ID работы: 1504956

Проклятый старый дом

Джен
R
Завершён
64
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Знаешь, в самых жутких кошмарах не смог бы представить себе кого-то насколько… Живого? Посмотри, Дерек. Дерек? — Стайлз снимает очки и оглядывается, впереди коридор разветвляется во все стороны, даже можно подняться наверх. — Только не говори, что бросил меня одного, нет-нет-нет. — Заткнись ты, иди сюда, — шипит Дерек откуда-то слева. Стайлз через стекло очков видит расписанные незнакомыми словами двери, отделяющие живых от мертвых. — У меня складывается впечатление, что ты когда-то насолил родственникам. — Помоги найти проход, — Дерек поправляет очки, сползающие на кончик носа. Шакал следует за Стайлзом, скользит ногтями по стеклу. Выжидает. — Мне бы стоило испугаться, понимаешь? Очень скоро накатит паника, тогда станет в сто раз хуже. — Хуже, чем когда ты заслонил меня одним из стекол? — Это ведь сработало, и я жив и ты жив. — Временно. — О, привет, мистер Пессимизм. Мне бы хотелось вернуться на три дня назад и не соглашаться осмотреть этот дом. — Стайлз, мы здесь не одни, вспомни, что наверху есть Айзек со Скоттом. — И Эрика с Бойдом, — Стайлз сползает вниз, оставаясь возле Дерека. — Нет, это очень плохая идея. — Плохой идеей было пускать сюда Мэтта. — Может, он уже сдох, — улыбается Стайлз. Его все еще трясет от вида толстяка, держащего за руку карлицу. Сын и мать, она откормила его до такой степени, что он случайно ее убил? Стайлз думает, что именно так все и произошло. — Соберись, — Дерек опускается перед ним на колени, его футболка теперь вся покрыта кровью. — Знаешь, ты ведь оборотень, так что сможешь пережить все, что тебе предложат эти мертвые и агрессивные ребятки. Вот со мной проблематичнее... — Стайлз, — Дерек сжимает его запястья, заставляя подняться. — Посмотри вот сюда, — Стайлз видит за стеклом маленького мальчика. Маленького бледного мальчика из прошлого века. У ребенка во лбу стрела. К горлу подкатывает тошнота. — Я не хочу туда, никуда не хочу. — Если мы не найдем проход, то они убьют нас. Ты понимаешь? — Да. — Ты поможешь мне? — Да. О Господи, лучше бы мне умереть быстрой и нелепой смертью. Типа, когда очередная дверь закроется. Или кусок стекла обрушится на мою тупую голову и разрубит меня напополам. К мальчику подходит женщина, закованная в колодки. Она почти любовно наклоняется и касается скрюченными старостью и болезнью пальцами, наконечника стрелы. — Они нас убьют. Да, точно, но это не повод унывать, — Стайлз снимает очки, и двигается дальше по коридору. — Самое худшее, что я не знаю как там Скотт. Хреново, что здесь не ловит сеть. — Скотт будет в порядке, — Дерек смотрит наверх, находясь как раз под квадратным проемом, загороженным стеклом. — Если они окружили нас со всех сторон, стоит попробовать выбраться отсюда иначе. — Ты не думаешь, что и там может быть кто-то из них? — Вряд ли, если я правильно понял, их клетки находятся на этом этаже, — он толкает руками толстое стекло, чуть сдвигая его в сторону. — Если они не все на свободе, то у нас есть какое-то время. — Какое? — Мне не хочется знать, давай, Стайлз, — он кивает на свои сложенные замком руки. Позади Стайлза кто-то стучит в стекло — все тело призрака пронизывают гвозди. Призрак не мигая смотрит на Стайлза. — Опять этот урод, прямо мой фанат. — Пойдем отсюда, второй раз мы не выдержим. Стайлз согласен с Дереком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.