ID работы: 1505186

Рождественская история

Слэш
PG-13
Завершён
317
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 3 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Вы просили нас зайти, сэр? -Да, Ник, Хэнк, мне нужно уехать ненадолго. -Это связанно с убийством вашего брата? -Возможно. -Мы можем вам помочь... тут? -Да, если кто-то спросит, где я, то я чудесно отдыхаю в Майами. И если вам прийдет от меня смс, email или что-либо подобное, это буду не я. Можете идти. -Только вернись живым... - шепот, скрип закрывшейся двери и мягкая улыбка Шона. Две недели спустя. Прошло немало времени с того момента, как капитан улетел в "Майами". Как и говорил, он не присылал никаких email. За это время мы с Хэнком успели раскрыть еще несколько дел, связанных с существами. Они будто взбесились в преддверии Рождества. Многочисленные кражи, ещё этот злобный брат Санты, бьющий плеткой хулиганов и подвешивающий их на деревьях, чтобы съесть. Чего только не насмотришься. Но все это не волновало, а как-то постепенно входило в привычный ритм жизни, возможность того, что перед тобой не человек, а существо, в последнее время переставало вызывать удивление. От Ренарда не было никаких вестей, а Рождество все приближалось. Джульетта уже украсила дом, а праздничная атмосфера уже была уловима по всему Портленду. В то время как у Беркхарда начинали шалить нервишки в последние несколько дней. Он приходил в участок, надеясь увидеть в кабинете Ренарда, а не его заместителя. Но этого не происходило. - Хэнк, от капитана ничего не слышно? - Не-а. - Напарник отрицательно покачал головой, и сосредоточив свое внимание на телефоне, улыбнулся пришедшему смс. Ник еле слышно хмыкнул и улыбнулся, видимо Хэнку будет чем заняться. Вот и наступило 24 декабря, долгожданное Рождество. Улицы были похожи на пчелиный улей. Толпа гудела, каждый куда-то спешил, кто-то упорно таскал все нужное себе домой, кто-то выбирал подарки, а кто-то просто гулял, наслаждаясь рождественской атмосферой. Заскочить с утра в участок Нику не удалось, так как с самого утра Джульетта надавала уйму дел, которые нужно было сделать как можно быстрее, так как вечером к ним должны были прийти друзья. Наконец, выполнив все поручения, Ник тяжело вздохнул и плюхнулся в кресло, включая телевизор. Шла программа новостей: - «Двое полицейских, вчера вечером избили Санта Клауса у одного из центральных парков". - Этими самыми полицейскими и были Ник с Хэнком. -Вы что, правда, побили Санту? - удивленный голос Джульетты послышался со спины. -Он был существом, мы думали, это он похитил тех подростков. - Беркхардт поморщился и переключил канал. Джульетта тихо хихикнула. Ближе к полуночи пришли их друзья, в том числе и Монро с Розали. Начались посиделки, со всевозможными расспросами и допросами, от которых, казалось, глаза в кучку соберутся. За столом наливали вино, тем временем Ник что-то быстро набрал на телефоне и мягко улыбнувшись, нажал кнопку "отправить". Телефон завибрировал, и адресат улыбнулся в ответ: - И тебе счастливого Рождества, мой гримм. - прошептал мужчина, наблюдая за рождественским небом, через иллюминатор идущего на посадку самолета. Через несколько часов Ника снова отправили в магазин, так, как он был наиболее трезвым. Проезжая мимо участка, Нику захотелось туда зайти, будто что-то притягивало его туда, и он остановил машину. Увидев удивленные глаза патрульных, Ник сказал, что забыл документы и вошел внутрь. В офисе было темно, за исключением одного источника света... Гримм замер, а ноги стали ватными, когда столь знакомый силуэт был виден сквозь приоткрытые жалюзи кабинета капитана полиции. Заставив себя собрать все разбежавшиеся мысли, Ник подошел к двери начальства, по пути захватив со своего стола рождественскую красную шапку с помпоном и надел ее. Беркхард тихо приоткрыл дверь и оперся спиной о дверной косяк. Шон выглядел усталым, он что-то печатал в ноутбуке, даже не заметив Ника. Полумрак комнаты, освещённой лишь светом экрана, маленькой рождественской ёлочки и сквозняк, слегка колышущий тёмные пряди волос, и тихий голос: - С Рождеством, - Лёгкая улыбка и безумно счастливый взгляд гримма. Ренард улыбнулся, поднимая взгляд на Ника, он встал из-за стола, и медленным шагом начал подходить к нему. От столь радостного сияния дорогих глаз, в груди разливалось приятное тепло. Расстояния между ними практически не оставалось. И вот, немного прохладная ладонь скользит по щеке, обводя линию скул гримма, а Ник, словно кот, подставляется под руку и прикрывает глаза. - Я так скучал по тебе. - одна фраза, и у Ника подкашиваются колени, но Ренард подхватывает, не позволяя упасть. - Не представляешь, как я ждал тебя. - Столь желанный поцелуй, такой нежный и страстный одновременно, столь теплые объятия любимого человека, как хочется, чтоб этот момент длился вечно.- Я так рад, что в этот день я с тобой. За окном шел мелкий Рождественский снежок, в серебряном сиянии Луны. И то, что на телефоне уже около двадцати пропущенных вызовов от Джульетты, этих двоих сейчас совсем не волновало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.