ID работы: 1505781

Boys/Boys/Boys

Слэш
PG-13
Завершён
226
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 7 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
… Girls love girls and boys And never did I think that I Would be caught in the way you got me - Да ради всего святого, Росс, уже половина четвёртого утра! - Джон неуклюже переворачивается на старом узком матрасе. Попутно он скидывает с себя на пол огромный ком из одежды, маленьких подушек и еще какой-то дряни, которой наполнен дом Райана. В комнате чересчур душно, и кажется, что воздух на девяносто процентов состоит из пыли, а не из жизненно необходимых организму кислорода и азота. Уокер прижимает ладони к лицу в немом жесте раздражения и почти нечеловеческой усталости, после чего поворачивает голову в сторону сидящего в кресле с потёртой обивкой Райана - уже на протяжении не одной пары часов тот таращащится в ламповый экран ноутбука и шевелит губами в унисон со снова и снова повторяющимися словами. Girls love girls and boys Girls love girls and boys Боже, Уокер, наверное, никогда не ненавидел Брендона и его голосовые связки так сильно, как сейчас. Собрав волю и всё своё человеколюбие в кулак, Джон поднимается с кровати. Он старается не споткнуться о десяток хаотично расставленных по паркету чайных кружек и подходит к Россу, который невидящим взглядом таращится в монитор. Сеть тонких капилляров уже начала безжалостно расползаться по глазным белкам, и Джон удивляется, как у Райана еще уши не кровоточат от бесконечно повторяющегося Girls love girls and boys Уокер наклоняется к креслу и кладет подбородок на изголовье, всматриваясь в экран. Лицо Брендона слишком заретушировано, тёплый свет изо всех сил старается подчеркнуть не особо выдающуюся рельефность тела парня, а без конца дергающиеся в усмешке губы наверняка проиграли не одну войну с косметикой. От одной только мысли, сколько маленьких несмышленых девочек по всему миру при виде ЭТОГО залили слюной клавиатуру, Джону хочется закатить глаза и помолиться богу Ютуба о спасении их заблудших душ. Он переводит взгляд на Райана, чтобы поделиться с ним своими неоспоримыми предположениями, но слова застревают в горле при виде Росса. Он закусил губу. И задержал дыхание. И, черт возьми, его щеки почти багровые. Джон медленно отстраняется и тянет руку, чтобы закрыть крышку ноутбука. Только не снова, пожалуйста, шепчет он про себя, мы же говорили об этом, Райан, ну же. На полпути к цели его запястье сжимают холодные пальцы Росса, сдавливая выпирающие костяшки грубо и почти больно. Уокер наклоняет голову и встречается взглядом с расширенными зрачками друга, который, кажется, не владеет собой. Райан смотрит на него пристально, но невнимательно, и продолжает слегка шевелить губами - то ли пытаясь обратиться к Джону, а то ли по-прежнему напевая новый брендоновский хит. Уокер медленно опускается на корточки рядом со старым креслом, пытаясь с помощью зрительно контакта удержать норовившее ускользнуть внимание Росса. Но миссия с треском проваливается, когда объектив камеры покидает лицо Ури и плавно скользит вниз. Росс резко переключается обратно на монитор и тихонько скулит в ответ на дразнящие действия оператора, играющего с кадрами не хуже, чем Ури играет с нервами своего бывшего гитариста. Шумный вздох вырывается из его грудной клетки, когда камера скользит по едва различимым тазовым костям Брендона, почти одновременно с невеселой усмешкой Джона. Уокер легко касается райановского колена, возвращая внимание того к себе, и, пока Росс недостаточно сконцентрирован на чем-либо происходящем вокруг него, выключает звук ноутбука. Гитарист смотри на него как побитая собака. Джон заставляет себя игнорировать подобный трагичный жест, мысленно повторяя себе, что хотя бы один из них должен мыслить трезво сейчас. Уокер устало трет переносицу, а затем снова крепко сжимает ладонь Росса. - Это не должно значить для тебя так много. Это вообще не должно для тебя что-либо значить, Райан. Райан. Ты слышишь меня? Росс шумно втягивает носом воздух, медленно кивает. - Четыре года, Джон. - Я знаю. Рад, что ты понимаешь. Райан опускает подбородок. - А что если он меня провоцирует? - он говорит так тихо, что Уокеру на секунду кажется, будто фраза мелькнула только в его воображении. Но его воображение не настолько больное, чтобы предположить подобное. - Он женат, Райан. Он может провоцировать кого угодно - жену, фанаток, пьяного в лязг Гейба, но вряд ли тебя, - Джон подпирает рукой щеку и слегка царапает ногтями тыльную сторону ладони Росса. - Стамп тоже женат, но судя по довольному лицу Питера, это вряд ли кого-то волнует, - саркастично, почти озлобленно, фыркает Райан. Уокер устало закатывает глаза. - Просто закрывай ноутбук и ложись спать, хорошо? Серьезно, Рай. Там даже не на что смотреть. Росс презрительно усмехается и освобождает свою руку из захвата Джона. - Тебе откуда знать, на что там смотреть. - Фангёрла, - Уокер смеется, поднимается с пола и возвращается в кровать. Пока он распутывает скомканное одеяло, Райан выключает запылившейся икеевский торшер, ставит ноутбук на зарядку и идет к своему дивану, пиная по дороге разбросанные пустые коробки из-под дисков. Он быстро раздевается, залезает под шерстяное одеяло и переворачивается на бок, прижимая к груди коленки. Цифровой будильник показывает 3:57, и где-то далеко-далеко, почти у линии горизонта виднеются отблески начинающегося рассвета. Райан слегка улыбается тонкой розоватой полоске солнечного света и закрывает глаза, не забывая тихо прошептать в темноту: - Спокойной ночи, Джон. - Спокойной ночи, Райан, - отвечает ему недовольный сонный голос с другого конца комнаты. - Спокойной ночи, Брендон. - Да пошел ты. Росс смеется над предупреждающим озлобленным рычанием Уокера и проваливается в сон, не переставая напевать по себя застрявшие в голове слова песни. And love is not a choice.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.