ID работы: 1505691

Мир твоими глазами.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Снег пошел, - произнесла она. Без проявления улыбок и прочей радости. Просто тихо смотрела в окно. -Оленька, - позвал врач, когда вошел в палату,- как ты себя чувствуешь? - Уже намного лучше, дяденька.. - Почему такая грустная? -Нет, вам показалось, - на ее устал мелькнула едва видна улыбка. - Ну что ты, девочка, старика же не проведешь. – он обнял ее хрупкие плечи. - Ну.. Просто я вспомнила маму. – она вздохнула. - Понимаю, ты всегда вспоминаешь ее, когда видишь снег. Твоя мама тоже смотрит на тебя с небес. Помни, она любит тебя. -Да.. – тяжело произнесла девочка. - Давай ложись в кровать, завтра утром тебе еще на процедуры. - Хорошо, - ответила Оля. Врач ушел, а она так и осталась смотреть вдаль. -Мама.. – прошептала она. По ее румяных щечках скатились слезы. Она плакала. Хотя она часто плакала. Люди оборачивались на нее, пытались помочь, но она лишь отталкивала их и говорила, что все хорошо. Оля врала, врала всем, даже самой себе. Но ей так легче было жить, ведь она закрывала глаза на свое тяжелое прошлое и наверное будущее. Оля просто не видела его, будущего. Уже год она находится в больнице, у нее проблемы с сердцем. Но она смирилась. Отец бросил их с мамой, а мать умерла , когда маленькой исполнилось 5 лет. Сейчас девочке 8, но она до сих пор не смирилась со смертью матери. И я понимаю ее. Оленька залезла под одеяло и сладко уснула. Ей снились ее родители, они улыбались, а девочка плакала, ведь на их руках сидела не она, а какой-то другой ребенок, а ее они не видели. Но даже вопреки этому, девочка продолжала любить и плакать. Ей часто снились такие сны, а этот сон она видит уже 5 раз. Она понимала, что ничего хорошего они не значат, но молчала. Утром ее разбудил какой-то шум. В палате стояла медсестра, врач и мальчик. Мальчику было около 10 лет, точно не знаю. Он посмотрел на девочку своими карыми глазами и улыбнулся. -Оленька, это твой новый сосед. Мы решили, что тебе скучно одной, поэтому привели мальчика. Он будет с тобой тут неделю. – сказала вежливо медсестра. -Привет, - сказал мальчик,- меня Сема зовут, а тебя? – он смотрел на девочку, но та молчала. - Это Оленька, она не сильно разговорчивая, но думаю, вы подружитесь. – ответил вместо Оли врач. Спустя 15 минут они ушли, врач и медсестра. Сема сидел на своей кровати и смотрел на Олю, а та, отвернутая, смотрела в окно, она опять увидела снег. И в очередной раз заплакала. -Эй, что с тобой? – Сема сел возле маленькой,- почему ты плачешь? Тебе больно? - Нет, - нехотя ответила она. - Может ты поделишься со мной? -Я не думаю, что тебя это интересует. - Верно, это совсем не мои проблемы, я просто понимаю, что слезами горю не поможешь. Наверное , тебя уже достали эти улыбающиеся рожи, которые ты видишь каждый день. Я понимаю. Мне сказали, что ты уже год как тут , в этой палате. -Верно.- все так же тихо и нехотя отвечала Оля. - Мне они тоже не нравятся. Я ненавижу людей, их лживость. Они всегда говорят, что все хорошо, хотя глубоко в мыслях они говорят, что ничего хорошего нет, и что выхода нет. Но это не их проблемы. Их долго, просто сказать «все хорошо», и попытаться поддержать , пусть и лживо. Вот такие вот они, люди. Вечно навязывают свои проблемы другим, лезут в чужую жизнь, ломают чью-то жизнь. И даже не задумываются, что делают больно. Все так эгоистично. Ну я не лучше их, вот сейчас я говорю тебе эти эгоистичны слова, хотя они совсем тебе не нужны. Оленька с удивлением смотрела на него. -Что? – спросил мальчик. - Ты первый, кто так искренне говорил со мной,- наверное сейчас ты начнешь спрашивать меня, почему я плачу и что случилось.. Она не успела договорить, как Сема перебил ее: -Нет,- его слова еще больше удивили ее, - зачем