ID работы: 1505655

Секреты

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Безумие

Настройки текста
"Нет, эти наивные попытки убежать от себя никогда ни к чему не приводили — другая, всевидящая и всезнающая его часть наблюдала за ними и снисходительно усмехалась." Элджернон Блэквуд -"Вендиго" На улице идет дождь такой холодный и противный, это из-за него смывает плотины и реки выходят из берегов, хотя в Джуманджи нет уж и много рек. Под ливнем возле входа одного из домов скулят две собаки , больше похожие на мутировавших енотов или ласк. Наконец дверь открывается и тусклый противный рыжый свет падает на мерзлую землю , животные мигом заползают внутрь и ложатся в темном , но сухом углу комнаты. Хозяин кидает на них какой то уж слишком презрительный взгляд и возвращается обратно в свое красное кресло . Он закуривает большую старую сигару , впрочем мужчина собирается просто положить ее пепельницу и в очередной раз смотреть как она медленно потухает в стеклянном блюдечке . Его зовут Ван Пелт , лучший охотник Джуманджи , хотя здесь бы больше подошло слово особенный. Да ,здесь все злодеи , все проходимцы и грешники , но глядя на него иногда задумываешься: А так ли это ? Ответ нет . Просто все они попали в бесконечный круг . Мужчина громко выдыхает и кладет ноги на кофейный столик , он устал . Устал от притворства , от бесконечных тайн . За окном сверкает молния и Ван Пелт тушит свет, приближаясь к хлипкому окну . Липкая, пугающая темнота окружает его , цепляет за рукава выглаженного и чистого камзола . Она забирается под рубашку , касаясь огрубевшей кожи , лаская ее , царапая . Мужчина закрывает глаза и опирается лбом об раму, капли бегут по стеклу , напоминая ее слезы. Гремит гром и по телу мужчины пробегают мурашки , от которых Ван Пелт вздрагивает и начинает тихо , но тяжело дышать . На несколько секунд ему кажется что это не мрак липнет к его телу , а ее нежные красивые руки . Что это ее длинные грациозные пальцы ласкают его шею, расстегивая пуговицы . Мужчина впадает в небытие , из которого выбирается лишь тогда , когда случайно ловит себя на том , что сам развязывает себе галстук стягивая его на пол. На несколько минут его взгляд вперивается в этот обыденный предмет гардероба , после чего невиданная ярость смешанная с отчаянием смешивается в нем, и Ван Пелт начинает крушить свой дом , и срывать с себя рубашку , разрывая на глухо застегнутый ворот. Пуговицы с грохотом летят на пол , разбиваясь осколками его раненой души . За окном гремит гром и охотник приходит в себя , его руки трясутся и мужчина садиться спиной к стене ,ее резкий холод , контрастирует с его буквально горящей кожей. -Господи за что!? .. за что ?!Ненавижу ... Ненавижу тебя !! Этот чертов мир!! Господи... Обессилев Ван Пелт опускает голову тихо посмеиваясь , а потом откидывает голову назад уже громко хохоча в припадке . По его лицу будут течь слезы , а зубы будут сильно сжаты. Но лишь утро кинет свои лучи , как он сразу же оденет маску жестокости и пойдет убивать . Охотиться на всех, кто случайно забрел в этот проклятый богом мир .

