ID работы: 1505053

Два извечных вопроса

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже второй час ночи, а он все никак не может уснуть. Чай в любимой кружке уже давно остыл, докурена последняя сигарета, а он никак не может подняться со стула, дойти до спальни и лечь в постель… «Надо спать - сам себе приказал мужчина – завтра вставать рано… Или уже сегодня?» Но спать не хотелось категорически, в голову лезли навязчивые мысли и бесконечные вопросы, ответов на которые, в усталом сознании не находилось. Уже лежа в постели и прокручивая в мыслях события прошедшего дня, мужчина пытался понять, почему именно сегодня произошло осознание того факта, что она не просто часть его жизни, она и есть его Жизнь? Почему именно сегодня оказалось настолько важным ее присутствие в окружающем его пространстве? Как получилось, что эта женщина занимает так много места в сердце и мыслях. И ведь ничего экстраординарного сегодня не произошло… Казалось бы, обычное утро, разгар рабочего дня… Просто в какой-то момент, бросив взгляд на стеклянные двери, отделяющие ее царство компьютеров от внешнего мира, он уловил ее отражение. И замер… Нет, все как обычно: прическа, макияж, форма. Все, как всегда, безупречно. И даже шпилька, будь она не ладна. Просто… Он даже не смог сам себе объяснить в тот момент, почему остановился… Вот именно, что просто, да не просто… Он будто заново ее увидел. Странно, столько лет служили вместе, а по настоящему он увидел ее только сейчас… Или не сейчас? Когда это началось? Когда это непонятное чувство начало обретать очертания чего-то большего, нежели дружба? Когда пришло осознание того факта, что это именно она? Та, которую он так долго ждал, мечтал о ней и искал среди других? Много лет назад, когда она только пришла в отряд после учебки, он не предал значения тому факту, что она женщина. Просто еще одна боевая единица в отряде. К тому же в своей семье куча проблем не решенных. Да еще запрет на отношения. Может он просто сам себя убедил? Да нет, не может быть. Тогда действительно начинали формироваться те взаимосвязи, без которых отряд не может функционировать как единый организм. Ведь если нет доверия к напарнику, прикрывающему твою спину, нет доверия к себе. А ты еще и командир. Ребята тебе доверяют не только свою жизнь, но и жизнь своего напарника, а это, как не крути, высшая степень доверия – жизнь того, кто стал больше, чем брат. Значит не тогда… А когда? Когда она сидела перед аппаратом УЗИ рядом с тобой, рассматривая еще не родившееся чудо? Ведь промелькнула у тебя тогда мысль: «Жаль, что не мой»? Может уже тогда ты начал осознавать, что рядом с тобой не просто боец спецназа, а женщина из плоти и крови, которая тоже умеет любить и хочет быть любимой? Что она ранима, порой беззащитна перед потерями, да еще такими тяжелыми. Да нет, наверное не в то время и не в том месте… Тогда ты тоже был командиром и подставил плечо, просто по дружески, помогая склеить осколки жизни… Ведь тогда для нее осталась только работа. Может, когда расформировали «Тайфун»? Тогда пришло осознание неизбежности ударов судьбы. Ведь, если говорить на чистоту, ты больше всех переживал именно за нее. Ночами не спал, думая о том, что с ней могло что-то случиться, а тебя нет рядом. И ты даже не узнаешь. Собирал по крупицам маленькие кусочки ее жизни из разговоров с ребятами, которые стали больше, чем семья. Почему сам ей не звонил? Может потому, что боялся услышать ее обвинения в том, что не отстоял «семью». И пусть червячок совести кричал, что это было не в твоей власти, сомнения все же оставались. Как оставался и страх, что именно в этом она тебя и обвиняет. В тот момент, когда было объявлено о формировании КТЦ и тебе выдали карт-бланш на формирование группы, не по тому ли ты поехал за ней ЛИЧНО. Ведь Кота, да и остальных ребят, ты затребовал переводом? Боялся отказа? Или просто хотел поскорее увидеть? Уже сидя в машине, ты решил сделать невозможное, продать душу дьяволу, пообещать золотые горы, лишь бы она согласилась. Почему? Увидев ее на том складе, ты испугался, что она может погибнуть. Ее может просто не стать и тогда исполнится твой самый страшный ночной кошмар. Решение пришло спонтанно, как спасательный круг – глава информационного отдела. В центре. В безопасности. Никаких рисков, только умные машинки и люди в подчинении. И опять все вместе, семья в сборе. Но опять что-то не срослось… Что-то не так. Не на своем месте. Просто… А что просто? И вот сегодня, наконец, пришло осознание. Скорее озарение. Ты просто увидел ее заново. Весь день это не давало тебе покоя. Вот так ты и оказался во втором часу ночи на кухне с выкуренной пачкой сигарет, холодным чаем и всеми этими «как», «когда» и «почему». Но так ли уж важны эти вопросы. Да наплевать когда, уже не важно, почему и как это произошло. Важно, что это есть! Признайся уже себе, наконец, Булатов, что Рита для тебя стала не просто частью жизни, она и есть твоя Жизнь. Это гораздо больше, чем просто любовь. Намного больше! И самый страшный вопрос - что с этим делать. Что делать с этой любовью. Это самый большой подарок и самая большая проблема. Подарок, что она есть в твоем жизненном пространстве. Проблема же заключается в том, что для Риты ты отнюдь не мужчина жизни. Ты для нее просто друг, командир, да кто угодно, только не тот, кем ты хочешь быть… И это все усложняет, не правда ли? Осознание этой правды – это еще ладно. Но вот что теперь делать, ты не знаешь. Не знаешь впервые в жизни. И это страшно. - Ладно, надо спать! – бросает мужчина в темноту и садится на кровать. Уснуть не получается. Внутренне все равно идет диалог с самим собой. Мысли не дают спокойно отойти в царство Морфея. Лишь под утро удается забыться легким полусном, чтоб в этой полудреме поверить в то, что она рядом, стоит лишь руку протянуть… Будильник прозвенел как всегда в 6.00. Сборы на работу заняли еще около часа. И на любимую работу идти приходится с тяжелым сердцем, так как впервые в жизни ты не знаешь ответ на два извечных вопроса: «Что делать?» и «Как дальше жить?»…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.