Part twenty
27 января 2015 г., 20:09
Part twenty.
Раннее утро. За окном всё так же шумят волны, солнце заглядывает в окно, и я немного прикрываю глаза, чтобы дать себе время привыкнуть к яркому свету. Хорошо же я поспал…
И только потом я вспоминаю, что было вчера. Вспоминаю, с чего всё началось, как продолжилось и чем завершилось… Мне лишь сейчас стало стыдно за то, что произошло.
Сажусь на кровати, осматривая своё тело с некоторым любопытством. Сейчас его «украшали» не только шрамы, но и тёмно-красные пятна – они были везде. Мне пришлось подняться к зеркалу, но по пути немного смутившись – своей одежды я не нашёл, а так как я был всё ещё ничем не прикрытый, меня это пугало. Я не привык ходить обнажённым – даже у себя дома.
Руки, шея, грудь – буквально везде были эти следы вчерашнего происшествия. Мне пришлось пересилить себя, чтобы посмотреть вниз – господи, даже там они были. Моё лицо буквально пылало от стыда, и я быстро отвёл взгляд, разглядывая вновь в зеркале свою шею. Провожу пальцами по этим следам, и на смену смущению приходит странное чувство удовольствия, стоило вспомнить, как вчера Фрэнк делал это, скользя по моей коже губами и языком, мягко и страстно одновременно. Я был на пике наслаждения в те моменты, но, как оказалось, даже это было не совсем то. Фрэнк лишь за одну ночь сумел сделать со мной то, чего я никогда не испытывал.
Шаги на лестнице заставили меня вздрогнуть, и я метнулся к кровати, накрываясь одеялом. Боже, не хочу, чтобы он меня таким видел, надо было одеться… Уже поздно.
- Проснулся? – с улыбкой спросил Фрэнк, усаживаясь на край кровати. Я смотрел на поднос в его руках, как будто он был интереснее.
- Я спрашивал у Шоны, что ты обычно ешь, но она сказала, что почти всё… В общем, я не знал, что тебе приготовить, поэтому просто сделал кофе и взял пирожные. Не против?
Я лишь головой покачал, улыбнувшись. Какая разница, что есть? Главное, что это очень мило с его стороны – принести мне завтрак в постель. Похоже, он и вправду любит меня, как и говорил прошлой ночью…
Чтобы поесть, мне нужно было откинуть одеяло, убрав его. Я немного колебался поначалу – не хотел, чтобы Фрэнк видел мои шрамы. Но он, видя моё замешательство, отвёл взгляд, произнеся извиняющимся тоном:
- Я видел их утром…
Моё сердце замерло, рухнув куда-то вниз и разлетевшись на осколки. Боже, что мне сказать, что придумать?..
- Ты не думай, что я буду тебя отчитывать за это, или осуждать, совсем нет! Я просто не стал заострять на этом внимание. Ты мне нравишься любым.
От лёгких касаний пальцев Фрэнка по моей руке я успокоился. Я ему нравлюсь, он любит меня, он так нежен со мной… И я счастлив. Меня и раньше тянуло к Фрэнку, но я не понимал, с чего просто хочу сидеть с ним рядом, даже молча, почему мне так хочется рассказать ему всё… Теперь я, кажется, начал понимать. Любовь. То, чего мне не хватало, чего я ждал…
- Ну всё, давай ешь, а то остынет, - засмеялся Фрэнк, убирая свою руку. Я улыбнулся, стоило ему положить поднос мне на колени. Тот факт, что я был не одет, уже не так сильно беспокоил меня, так что я не должен ни о чём волноваться.
Теперь Фрэнк знает едва ли не всё о моём теле, и это оказалось не таким уж и страшным. Ему всё равно. На мой возраст, на мои шрамы – его не волнует, потому что Фрэнк любит меня таким, какой я есть.
И разве не это самая прекрасная вещь на свете?
***
- Ну вот, а теперь я хотел бы поговорить с тобой о том, что произошло вчера. – Сказал Фрэнк, когда я закончил с завтраком. Улыбка сошла с моего лица, когда я понял, о чём он хочет поговорить. Он считает всё это ошибкой? Тоже думает, что такие отношения не правильны?
- Понимаешь, я не могу и не хочу заставлять тебя делать что-то, что тебе не нравится. Ты мне дорог. Я не отрицаю и могу даже снова сказать – я люблю тебя, Джерард. Причём уже давно. Я не думал, что выложу всё вот так неожиданно, буквально вывалив на тебя свои чувства, даже не спросив, хочешь ты этого или нет. В общем, если ты скажешь, что это было ошибкой, неким порывом страсти или ещё чем-то, я приму это и мы снова можем стать друзьями, как раньше. Просто подумай и дай мне ответ: хочешь, чтобы наши отношения зашли чуть дальше?
Подумай… Если подумать, то я вчера чуть с ума не сошёл, когда Фрэнк меня поцеловал; я чуть было не взорвался от переполняющих меня эмоций, стоило ему зайти дальше, чем простые поцелуи, и вот утром… Мне стало ясно, что если бы я попросил его остановиться, он бы сделал это. Но ведь я не показал, что мне это не нравится. Я отдался чувствам, перестав мыслить, и мог на самом деле окунуться в это с головой, забыв о последствиях, обществе и прочем.
Но утром я понял, что если бы мне всё это на самом деле не нравилось, я бы так и дал знать Фрэнку. Однако я не отказывался, не хотел, чтобы он останавливался. Мне понравилось то, что было между нами; и, признаться, мне нравится снова быть любимым.
Не зная, как выразиться, как передать всю эту сумятицу у меня в душе, я просто решил поцеловать Фрэнка, надеясь, что он всё поймёт. Я закрыл глаза, но почувствовал, как он взволнованно дёрнулся, после чего всё-таки аккуратно обнял меня, прижимая ближе к себе. Люблю его. Сказал бы, если бы мог!..
- Скажи мне лишь одно, - тяжело дыша, попросил Фрэнк, всё ещё держа меня ближе к себе. – Ты меня любишь?
Глядя в его до ужаса красивые глаза, я беззвучно выговариваю лишь одно слово: «Да».
Примечания:
...поэтому вот и вторая глава...