ID работы: 1505012

Из детства

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "Спокойной ночи", - приглушенно раздается во тьме. Настолько черно, что ничего не видно. Создается ощущение, будто мглу можно потрогать - наверно, упругая и жидкая; просочится между пальцев и утечет в пол, снова сливаясь с общей отвратительной массой. Отсутствие света позволяет богатому воображению работать и уплыть в несуществующую реальность. Туда, где слышишь звуки, которых нет, туда, где чувствуешь того, чего не существует. Но в тот момент, когда до тебя доносятся тихие, едва различимые, шорохи, совершенно забываешь, где действительность, а где - сон. Закрывая глаза, абстрагируешься от ночи, но не от мрачных силуэтов рядом с собой.       Ночь - время, когда позволяешь своим слабостям, бродящим по закоулкам сознания, взять над собой верх. Ты отдаешься в их власть, стараясь сбежать от них же. А когда приходит осознание, что бесполезно убегать от самого себя, вместе с ним наступает смирение, заставляя вжиматься в кровать с новой силой и, затаив дыхание, ждать. Ждать, пока эти твари не пробудятся в тебе и не начнут убивать твой рассудок, сводя с ума и ввергая в пучину отчаяния и необъяснимого страха.       Оголенные участки тела, не прикрытые одеялом, неприятно холодит жуткая тьма. Но мы-то знаем, что за спиной лежит какой-нибудь маньяк из собственного детского сознания. Стараешься натянуть теплое одеяло на голову, но доступ к кислороду оказывается перекрыт. "Душит меня он",- проскальзывает в воспаленном мозге. Но в то же время боишься до остановки сердца, что чудовище нависло над тобой с острым ножом или с огромной окровавленной пастью - сожрет, тварь, и не заметит. Именно поэтому лежишь, затаив дыхание. Стараясь не шуметь, поворачиваешься, шурша подушкой. Слышишь, как оно, скрипя половицами и издавая непонятные для тебя звуки, подбирается к твоей кровати. Дрожишь всем телом, нервно сминая простыню. Внезапно ощущаешь мягкое, невесомое почти что, прикосновение. Легкое. Но ты настолько напуган,что оглушающе кричишь, запоздало понимая, что, скорее всего, разбудил родителей.       Пересилив себя, распахиваешь судорожно сжатые глаза и видишь понимающее лицо мамы. Она гладит тебя по голове и, поцеловав в лоб, ложится рядом и ласково прижимает к себе. В теплых объятиях забываешься и уносишься в нежную сказку, надеясь увидеть радостный сон. Но тебя и в той реальности настигает тьма, представляя собой страшную старуху с белой, как только что выпавший снег, морщинистой кожей и глазами навыкат. Едва она дотрагивается до тебя своей костлявой рукой, превращаешься в черную лужу и сливаешься с темнотой.       Прошло уже более десяти лет, но детский страх, переросший в дикий ужас, скользкими лапами с острыми, как отточенное лезвие, когтями, все еще держит за шею; словно готово вцепиться в горло с большей силой. Сердце замедляет темп, дыхание учащается, а спиной чувствую, что рядом кто-то есть. А как только обернусь, нечто рассеется, оставив после себя тошнотворную дымку на задворках сознания, будто в насмешку надо мной.

7 декабря 2013 г.

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.