ID работы: 1505059

Легкое дыхание

Джен
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Оператор 234. С кем вас соединить?-послышался бодрый голос с другого конца побережья. -Буэнос-Айрес, Джейсон Кольт. -Минуту. Послышался длинный громкий гудок и старушка, оглянувшись по сторонам, прикрыла динамик старого телефона ладонью. -Миссис Морган? -Еще разок, пожалуйста! -Ваша сиделка запретила мне это делать. Простите, но.. -Пожалуйста! Я обещаю, что это последний раз! -Точно? -Ты меня знаешь, Джейсон. Где-то в Мексике телефон положили на стол и распахнули окно. При первых же порывах буйного ветра старушка томно прикрыла глаза, виски ее затрещали, вспоминая все моменты, что так приятны сердцу. И пусть она находится на другом конце материка и трубка немного барахлит-это не помеха. Вот, где-то, юноши раздавали листовки, прикрикивая игривым детям, которые влекли вихрь за быстрыми ногами. Там, вдалеке, мужчина запрыгнул в автобус и зазвенел мелочью. Машина просигналила девушке в инвалидной коляске, а чья-то мать распахнула створки балконов и принялась вешать белоснежное белье. Старушка элегантно взмахнула рукой, услышав голос ресторанной певицы, будто была на ее месте. Она открыла рот и бесшумно повторяла слова песни ее молодости. Где-то, знойная продавщица плавно погружала налитые солнцем фрукты на весы, пританцовывая в такт радио. Старушка поднялась на слабые тонкие ноги и закружилась в медленном танце. Руки тряслись от многолетнего панкреатита, суставы ног налились кровью. "Зачем существовать без жизни? Лучше жить без существования!"-подумалось ей. Устав, она села и громко выдохнула, прижимая телефонную трубку к уху. Тем временем, дверь захлопнулась и молодая сиделка зашагала вверх по лестнице, прогибая под собой старые скрипучие ступеньки. -Миссис Морган, я здесь!-крикнула она, но не услышала ответа.-Миссис Морган? Женщина побежала вдоль коридора и мигом распахнула дверь в спальню. Где-то, на другом побережье захлопнулись деревянные створки окна и сухая мужская рука положив трубку, навсегда забыла номер когда-то светской красавицы. Старушка сидела в углу. Ее охладевшие пальцы больше не дрожали, твердо вцепившись в трубку. Миссис Морган умерла. Вместе с ней навсегда умерли ее родители. Вместе с ней навсегда умер цирк уродцев и первая любовь, первый поцелуй, все ее знакомые. Весь ее мир. Где-то там, далеко, умер мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.