Часть 3
27 декабря 2013 г., 16:26
День,два,три... Время в космосе шло ужасно медленно. Единственным развлечением для меня являлось наблюдение за медленным вымиранием человеческой расы.
Хотя, если честно, у меня и на Земле не очень веселая жизнь была.
Выросли мы с Майки в богатой семье. Родители наши были такие правильные, заставляли нас по линеечке ходить. Если что-то делалось против их воли, то нарушающий правила человек мог уже готовиться к медленной и очень болезненной смерти.
Соответственно, имея строгих родителей, мы даже не могли сходить на концерты или в кино с друзьями, не могли приглашать друзей в гости, не могли нормально пожить.
Сейчас наших родителей уже нет в живых, но их строгость навсегда оставила отпечаток на наших жизнях. Даже после их смерти нормальная жизнь мне может только сниться. И то, не факт. Даже во время сна я не позволяю себе ничего аморального, ничего, за что бы могло быть стыдно.
Каждый раз, когда мой мозг думает, что я делаю что-то постыдное, он выдает мне изображение лиц своих родителей. У меня из-за этого даже первый секс провалился. Впрочем, это уже неважно.
- Мистер Уэй, Ваш брат сказал, что вы хотели меня видеть.
Я повернул голову на голос и увидел седовласого мужчину с небольшой бородкой. Я закатил глаза. Невозможно побыть в одиночестве даже пять минут.
- Я не хотел Вас видеть. Я просто хотел, чтобы вы начали организовывать выборы группы людей для отправки на Землю.
- Я все понял. Но, как я должен это сделать?
- У Вас все с головой нормально?
- Да... - мужичок съежился, я понимал, что ему очень не комфортно в моей присутствии. Также, я понимал, что иногда мое тиранство приводит в ужас других людей.
- Ладно, проведи перепись населения на этом корабле. Каждому человеку раздай номера. Завтра выберем группу для отправки.
- Будет сделано. - Седовласый сказал это быстро и попытался как можно скорее скрыться с моих глаз.
Почему люди меня так не любят? Я всего лишь хочу,чтобы вокруг меня все вели себя дисциплинированно. Это же не так сложно. Идиоты.
Казалось бы, космос - это ужасно интересное и увлекательное место. Ничего подобного. Скучнее места я не встречал. Незатейливые разговоры с "моим народом" и моими друзьями, слежка за мониторами - вот и все развлечения.
На следующий день ко мне снова явился мужчина, ответственный за перепись населения корабля.
- Мистер Уэй. Это было трудно, но я всех опросил. Вы можете начать выбирать добровольцев.
- Во первых, я сомневаюсь, что их можно назвать добровольцами, - я усмехнулся. - во вторых... спасибо.
Ненавижу слово "спасибо". Ненавижу быть кому-то благодарным. Ужасное чувство.
- Давай сюда номерки и проваливай. Пожалуйста.
- Будет сделано. До свидания.
- Вали уже.
Итак,начнем выбирать...
Когда отбор был закончен, я сам собрался рассказать "счастливчикам" об их участи.
Я сообщал им об этом. Они бледнели. Кое-кто даже начинал плакать. Как трогательно. Я сам готов прослезиться. И я бы сделал это, если бы был так же морально слаб и неразвит, как они.
Шесть людей уже знали о том, что они отправляются на Землю. Осталось оповестить последнего.
Стучу в дверь последнего избранника. Она открывается. Вижу... Фрэнка?
- Здравствуйте, чего Вам? - Он пытается говорить вежливо, но в его глазах отражается вся ненависть к моей персоне.
- Я собираю людей, которые будут отправлены на Землю завтра.
В его глазах мелькнул страх.
- Они уже выбраны?
- Да, выбраны. Я тебе больше скажу, один из избранников живет в этом секторе. Будь добр, скажи свой номер.
- 143. - Холодно произносит он.
- Извини, парень. Сегодня тебе не повезло. - Фрэнк начал слегка бледнеть. Но не собирался показывать свой страх. - Ты остаешься пока здесь. Я, видимо, пришел не за тобой.
Парень немного успокоился.
- Мне нужен 135 номер.
- Я его позову. - Он скрылся.
Через некоторое время он вернулся с каким-то парнем. Глаза его были грустные, как и у Фрэнка.
- Ты ведь знаешь, что ты выбран?
- Да, знаю.
- Ну вот и молодец. Через 12 часов ты должен быть в главном секторе. Оружие тебе выдадут. Ты можешь взять с собой рюкзак. Положи в него все, что посчитаешь нужным. Давай, собирайся.
Парень исчез. Но Фрэнк так и остался возле двери, сверля меня взглядом.
- Кто он для тебя? - Спросил я у него.
- Друг. Мы с ним с первого класса знакомы.
- Оу, будет, наверное, грустно, если он умрет.
Глаза парня гневно сверкнули.
- До свидания, мистер Уэй. - Он резко захлопнул дверь.
Да, видимо, ему, правда, будет плохо, если его друг погибнет. Если честно, я не знаю. Ведь у меня никогда не было друзей. Хотя... Еще в третьем классе я общался с одним мальчиком. Но когда он был у меня в гостях, он съел мой кусочек пиццы. Само собой, я ударил его и вышвырнул из своего дома. Больше мы с ним не общались. Не думаю, что это можно считать дружбой.
Я рад, что у Фрэнка не хватило глупости пожертвовать собой ради своего друга. Это было бы очень неразумно. Никогда этого не понимал. Как можно променять свою жизнь на чужую?
Я направился в комнату, предназначенную для моего проживания. Мне нужно выспаться. Завтра в главном секторе будет цирк.