видишь? Таня только пешка. Дальше будет еще хуже! - Несколько секунд гробового молчания и я уже начала паниковать, что он снова задумал. - Может быть, стоит поиграть с Катей, девочка хорошо себя вчера показала. А как насчет Леси? Я округлила глаза от ужаса и сжала кулаки. Ну почему, зачем эти маньяки так любят сначала мучить свои жертвы? Почему нельзя просто отстать или сделать уже свое грязное дело? Ведь из-за всего этого могут пострадать и любимые мною люди. И я не хочу этого! -Почему Таня говорила про мою сестру? Какая еще сестра? – Я заметила насколько дрожит мой голос. И умеет же он вывести меня из себя! С минуту ничего не происходило. Казалось, все замерло, и даже голоса его я не слышала. – Эй, ну так как на счет ответа, на мой вопрос? Снова молчание. Сердце бешено колотилось, я не понимала, чего мне ждать теперь? Я ведь даже проснуться не могла, не получилось никак. Как вдруг… -Вики, не хочешь поиграть? Что? Какая еще Вики? О чем это он? Резкое ощущение, что за спиной кто-то стоит. Я обернулась, и едва не свалилась с ног от шока. Ноги подкосились, но я устояла на месте и даже встала ровно напротив, как я поняла, Вики. Я стояла будто перед зеркалом, но разница была заметна все равно. Передо мной стояла моя точная копия. Те же черты лица, строение тела, рост; разница лишь в том, что у нее были чуть темнее и длиннее волосы, и они ровно опускались чуть ниже груди, тогда как мои были чуть ниже плеч и темно-каштанового цвета, взлохмаченные. Глаза ее выделялись - чистый smoky eyes, на губах улыбка, но в ней было все. Я читала презрение, читала злобу, читала предвкушение. Да и стиль одежды у нее совсем отличался от моего, более дерзкий, более даже облегающий: футболка, которая настолько облегала, что были видны все ее формы, косуха поверх нее, узкие темные джинсы которые сочетались с сумасшедше высокими каблуками. И как она стоит?? Но выглядела она изящно, с этим я соглашусь. Леся как-то хотела изменить мой образ, но я наотрез отказалась сменять свои любимые Конверсы на каблуки, но эта косуха была… так, что-то я отвлеклась, рассматривая… Вики? -Кто ты? Она тоже меня разглядывала и после моего вопроса резко перевела взгляд на мое лицо. –А ты разве не узнаешь меня? -Почему мы похожи? -Подумай, поразмысли своим кривым умишком! – Она сделала пару быстрых шагов в мою сторону и только тогда я заметила, как блеснуло лезвие ножа в ее руке. Я стала отступать, но она была быстрее и последнее, что я увидела и почувствовала, прежде, чем упасть, это ее злая улыбка и резкая боль на левой скуле. -Нина! Нина проснись! – Я резко подняла голову и увидела Андрея возле себя. Махнула руками, что едва не дала брату по лицу, но он сдержал мою руку и попытался успокоить. -Не трогай, не трогай. – Я шептала это, сама не понимая до конца - где я нахожусь? Держась за мои запястья, он пытался поймать мой взгляд. В то время как я, судорожно до сих пор оглядывалась, но через минуту, успокоилась немного, увидев все-таки перед собой Андрея. -Что это? – Убрав руку с моей запястья, он дотронулся до моей левой щеки и только, когда он убрал пальцы от моего лица, я увидела кровь на них. -Черт. Быстро встала и убежала в ванную. Порез шел почти четко там, где была моя скула. Но он был не глубокий, поэтому мне нужно было только промыть рану и, может чем помазать. Не хочу видеть всякие липучие пластыри на своем лице. Спустя десять минут я судорожно бросала все свои вещи в сумку, и пыталась объяснить хоть что-то Андрею. – Мне нужно срочно отъехать. Прошу тебя, умоляю, присмотри за Катей и Лесей, пока меня не будет. Это важно! -Погоди, не тараторь. Что у тебя с лицом было, вчера не было же пореза? -Это сон. Я… меня порезали во сне. -Но это же сон! -Андрей, - я взяла брата за руки и глубоко вздохнула, - есть вещи в моей жизни, о которых ты не заешь, и лучше тебя в них не посвящать для твоей же безопасности. Но меня хотят убить, и твоя задача, пока меня не будет, проследить за девочками. Пока я искала ключи от машины Леси на тумбочке, Андрей переваривал, все, что я сказала. – Как это убить, кто? -Я не знаю. Пока не поняла, кто он. Все будет хорошо, я разберусь! – Ключи нашлись и, развернувшись, я обняла брата. Если честно, я даже не знала - почему я сорвалась так? И только, когда я выехала на дорогу, я поняла, что пора продолжать разгадывать загадку моего убийцы. Пока не сделалось только хуже. Я даже не заметила, как превысила скорость на 30 километров в час. Обгоняла машину за машиной, заглушая все свои мысли громко играющей музыкой. Я держала путь к Мише. И так понятно - зачем я к нему еду, и давно пора уже, что-то предпринять дальше. Одной психбольницей ничего не окончится, я должна приблизится к разгадке. По-моему это похоже на какой-то детектив или еще что? М? Нет, или я ошибаюсь? Фантастический роман или сценарий странного мистического фильма, вдруг решил ворваться в мою жизнь. Да, не отрицаю, что и раньше все было не так уж и реально. Все эти призраки, для людей это не реально, а для меня уже повседневность. Но это все не отрицает того, что уж слишком все пошло запутанно. Не бывает так. Может быть где-то там сидит сейчас девушка или парень, пишет эти странные строки, погружая меня в непонятные ситуации. Как мне с этим справится, разве может быть такое в реальной жизни? Я была не такой уж и заметной девушкой, никогда не выделялась ничем ни в школе, ни в университете, не смотря на мою странность и все такое. Хотя даже не смотря, а из-за. Не многие меня понимали. А теперь, моя жизнь перевернулась. Почему я? Я собралась обогнать еще одну машину и взглянула в зеркало заднего вида, как вдруг увидела на заднем сидении Вики. Снова ее взгляд, снова ее странная улыбка. Я раскрыла рот от удивления, неужели я не проснулась еще? И даже не заметила, что успела-таки выехать на встречную полосу. Навстречу ехала иномарка. -Упс. – Было последнее, что я услышала от Вики. Дальше было больно, очень больно. Визг тормозов, удар, еще удар, машина перевернулась, и я потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.