***

"...лежа на двуспальной кровати, в комнате с задернутыми шторами и зажженной прикроватной лампой, она мысленно сказала сама себе: ага, значит, вот как сходят с ума. Раньше ей казалось, что это должно происходить как-то иначе — воображая человека (женщину, во многом похожую на нее), теряющего рассудок, она представляла себе галлюцинации, стоны и вопли; выяснилось, однако, что бывает совсем по-другому: гораздо тише и безнадежнее." Майкл Каннинген -Часы Стук ее каблуков раздается эхом на весь офисный отдел . Акула своего бизнеса -эта статная леди перегрызет глотку любому кто посмотрит в ее сторону не так .Строгий костюм идеально сидит на подтянутой красивой фигуре. Да пожалуй она была бы отличной любовницей или матерью, если бы не была такой стервой . Волосы цвета пшеницы убраны в высокий пучок , такой носила ее тетя, изумрудные глаза колко и зорко смотрят из-за элегантных очков. Наверное в Брэндфорде нет человека , которого бы больше ненавидели чем ее , даже родной брат отвернулся от бизнес-леди. Джудис Шепард - в прошлом нежная ранимая девушка , ныне злобная , жадная до денег женщина , хотя ей всего то двадцать пять . Но такая ли она на самом деле ? Нет . Ведь каждый день , как и сегодня она придет в свою большую квартиру , наверное даже слишком большую для такой как она , усядется на купленный в Венеции за безумные деньги диван и будет смотреть очередные передачи для тех кому за сорок. А потом выключит свет наберет побольше вкусных маленьких печенек и будет есть их в самом дальнем углу квартиры, где как ей кажется угрюмые глаза тьмы не видят ее . И так вся жизнь . Не трудно сойти с ума , но даже у нее есть секрет своя отдушина - он. Каждый раз просыпаясь рядом с ним , Джуди клянется себе с том , что больше никогда не явиться в его дом , и каждый раз приходит обратно и он принимает ее .Глупые , бессмысленные отношения , полные горя и обиды . За окном гремит гром и завывает ветер , толстое окно девятиэтажки трясется от напора ее порывов. Джуди встает и скидывает с себя всю одежду , ее тело прекрасно , и каждая молния доказывает это , освещая ее . Девушка подходит к зеркалу и прислоняется к нему левой частью своего лица. Наверное она сошла с ума , а может просто ей очень больно. -Кто ты?,-спрашивает она у отражения, -Я это ты ,- она отвечает сама себе , но Джуди начинает казаться, что зеркало говорит с ней. -Ты лжешь.Ты злая противная. -АХАХАХАХАХАХА. Нет это ты такая . -Ты лжешь!!! Девушка разбивает зеркало и с ужасом обнаруживает что разрезала руку .Алая кровь медленно капает на осколки , растворяясь в отражении девушки.

***

"Безумие - это всего лишь проблема отказа от притворства " Сюзанна Кейсен-Прерванная жизнь Ночь в Джуманджи -одинокая холодная , пугающая , тихая. И в этой оглушающей тишине лишь слышны чьи то легкие шаги , а потом выстрел . Ван Пелт склоняется над добычей любуясь эти слабым , размягчавшим телом, так несоответственно лежащем на грязной земле, он берет зверя рукой и тащит домой, где медленно разделывает внутренности , приготавлиявая шкуру для чучела. Охотник сошел с ума . В его дверь неожиданно постучали , мужчина открывает ,это она . Ее золотые волосы рассыпаны по плечам и спине . -Джуди ..... Он целует ее , как в последний раз , его окровавленные руки сжимают гладкую ткань ночной рубашки , пачкая ее багровыми пятнами. Они просто сошли с ума , с ума от больной любви .

***

Огонь в медленно танцует на свечах, и нежно рыжий свет падает на два тела сидящих на полу возле кровати . Шторы плотно закрыты , и в печальной мгле , раздаются тихие стоны. Ее губы нежно касаются его напряженной шеи , расслабляя на теле охотника каждую мышцу. Ван Пелт боится произнести и слово в слух, боится что сладкое наваждение исчезнет . Джуди наклоняет над ним , целуя в губы так , что рассудок уходит в приятную розовую негу , а низу живота начинает приятно и мучительно тянуть . -Ты такая красивая. Говорит охотник девушке , лаская ее тело руками. Джуди лишь улыбается и притягивает его голову к своей груди. Ван Пелт слышит как медленно и спокойно стучит ее сердце , насколько нежна ее кожа , и он невольно проводит губами по ней , вдыхая этот невероятный аромат ее тела. А потом они сливаются воедино и в их этом нет грубости , нет страсти , но только бесконечная всепоглощающая любовь и нежность . Они больше не хотят притворяться , сейчас эти две изрытые жизнью души жаждут только тепла. Любовники достигают пика почти одновременно , после чего Джуди встает чтобы уйти , ведь так надо .Но почему останавливается и возвращается обратно , прижимаясь к телу Ван Пелта , обнимая его . -Я понял что такое любовь . Но Разве ее время не вышло ?,-спрашивает он ее . -Нет. Оно только пришло .- Ее губы озаряет улыбка и она целует мужчину , который впрочем безумно счастлив , хоть и не подает виду. "Позволь мне начать с того, что я был влюблен. Заявление, конечно, обыкновенное, но не столь обыкновенен факт, ибо не многим из нас дано понять, что любовь - это нежность, а нежность, вопреки распространенному мнению, - не жалость; и ещё меньше людей знают, что счастье в любви - не сосредоточенность всех чувств на предмете; любят множество вещей, и любимый является с тем, чтобы стать всех их символом; для истинно любящего на нашей земле любимый - это распускание сирени, огни кораблей, школьный пейзаж, беседа незабытая, друзья, воскресенья в детстве, сгинувшие голоса, любимый костюм, осень и все времена года, память... да, вода и твердь существования, память. Ностальгический перечень - но, опять же, где найдёшь на свете что-либо более настальгическое?" Трумен Капоте-Другие голоса, другие комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.