Часть 5
29 декабря 2013 г., 14:01
***
Я стою посреди поля. Ты бежишь ко мне. Ты так близко.
- Быстрее! Они рядом! - Кричу я.
Ты почти добежал до меня. Еще чуть-чуть и мы улетим. Ты добежал до меня.
- Давай! Быстрее залезай в ракету.
- Я не полечу. - В твоих глазах читается грусть.
- Это еще почему?
Я не верю своим ушам. А ты закатываешь рукав на своем свитере и показываешь мне свою руку. Тебя укусили. В это же мгновение твое тело начинает разлагаться, твои глаза тускнеют, ты начинаешь кашлять кровью.
Это уже не ты.
***
Я проснулся в холодном поту. Мне приснился кошмар. Сейчас мне он уже кажется очень глупым. Бред какой-то.
День начался очень скучно. Впрочем, как и всегда. Почему я раньше не подумал о развлечениях на корабле?
- Джи, - Майки появился из ниоткуда. - я хотел поговорить.
- О чем? Что-то случилось?
- Да. Типа того. В главном секторе люди шумят и не хотят успокаиваться.
- Шумят? Бунт устроили?
- Нет. Не совсем. Там какой-то парень начал петь. А остальные теперь вместе с ним. Может, у тебя их получиться успокоить?
Майки с надеждой посмотрел на меня. Он всегда говорил, что я умею убеждать людей. А вот у него с этим были проблемы. Опять же, это он так говорил.
- Хорошо. Я попытаюсь.
Я поспешил в сектор, где сейчас люди горланили песни.
Как только я прибыл туда, я заметил, что поет лишь Фрэнк, а остальные ему подпевают. Я разозлился. Зачем он нарушает дисциплину?
- Фрэнк. - Мой голос прозвучал громко и решительно.
Все замолчали. А парень, к которому я обратился, удивленно на меня посмотрел.
- Я жду тебя у себя.
Я поспешил удалиться. Люди смотрели мне вслед. Фрэнк сорвался с места за мной.
Пока я добирался до своего сектора, я не проронил ни слова. Мой спутник тоже молчал. Но я понимал, что он боится меня. Думаю, он чувствовал мой настрой. Наконец, я добрался до места назначения. Приложил карточку к двери, она открылась. Я вплыл в свою комнату. А за мной - Фрэнк.
Я смотрел на него изучающим взглядом, будто впервые увидел его. И, действительно, таким я его видел впервые. В его глазах не было злобы, раздражения. Не было в них и жалости, испытываемой ко мне вчера. Я смог прочитать в его глазах любопытство. Мне начало казаться, что в душе он смеется надо мной. Сейчас я выбью из него все веселье.
- Зачем ты это делаешь?
- Что?
Черт. Да он издевается надо мной.
- Зачем ты нарушаешь дисциплину?
- Чем я ее разрушаю? Песнями? - Парень улыбнулся.
- Представь себе. Не хочу, чтобы люди думали, что у нас тут одни развлечения.
Фрэнк улыбнулся еще шире. Но сейчас это была улыбка, которая появляется у людей, когда они услышали какую-нибудь чушь.
- Одни развлечения? Ладно... и что же у нас тут еще веселого есть?
Он поднял бровь и стал ожидающе пялиться на меня.
- Ничего. Тут нет ничего веселого. И не должно быть.
- Почему?
- Потому что у нас тут не цирк с конями.
Фрэнк опустил глаза на свои руку и тихонько захихикал, видимо, надеявшись, что я это не услышу. Черт. Он всегда пялиться на свои руки? Что он там увидел? Может, его забавят его татуировки? Надо признаться, меня они тоже веселят. Я бы хотел их получше разглядеть. Они такие интересные...
Но сейчас не об этом. Я глубоко вздохнул, потом выдохнул и, наконец, продолжил говорить:
- Фрэнк, я хорошо к тебе отношусь, но я вынужден тебя закрыть на недолгое время.
Его веселье улетучилось. Мне это не понравилось. Я ведь только привык к этому. Меня бесит, когда у кого-то меняется настроение со скоростью света. Бесит, потому что я сам такой.
- Где закрыть? - Парень посмотрел прямо мне в глаза.
- Здесь. Мне придется тебя закрыть здесь.
- Э... Почему именно здесь?
- Дело в том, что я не думал, что люди будут нарушать правила. Соответственно, на корабле нет никаких камер, где можно было бы тебя закрыть.
Фрэнк опять начал веселиться. Да что с ним не так? У него все в порядке с головой?
- Зачем меня вообще закрывать?
- Чтобы люди знали, что ни одна их выходка не останется безнаказанной.
Какую-то глупость я говорю. Но не могу остановиться. Пение. В этом же нет ничего плохого. Теперь, если я закрою здесь Фрэнка, люди будут считать меня тираном. Ну и пусть.
Я спешу скрыться из сектора, оставив Фрэнка здесь.
- Эй, ты чего? Ты серьезно? - Он кричит. Но я его уже не слышу.
До вечера, Фрэнки.