ID работы: 1505360

Счастье, заботы и выбор

Гет
G
Завершён
391
автор
Ryjaya_Ryoka бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 24 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда медное рассветное солнце восстаёт из ночного плена и касается земли тёплыми янтарными лучами, наступает новый день. Вместе с ним, задорно улыбаясь, приходит счастье. Пушистые облака лениво скользят по безбрежному небу, устилая бирюзово-серую высь тонким пуховым покрывалом. Бескрайняя горная даль живёт, сияет, мерцает в золоте, льющемся с небес, прозрачные тени играют в шёлке молодой травы. Белокурые волосы счастья тоже отливают золотом в свете солнца, а радостный смех звенит колокольчиком, растворяясь в потоках тёплого ветра. Астрид что-то тихо бормочет, заплетая медно-рыжую прядь на затылке в тонкую забавную косичку. Намереваясь сделать вторую, зажимает между подушечками пальцев ещё один локон. И, пока она с сосредоточенным видом слушает и кивает в ответ пространному монологу Иккинга, подвижные пальцы случайно запутываются в непослушных волосах. Девушка машинально отдергивает руку назад и тут же неловко замирает, будто в знак извинения за короткое чувство боли. Юноша упорно молчит, принимая еще более равнодушный вид. Пускай и твердо уверенный в том, что ему не идут косички, он всё равно не смеет даже пошевелить головой или пытаться как-то иначе выразить свой протест. Потому что его счастье смотрит таким ясным взглядом, что всякая твердость становится призрачной, невидимой, а после и вовсе куда-то улетучивается, подобно туманной дымке. Здесь, на одинокой холмистой равнине, они разговаривают долго-долго, вплоть до того времени, когда солнце уже уходит в полуденный зенит. Давно пора бы вернуться домой, но… - Отец слишком многого ждет от меня, - беспокойно произносит Иккинг. – Я понимаю - вскоре мне придется взять на себя его обязанности. Ну, сама знаешь, защищать свой народ, поддерживать порядок внутри племени и прочая лабуда, - нервный порывистый смешок вырывается сам по себе. - Только вот я… С языка едва не слетает постыдное «не хочу, не могу, не готов». - Не знаю… Тонкие бесцветные губы еле заметно дрожат, выражение худого щетинистого лица напряжено и серьёзно. Юноша чувствует себя прежним пятнадцатилетним мальчишкой, который заплутал однажды где-то в неопределённости. Вот и сейчас она будто висит под ним глубокой пропастью: с одной стороны спасительной дланью были собственные желания и стремления, с другой - обязательная необходимость. Он осознавал и ненавидел это смятение внутри себя. Оно давило и угнетало, отравляло душу горьким чувством, будто что-то в этой жизни…потеряно. - Ничего… - спокойный сдержанный шепот, чем-то схожий с шелестом листвы, распускает клубок из спутанных мыслей неспешно и тягуче. Теплая успокаивающая улыбка Астрид мимолетна, но, заметив ее, Иккинг невольно хочет улыбнуться в ответ, несмотря на тревогу внутри. - То, что ты ищешь, - узкая ладонь в перчатке прикасается к груди юноши, отчего у того где-то глубоко зарождается еще одно странное чувство, только в этот раз на удивление ласковое и трепещущее, – вот здесь. Парень поднимает взгляд, и в серо-голубой радужке её глаз ему видится мягкое, живое сияние солнечных бликов и отражение собственного лица. Губы у Астрид тоже мягкие, пухлые, изогнутые в легкой усмешке даже во время долгого опьяняющего поцелуя. Иккинг чувствует, как мысли становятся почти невесомыми, тянутся все медленнее, а вторая косичка мгновенно расплетается, лишь стоит тонким прохладным пальцам отпустить её, зарывшись в темных колючих волосах. Немного досадно, но ведь её можно будет и переплести, так? В любом случае он обязательно позволит Астрид это сделать. Даже если искренне уверен в том, что косички ему совсем-совсем не идут. - Да. Пожалуй, ты права. И, может быть, пока юноша не до конца понимает истинный смысл слов своей любимой, он верит ей. Потому что кое-что знает точно: она останется с ним до конца, а потому никогда не даст себе соврать. А ещё - потому что трудно не поверить своему счастью, смотрящему сквозь полуприкрытые веки лазоревыми искорками глаз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.