ID работы: 150505

Чудеса

Гет
G
Завершён
11
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тацки обожает метро в больших городах. Метро может стать бомбоубежищем, если в городе будет война и налеты. Так же метро служит убежищем для нищих и бездомных. Она, проходя мимо них, всегда кидала им пару монет. Нищие и бездомные говорили "спасибо", и это заставляло чувствовать себя героем или спасителем. Война в мире шинигами закончилась. Всем пришлось вернуться в мир живых и разойтись по разным дорогам. Кейго учится в музыкальном вузе, Орихиме подалась в журналисты, а Тацки инженер. Бывшая спортсменка выбрала эту сложную дорогу. Плевать, что будет трудно, она обожает это. Где Ичиго она не знала. Да и не хотела знать. Она уже не помнила, когда его разлюбила. Наверное тогда, когда перестала пересаливать яичницу и петь на кухне. У Тацки съемная квартира, заваленная чертежами и учебной литературой. Она спит с карандашами под подушкой. Количество линеек в доме измеряется в килограммах. Иногда к ней забегает Иное, обдавая запахом яблок. Иное и Тацки часами обсуждают жизнь за поясом астероидов или новый сериал, идущий по ящику. Иногда будущий журналист забегает в надежде, что Тацки подаст ей идею на написание рассказа. Арисава всегда ей рада и просит приходить к ней без причины и повода. -Ух ты, ты не пересолила яичницу? - говорит Химе с набитым ртом. Тацки выплевывает кофе обратно в чашку и начинает громко смеяться. -Фу-у, Тацки!!! Иногда она виделась с Кейго. Они виделись по дороге в институт. Реже его приводила Иное. Он всегда жестикулирует руками и что-то бодро рассказывает. Он вообще когда-нибудь повзрослеет? Недавно он играл им на гитаре что-то лирическое. Мелодия была очень грустная и слезливая. Тацки могла бы заплакать, да не помнит как. *** В этот раз она допоздна засиделась у Орихиме после университета. Метро пустовало, только сонные, запоздалые людишки, как она, ползли до вагонов, не чувствуя ног. Тацки достался пустой выгон. Она выбрала сидение ближе к дверям и пристроилась там вместе со своим тубусом с чертежами. Чертовски хотелось спать. Ей снилась русалка. У русалки были серо-голубые глаза и такого же цвета хвост, покрытый чешуей. Она была в воде по пояс, иногда ее плавник хвоста показывался на морской глади. Тацки наклонилась к ней, чтобы рассмотреть поближе и поняла, что сама стоит на воде. Но она не испугалась. Русалка же протянула руки к тубусу с чертежами. - Что? Ты чертежи хочешь? - Тацки чуть выдвинула тубус к русалке и та в него вцепилась. Русалка погрузилась в воду, удерживая его. Тацки так же не хотела расставаться с предметом и держала его за другой край, но вскоре потеряла равновесие и упала в соленое море. Она проснулась, и мужской голос пробубнил название нужной ей остановки. Тацки подняла глаза. Перед ней сидела та самая русалка. Только теперь она была одета, у нее не было хвоста, а были очки и она читала книгу. - Чудеса, - подумала Тацки, поднимаясь с места и выходя из вагона. Двери закрылись. Девушка в очках улыбнулась и перелистнула страницу книги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.