ID работы: 150557

Страх золота.

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1 день.Бен. Мы приближаемся к Лунному каньону. Почти на месте. - Чарли, ты захватил еду. Не хотелось бы копать на пустой желудок. -Да и мы уже дошли- пробормотал тот. Я вызвался первым спуститься в ущелье.Было темно и кажется мой фонарь сдох. -Стен, у тебя батарейки есть.О спасибо. Ну и мерзко здесь, но как не крути это огромные залежи золота. Я согласился на это, ибо мы все хотим разбогатеть. Направились сюда как группа туристов, типа пофоткаемся, полюбуемся красотами природы и уберёмся, так как это не вполне законно. Мы нашли место где не так мокро и направились на поиски подходящего место для раскопа. - Пошли уже, Стен ты что остаешься? - Не, мне отлить и я приду. -Смотри, без золота останешься. -Да я понял. Я, Чарли, Мари и Кристи пошли по узкому проёму, оставляя за собой сигнальные огни. -Вот, пришли, так достаём всё нужное и начинаем- восторженно проговорил я. Камешек за камешкам золота мы становились возбуждёней чем были когда-то. Судя по тому, что мы набрали мы имели в мешках квартиры, но нам хотелось большего. Лихорадка взяла власть над нашими разумами. - Мари, сходи за Стеном, а то он там задержался- отдёрнул я всех. Через некоторое время Мари прибежала вся в крови. Она что-то бормотала. Мы так и не поняли. Все ринулись к проёму.Ещё чуть-чуть и мы на месте.Но там где в последний раз был Стен, мы нашли лишь его мобильный. Ничего, ни крови, ни наших вещей там не оказалось. - Чарли, живо звони 911. - Хорошо-продрожали его губы. -Нам нужно уходить- панически закричала Кристи. - А как же Стен? Я не брошу его, может он ещё жив, да и вообще что произошло, Мари? -Я не знаю что сказать. Он лежал здесь, весь в крови, он умирал. Потом что-то выпрыгнуло... Я не могу. Это схватило его и быстро испарилось- в её речи было кое-что непонятное, будто она призрака увидела. -В любом случае нам нужно найти его. Под ногами кажется треснула земля. Я быстро покатился где-то на метра 4 вниз и упал в кучу грязи. Отрубился. 2 день.Бен. Я очнулся. Рядом никого не оказалось.Ну и долго же меня не было. Встал, отряхнул рубаху и направился на поиски друзей. Темно как. Кажется я увидел Стена. Точно это он. - Стен, Стен- окликнул я его. Он обернулся, как неживой. Всё тело в крови, но не царапины. Он прохрипел невнятно и упал. Я посмотрел пульс, но нечего.Я потерял друга непонятно из-за чего. Пошёл дальше искать. Надеюсь других не настигла такая же участь. - Кристи, Чарли, слава богу я вас нашёл, а где Мари?- с облегчением и тревожностью сказал я. - Она погибла. - Что случилось? - На неё напало прозрачное существо. Потом у неё случилось внутреннее кровотечение, кажется из-за давления и она упала. - Тоже самое случилось и со Стеном. Думаю нам нужно найти отсюда выход, здесь творится что-то странное. В тот же момент нас окутала невидимая волна. Чувство такое, как к тебе в мозги залез червяк и он управляет тобой. Чарли достал пистолет и направил себе в висок.Откуда он его взял. Бах. Горячая пуля покатилась по холодной земле. Но очнувшись я в панике взял пистолет у уже мертвого Чарли и стал стрелять по стенам. Волна отошла как будто её и не было. Взяв за руку плачущую Кристи, мы побежали подальше от этого места. Зажавшись в угол, я нес бред. Я не понимаю, что происходило в этот момент на этом маленьком участке земли. Снова волна. У меня начались судороги по всему телу. Из стены вынырнул прозрачный и напал на Кристи. Его когти с невероятной скоростью расцарапали до смерти тело беспомощной Кристи. В этот момент у меня появилась невыносимая злоба. Легкие перестали работать. Я не мог ей помочь. Из-за нехватки воздуха я потерял сознание. 2 день. Бен. Спустя час. Я очнулся в том же месте. Но от Кристи остался лишь след крови. Я один остался. Из-за паники не мог нечего придумать. Поискал по карманам. Нашёл пистолет и три патрона. Может ещё есть шанс, но мне всё равно не выбраться отсюда. Да и вообще, что эта за тварь? Если призрак то его не убить. Размышлять не было времени, так как ко мне направлялся гость. - Ну иди сюда- прокричал я ему. Один выстрел. Нечего. Второй. Он притормозил, но всего на пару секунд. Третий прям в голову. Удар его ошеломил и со всех сил он толкнул меня на метров шесть. Упав на камень, я дико закричал. Кажется ногу сломал. Не мог сопротивляться. Вдруг неоткуда раздались голоса, яркий свет ослепил призрака и он испарился. Моим спасателем стал парень в каске. - Не беспокойся- сказал он мне- все будет хорошо. Я поблагодарил его за спасение и не смог удержаться рассказать, что я вынес в этом месте за 2 суток.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.