мне все знать? Ведь если пожелаешь, ты сама мне расскажешь. Это твоя душа, твои душевные раны, которые далеко скрыты от других. Это твое сердце. Ты не обязана отвечать, я не говорю тебе перестать плакать, плачь.. Сколько твоей душе угодно, если тебе становится легче от этого. Я не думаю, что легче.. Слезы – слабость души, крик боли внутри тебя. Освободи ее, твои слезы так мелочны. Ты плачешь, но все еще ощущаешь боль. -Да, но откуда ты знаешь это.. -Я думаю, что если отвечу, то успокою тебя. А я не хочу. Освободи свои эмоции. Выпусти наружу. -У меня ком в горле стоит, и слезы наворачиваются.. – шептала она. - Плачь, как только можешь, больше , громче.. От этих слов Оленька начала плакать, она плакала долго, слезы горохом лились по ее щекам, боль пронзила ее грудь. Прошел час, а она все еще не успокаивалась. Сема молчал, лишь обнял ее. Его футболка была вся мокрая, но его это не волновало, он продолжал молчать. Когда же Оленька успокоилась, он сказал: - Закрой глаза. И она закрыла глаза. Он нежно прислонился губами к ее лбу: - А теперь ты не уронишь ни одной слезы, чтобы не случилось. С твоих щек стекла та последняя слеза боли. Когда ты проснешься, ты станешь сильнее меня. Твой ангел будет ближе, так близко, как никогда еще не был, поверь. Глаза девочки закрылись и она уснула на его руках. Самое удивительное то, что утром девочка и вправду изменилась. Она была более бодрой. Даже кушать начала. На снег смотрела и даже не плакала, лишь улыбалась и говорила: «я люблю тебя, мам». На душе ей было спокойно и рядом был Сема, который поддерживал ее, прошло уже 5 дней, и с каждым днем ей становилось все лучше. Вечером девочка любила болтать с ним, о разном. В основном они говорили о жизни. На этот раз она спросила у него: -Сем, а что значит потерять лучшего друга? Какие это ощущения? Что-то страшное? Боль ? Равнодушие? Сема немного удивился, обычно они не говорили о смертях. -Знаешь,- начал говорить он,- если ты даже потеряешь его, он всегда будет в твоем сердце, всегда будет рад видеть тебя с улыбкой на лице, даже с небес. -А что будет, если я захочу к нему на небеса? Я смогу туда попасть? - Нет, на небеса могут попасть только сильные. Те, кто уже прошли свой жизненный путь. - А если я не смогу его пройти? - Такого быть не может. Ведь ты уже почти прошла его. -Но я совсем слабая.. -Слабая? Может быть, но точно не душой. Твоя душа крепче чем моя, и даже смерть не сможет одолеть тебя. Эти слова обнадежили Оленьку. Она начала верить в себя. На 6 день девочка спросила: - А что будет после смерти? - Никто не знает этого. -Может там будет лучше? -Не думаю, там может быть хорошо, а может и плохо. Но тебе рано думать об этом. Оленька молчала. Лишь лежала на плече у Семы. На этот раз он крепко прижал ее к себе. -Я всегда буду с тобой и буду любить тебя, как сестренку. Девочке не было что сказать, она лишь сильнее прижалась к нему. Утром Оленька не нашла Сему. Врач молчал. Лишь вечером девочке сообщили, что Сема мертв. - У него был рак, разве ты не знала? Ему оставалось жить несколько дней и он попросился в твою палату, потому что видел, как ты плакала. Оля была в шоке, она не верила, но плакать она не могла. Она села на его кровать и долго смотрела в окно. -Теперь и ты оставил меня, знай, я не буду плакать. Я же сильная. Я буду жить, пройду все испытания, а ты будешь моим ангелом. Я заставлю тебя гордиться мной! –Оленька свернулась клубочком. Ночью ей приснился сон, она видела Сему с крыльями, как у ангела. Он обнимал ее и говорил, что всегда будет с ней. Прошло время, сердце девочки вылечили, она выросла. Она вышла замуж. Родила мальчика и назвала его Семой. - Ты будешь таким же смелым, как мой лучший друг,- сказала Оля своему сыну..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.