ID работы: 1505788

Маг огня с голубыми глазами

Гет
R
Заморожен
75
автор
аппир бета
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 36 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На царском ложе, утопая в красном шелке, разместились две фигуры. Первой был принц огня, а другой - маг воды из благородной семьи. - Это было великолепно, - целуя ее, прошептал Озай, из-за чего в ярко-голубых глазах девушки загорелся огонек. - Но… жаль, что мне придется уничтожить твою деревню, - он погладил ее, слегка задевая грудь. Девушка зажмурилась от удовольствия, но через секунду до нее дошел смысл сказанного. - Как разрушить? Озай, ты... - она села на него верхом, едва прикрываясь одеялом, иссиня-черные волосы взметнулись. - Как разрушить? Ты же обещал, Озай! Ты не можешь... - принц огня приложил палец к губам девушки: - Нет, могу. Я испепелю ее дотла, - его лицо перекосилось, он ухмыльнулся. - И тебя я тоже сожгу, если будешь мешать... - в его глазах не промелькнуло ни капли жалости. Увидев, как у Айрасами заблестели глаза, он уже хотел было ее успокоить и обнял девушку за талию, но она его оттолкнула. - Я тебе не позволю! Ты не сожжешь племя воды! Я не позволю! – она это не говорила, она кричала, отчаянно и безрассудно. Слуги шарахались от двери, что вела в покои принца, через час оттуда вышла заплаканная девушка. Она быстро шла по коридорам, желая покинуть этот дворец как можно скорее. Но на своем пути повстречала Мако, лучшего друга Озая. - Айрасами, тише, почему ты плачешь? - он обнял дрожащую девушку. В ответ он услышал лишь тихий шепот: - Я беременна… «Этот предатель Мако прячется здесь», - думал второй сын Азулона, с легкостью убивая магов воды. «Сбежал с моей Айрасами… так еще наши чертежи выкрал», - злился он, откинув в сторону очередное безжизненное тело. Впрочем, не то, чтобы он любил Айрасами, просто она была его, а Мако, кроме предательства, еще и посягнул на его собственность, и это бесило Озая больше всего. Он любил свою жену, но, несмотря на это, ревновал Айрасами. «Что за чушь лезет в голову?!» - его окружали горы безжизненных трупов и она... «А ты стала лучше драться», - ухмыляясь подумал он, растопив лед. - Может, вспомним былое, Айрасами? - Озай раскинул руки и пошел к ней на встречу. - Да никогда в жизни! - она собрала силу для удара. Создала ледяную колонну, а затем нарезала её на диски и запустила их в Озая. Увы, многие он отбил, но парочка его всё же задели. Он упал. За время, пока Озай поднимался, девушка успела убежать. - Чертова Айрасами! Попляшешь ты еще у меня! - вытирая тыльной стороной ладони кровь со щеки, он приказал своим солдатом возвращаться на корабль. - Мы еще вернемся... «Надо поберечь силы». Как только он хотел ступить на трап корабля, в его затылок попал снежок. «Что за дерзость?!» - он резко обернулся: «Что?». Перед ним стоял ребенок лет трех в одежде племени воды. Бледная кожа, огромные синие глаза, пухлые щеки и иссиня-черные волосы. Типичная внешность для мага воды. - И ты серьезно думаешь, что сможешь меня побить? - усмехаясь, он сел рядом с ней. - Ты - жалкий выродок? Ребенок, надул щеки: - Смогу! Я маг! – выкрикнула она и попыталась встать в боевую стойку. - Ты сегодня сражался с моей мамой! Готовься! От этих слов Озай лишь рассмеялся еще громче: - Ну давай, удиви меня своей водяной магией, - протянул ей руки. - Ну, давай же! На бледных щеках ребенка проступил румянец: - Я... я… - Ну все ясно с тобой, - Озай встал и пошел к кораблю... «Нечего тратить время на такую мелюзгу». Как вдруг мимо него пролетел маленький огненный шар. «Что?! Предательство?» - он быстро обернулся, а та маленькая девочка перебрасывала из руки в руку следующий шар, который через секунду тоже полетел в Озая. Но не долетел. - Ну, почему у дяди Мако это получалось, а у меня нет? - она опустила голову. «Огонь… Дядя Мако? Что за черт?!» Озай в шоке вновь присел рядом с девочкой. - Девочка, ты кто? - спросил он у нее, взяв за подбородок и смотря прямо в глаза. «Она похожа на Айрасами». Девочка улыбнулась. - Я Нии! - выкрикнула она, закрыв глаза, уж больно пристально смотрел на нее Озай. - Нии, значит… а ты не знаешь Айрасами? Кто твой отец? - Озай стал задавать вопрос один за другим. - Айра моя мама! А папа... Я думала, что это дядя Мако, но это какой-то Озай, - пробурчала она. «Глупый ребенок! Я - отец? Что за бред?!» - его глаза тут же округлились: - Озай? Ты уверенна? Девочка испуганно кивнула и тут же крикнула: - Мама! На волне к ним подъехала Айрасами: - Не трогай ребенка! – она сотворила водяную струю, подскочила к Нии и прижала ее к себе. - Тише доченька… все будет хорошо, - успокаивала ее мама. - Она - моя дочь? – спросил Озай. - Твоя, и что? - Айрасами стала отступать назад, а от девочки было слышно лишь робкое: - Папа… - Что значит "и что"? Ты, я вижу, наглой стала. Я будущий лорд Огня, не смей со мной так разговаривать! - подошел к ней Озай. - Почему ты ничего не сказала? - он почти кричал на нее. Айрасами молчала. - Ответь мне… Из этой девочки вышел бы прекрасный воин народа огня… Но она перебила его: - Прежде полюби ее, как дочь, а потом забирай! Ты же ей ничего не дашь! Потом поговорим, - повернувшись к нему спиной, маг воды ушла. Издалека он услышал: - Я тебе запрещала использовать магию огня, Нии! «Мне же лучше», - Озай был в растерянности, он не знал, как на это отреагировать. «Ну и ладно, забуду как дурной сон». Поднявшись на корабль, он отправился отдыхать в свои покои, но не проспал и часа, как почувствовал, что на него кто-то смотрит. Еле открыв глаза, он увидел ярко-голубой взгляд. - Папа! Как в тумане Озай сел на кровати.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.