ID работы: 1505377

Вальс

Смешанная
G
Завершён
156
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 31 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Да-да, – Ирвин прикрыл глаза, совершенно нелогично, по логике вещей надо было зажимать уши. Две минуты назад он сообщил Риваю о том, что тот должен собрать новобранцев – «их же всего ничего», - взять патефон и обучить этих по большей части деревенских детишек танцевать прекрасный танец вальс. И вот уже те же две минуты выслушивал все мысли капрала по этому поводу. Цензурные слова были, в основном, конечно, предлоги, такие как «в» и «на», из печатных слов было произнесено: «жопа», «олень» и «удоды». Завершило этот, дивный по своему энергетическому посылу, монолог ёмкое и краткое слово «нет». - Это приказ, Ривай. - Вальсировать не входит в круг моих обязанностей. - А если просьба? Ривай, вот поставь себя на моё место, они приедут, все эти высшие военные чины, баб своих привезут в платьях, стоимостью в твоё годовое жалование, желают бал, желают посмотреть на новобранцев, «…эту молодую поросль, элиту нашей доблестной армии…» - Ирвин! - Нет, ты послушай, это он мне в личной записке пишет. И что мне делать? Он финансирует нашу вылазку, как я могу отказать? А какой им вальс, они на построении как медведи топчутся. Что мне, бросить всё на хер и самому их учить? Поделишь мальчик-девочка, кому девочки не хватило поставь два пацана, Петру подключи, Эрд у тебя хорошо танцует, за две недели научите хотя бы на ноги друг другу не наступать. - Нет, Ирвин, нет. Майк пожизненно хвастается, что он у вас в кадетском лучше всех танцевал, а ты ему завидовал. Ему поручи. - Майк командует большим подразделением, я не могу его от этого оторвать, а у тебя маленький отряд. Ривай, я прошу... Капрал бросил взгляд исподлобья на командора, круги под глазами, цвет лица землистый как у покойника, прорезались морщины, когда он спал вообще?… - Меня погубит моя доброта. Где твой гребаный патефон? *** Построить их парами уже оказалось проблемой, ну по крайней мере для Петры. Жан взвился оттого, что Микаса стала в пару с Эреном, кто-то сразу предложил Армину девочку не давать, их мало, пусть он лучше сам станет с кем-то из парней и сойдет за партнершу, тут уже за друга оскорбился Эрен. Конни решил, что может стать в пару с Кристой: «Да мы идеально по росту подходим!» и чуть не завязалась драка между ним и Райнером (вот уж было бы интересно посмотреть), не успели, оба получили леща от Имир. Танцевать с Кристой будет только она. Гул усилился, таким образом, теряются сразу две девушки, и хрен бы с Имир, с ней в пару только смертник станет, а Кристой делиться жалко. Петра металась в этом хаосе, грозно вскрикивая и призывая к порядку, для львиной доли новобранцев это больше походило на какое-то мяуканье с уровня подмышек. - А ну встали парами, бля! И все тут же встали. Этот рык, даже с уровня подмышек, не вызывал раздумий подчиниться или нет. Так и выстроились: Эрен с порозовевшей Микасой, сияющая Имир с Кристой, скрипящий зубами Жан с Сашей, Райнер с Бертом, Конни с Армином. - Петра, заводи шарманку. Значит так, не имею ни малейшего желания с вами возиться, в ваших интересах с максимальной скоростью научиться шаркать конечностями под музыку, кто окажется к этому неспособен будет приговорен драить сортир до самой экспедиции. Все всосали? - Так точно, сэр! - Поехали. Петра, иди сюда. Смотрим и запоминаем, удоды малолетние. *** - Эта стопка Ирвину на подпись, эта в мой кабинет, эту рассортируй. - Майк, у меня только две руки и размером не как твои весла. - Возьми подмышку, – он заинтересованно обернулся. – Ты слышишь? - Что слышу? - Музыка. - Музыка? В штабе? - А ну пойдем. - Майк. Майк, а блин, хоть одну стопку возьми. *** Занятие было в самом разгаре, сильнейшей выпускнице уже оттоптали ноги: «Нет, Эрен не виноват, я просто не успеваю их убирать»; танец Райнера с Бертом больше походил на борьбу двух титанов, они вальяжно переваливались с ноги на ногу, попутно пихая друг друга мощными плечами и грудью; Жан, в обнимку с Сашей, изо всех сил старался максимально плавно двигаться, всем своим видом показывая Микасе, что: «Не захотела со мной, вот стой теперь с отдавленными ногами». Впрочем, это именно на него рычал Ривай: - Руку ей на талию клади, а не на жопу, жертва гормонов. В распахнутую дверь просунулась крупная усатая голова, за ней еще одна, светлая и коротко стриженная. - Ааа… - понимающе протянулось, - танцы. Каковы успехи, позвольте полюбопытствовать? - Майк, или замени меня на этом почетном посту, или съебись отсюда. - Не груби, я, знаешь ли, в кадетском корпусе танцевал лучше всех, имел бешеный успех, знаешь, как мне Ирвин завидовал? - Напишешь об этом в мемуарах. - Вот зря не веришь, - и обернулся к своей, задавленной бумагами спутнице, - позвольте, мисс. Легким движением переложил стопки на крышку пианино, мягко взял девушку за кисть и вывел в центр зала. Та зашипела: «Майор, Вы что творите, тут новобранцы». Развернувшись к ней лицом, выпрямился во весь свой впечатляющий рост, уютно устроил руку на тонкой талии, в другой мягко сжал теплые пальцы, сделал шаг вперед и… «Молодая поросль, элита доблестной армии» застыла, открыв рты, к ним присоединилась и, бывавшая ранее на балах, Петра. Они, майор Захариус и солдат его отряда Нанаба, плыли, словно два солнечных блика, кружились в вихре завораживающей музыки, и было совершенно неясно, то ли их плавные, легкие движения рождаются из неё, то ли музыка пролилась из их слитного, тягучего, чувственного танца. Два стройных сильных тела в стандартной белой форме, перетянутые ремнями креплений, они, казалось, больше гармонировали с этой музыкой, чем солидные господа во фраках и их дородные спутницы в роскошных бальных платьях. Эти двое взмывали и парили в потоках мелодичных льющихся звуков, не прижимаясь друг к другу, не глядя друг на друга, но чувствуя каждое движение, каждый вдох своего партнера, будто став единым целым, будто перестав быть двумя отдельными личностями и обратившись в одно – чувственное и взаимопроникающее существо. Музыка замерла и наступила тишина. Двое поклонились: она, опустившись в глубокий реверанс, он, чинно склонив голову и, захватив стопки своих документов, удалились. *** Ривай пришел в себя через минуту: - Мать Вашу, удоды херовы, танцев в жизни не видали?! Все поняли, как надо? Через неделю чтобы каждый такое выдавал, всем ясно? - Так точно, сэр!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.