Часть 1
20 декабря 2013 г. в 17:27
— Знаешь, в самых жутких кошмарах не смог бы представить себе кого-то насколько… Живого? Посмотри, Дерек. Дерек? — Стайлз снимает очки и оглядывается, впереди коридор разветвляется во все стороны, даже можно подняться наверх. — Только не говори, что бросил меня одного, нет-нет-нет.
— Заткнись ты, иди сюда, — шипит Дерек откуда-то слева.
Стайлз через стекло очков видит расписанные незнакомыми словами двери, отделяющие живых от мертвых.
— У меня складывается впечатление, что ты когда-то насолил родственникам.
— Помоги найти проход, — Дерек поправляет очки, сползающие на кончик носа.
Шакал следует за Стайлзом, скользит ногтями по стеклу. Выжидает.
— Мне бы стоило испугаться, понимаешь? Очень скоро накатит паника, тогда станет в сто раз хуже.
— Хуже, чем когда ты заслонил меня одним из стекол?
— Это ведь сработало, и я жив и ты жив.
— Временно.
— О, привет, мистер Пессимизм. Мне бы хотелось вернуться на три дня назад и не соглашаться осмотреть этот дом.
— Стайлз, мы здесь не одни, вспомни, что наверху есть Айзек со Скоттом.
— И Эрика с Бойдом, — Стайлз сползает вниз, оставаясь возле Дерека. — Нет, это очень плохая идея.
— Плохой идеей было пускать сюда Мэтта.
— Может, он уже сдох, — улыбается Стайлз. Его все еще трясет от вида толстяка, держащего за руку карлицу. Сын и мать, она откормила его до такой степени, что он случайно ее убил? Стайлз думает, что именно так все и произошло.
— Соберись, — Дерек опускается перед ним на колени, его футболка теперь вся покрыта кровью.
— Знаешь, ты ведь оборотень, так что сможешь пережить все, что тебе предложат эти мертвые и агрессивные ребятки. Вот со мной проблематичнее...
— Стайлз, — Дерек сжимает его запястья, заставляя подняться. — Посмотри вот сюда, — Стайлз видит за стеклом маленького мальчика. Маленького бледного мальчика из прошлого века. У ребенка во лбу стрела.
К горлу подкатывает тошнота.
— Я не хочу туда, никуда не хочу.
— Если мы не найдем проход, то они убьют нас. Ты понимаешь?
— Да.
— Ты поможешь мне?
— Да. О Господи, лучше бы мне умереть быстрой и нелепой смертью. Типа, когда очередная дверь закроется. Или кусок стекла обрушится на мою тупую голову и разрубит меня напополам.
К мальчику подходит женщина, закованная в колодки. Она почти любовно наклоняется и касается скрюченными старостью и болезнью пальцами, наконечника стрелы.
— Они нас убьют. Да, точно, но это не повод унывать, — Стайлз снимает очки, и двигается дальше по коридору. — Самое худшее, что я не знаю как там Скотт. Хреново, что здесь не ловит сеть.
— Скотт будет в порядке, — Дерек смотрит наверх, находясь как раз под квадратным проемом, загороженным стеклом. — Если они окружили нас со всех сторон, стоит попробовать выбраться отсюда иначе.
— Ты не думаешь, что и там может быть кто-то из них?
— Вряд ли, если я правильно понял, их клетки находятся на этом этаже, — он толкает руками толстое стекло, чуть сдвигая его в сторону. — Если они не все на свободе, то у нас есть какое-то время.
— Какое?
— Мне не хочется знать, давай, Стайлз, — он кивает на свои сложенные замком руки.
Позади Стайлза кто-то стучит в стекло — все тело призрака пронизывают гвозди. Призрак не мигая смотрит на Стайлза.
— Опять этот урод, прямо мой фанат.
— Пойдем отсюда, второй раз мы не выдержим.
Стайлз согласен с Дереком.