ID работы: 1505654

Шапка

Гет
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима выдалась холодной в этом году. Ино почти сразу плюнула на то, что в теплых штанах и пуховике она выглядит полнее, сразу после того, как чуть не отморозила свои ноги на остановке. Сильные снегопады стали неожиданностью для Токио. Транспорт стоял в пробках, и Яманака добиралась до школы пешком. Это было пятнадцатое декабря. Идя быстрым шагом через парк, девушка думала только о том, чтобы поскорее добраться до школы и согреться. А еще было бы неплохо немного опоздать на урок, но выпить в школьном кафетерии чего-нибудь горячего. Блондинка свернула на небольшую тропку, которая срезала путь к школе. И вот, пройдя немного, она увидела знакомый силуэт. Парень был одет в черные школьные брюки, черную куртку с серым мехом и красные теплые ботинки, через плечо была одета обычная школьная сумка. На голове, неприкрытой шапкой, в разную сторону торчали черные волосы, в которых блестели капельки от снежинок. Учиха шел медленно, держа руки в карманах. И как ему не холодно?! Саске нравился Ино. Ровно так же, как и другой женской половине школы. Сердце девушки забилось сильнее, а на розовых от холода щечках появился еще и румянец. Голубоглазая убавила шаг, решив не обгонять его. Лучше вообще не привлекать внимания. Однако, Учиха заметил, что кто-то следует за ним. Повернув голову и узнав одноклассницу, он кивнул ей в знак приветствия и, не дожидаясь ответа, пошел дальше. И так стало происходить каждый день. Каждое утро они встречались в парке, кивали друг другу головой в знак приветствия и молча продолжали путь в школу по отдельности. Такие простые моменты, но для влюбленной шестнадцатилетней школьницы они казались сказкой. В этом снежном парке были только он и она. Это было даже немного интимно для Ино. Что их связывает с Учихой? Ну, они одноклассники. Иногда помогают друг другу на уроках. Могут перекинуться парой фраз, когда в компании. Так-то для Саске все девушки в школе - только одноклассницы, с которыми он вежливо поддерживает общение. Вся его деятельность была за пределами школы. Обрывки этой жизни девушки получали от Сакуры, а та - от Наруто. С каждым днем погода становилась все холоднее. Яманака борола себя и терпела. Она тянула на максимум эти три минуты, которые они шли вместе. Но больше всего её поражало то, как Саске спокойно шел и даже не обращал внимание на холод. Неудивительно, что его называют Каем или просто ледышкой... Через неделю таких прогулок, девушка всё-таки осмелела. Она догнала его и пошла рядом. - Привет, Саске, - Ино мило улыбнулась. - Ино? Привет. - Саске, а тебе не холодно? - В смысле? - Ну, на улице так свежо, снег!А ты без шапки ходишь. Так можно и ушки отморозить. - Мне нормально, - коротко бросил Учиха. - Ясно. Блондинка грустно посмотрела под ноги, не заметив, что брюнет украдкой глянул на неё. - Просто я не могу найти подходящую шапку. - А? Почему? - девушка посмотрела на него своими огромными голубыми глазами, полными интереса и долек радости. - Ну, сидят неудобно или сползают на лоб. Много причин. Да и привык я уже. Не мерзну. - А если заболеешь? Учиха с улыбкой хмыкнул. К этому моменту, они уже подошли к школе. Ино присоединилась к девушкам, а Саске - к Наруто. Весь день Яманака провела в раздумьях. Саске не железный, от болезни никто не застрахован. Ну, не могла она спокойно жить, когда парень, который ей нравится, ходит по такому холоду без шапки! Поэтому сразу после уроков голубоглазая зашла в отдел рукоделия. Эх, будь что будет! Двадцать седьмое декабря. В голове школьницы была только одна мысль : "Пусть сегодня мы встретимся в парке и никто нам не помешает!" Аллея, тропинка на короткий путь. Сердце билось сильнее, мысли были только о нем. И вот, снова знакомый черный силуэт. - Саске! - громко окрикнула его девушка. Учиха остановился и обернулся, удивленно смотря на подбегающую к нему светловолосую одноклассницу. - Ино? Привет. Что случилось? - Привет! Нет, все хорошо, не подумай! - блондинка немного отдышалась. - Вот, это тебе, - она протянула брюнету небольшой зеленый сверток. - Что это? - Саске удивленно поднял бровь. - Подарок. Открой, пожалуйста! - Ино почувствовала, что краснеет. Все то время, что парень распаковывал сверток, её взгляд смотрел куда угодно, но только не на любимого. Было стыдно, ей хотелось вырвать подарок из его рук и убежать. Но Яманака держалась. Уже поздно что-то делать! - Шапка? - Саске-кун, ничего не подумай! Я просто не могла смотреть, как ты мерзнешь, и решила связать тебе шапку сама! - быстро залепетала светловолосая. - Цвет очень красивый. Я люблю темно-синий. И помпон белый хорошо смотрится. - Брюнет надел шапку. И тут девушка не выдержала. - Мне пора, Саске! - она убежала, не дождавшись ответа. Не хотела она слышать, что шапка ему неудобна. В школе она сразу же села за парту и углубилась в учебник. Боже, как же ей было стыдно! Ино не видела, как зашел брюнет. Ну не могла она смотреть на него! Вся в нервах, девушка не слушала то, что говорит на уроке Какаши-сенсей. Её вернул на землю рядом сидящий Шино, который молча положил ей на парту сложенный листок. С замиранием сердца прекрасная блондинка развернула его и прочитала. Ино, ну вот зачем ты убежала-то? Шапка мне очень понравилась. Сидит она тоже хорошо. Не спадает и не давит. Спасибо тебе большое! И да. Ты не будешь против, если в знак благодарности я свожу тебя в кафе после уроков? От Саске.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.