ID работы: 1505961

Сон

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Водная гладь. Лучи солнца едва ли видны отсюда. Из глубины. Но можно увидеть то, как расплывчатые облака меняют свои формы и оттенки. Слышен ветер и то, как он играет с листвой деревьев. Кажется, берез. Хвоя сосен и елей обрывается и улетает куда-то вместе с ним, но не ложится на поверхность воды. Озеро. Не холодно, но и не тепло. Больно. Не знаю где. Не знаю как и зачем. Ничего не помню. Вижу лишь небо, закрытое прозрачной водой. Чувствую воду, но так подозрительно страшно и пусто, что сердце вырывается из груди. Не хватает воздуха. Тяну руку. Наверное, мне кто-то нужен, я чувствую, что кто-то необходим, но почему не помню и лишь инстинктивно кого-то зову, не издавая никаких звуков. Однако.. В мыслях раздается крик, отталкивающийся от стенок сознания и повторяющийся в два раза сильнее и вот он перешел в реальность. С голубоватых губ сорвался вскрик, который унес с собою добрую долю кислорода, а позже растворился стоном, не оставив и следа. Пышный подол белого платья, украшенного серебристой сеткой с бежевыми розочками, слегка порван и прожжен. Тугой корсет сжимает талию, еще сильнее усложняя ситуацию. Похоже, что должна была быть свадьба, или она уже была? Непонятно... Ничего не получается вспомнить.. Короткие черные волосы поднимаются вверх, слегка путаясь в объятьях воды. Совсем нет кислорода. Уже чувствую то, как легкие заполняются этой прозрачно-чистой озерной водой и заметно тяжелеют. Смыкаются веки, проявляются черные пятна, заставляющие уйти в объятья мира Морфея. Бездушное тело плавно уходит на дно в бездну. Становится холоднее, но мне уже все равно. Я плавно иду вниз и вот вот меня охватит темнота, непроглядная чернота, которая, кажется, никогда не исчезнет. Смерть.

Секундой позже

      Дно. Здесь светло и все тот же вид на лучи солнца, что освещают поверхность вод. Однако по бокам чернота. Нет воздуха и все та же тяжесть в легких, но почему я дышу и вижу всё вокруг себя? Почему? Не могу двигаться.. Короткие черные волосы поднимаются вверх и подол, который изорван теперь еще больше, кстати, тоже. Ленты тугого корсета медленно расплетаются течением и вот он поднимается водой и тут же растворяется, распадаясь на множество мельчайших осколков, которые буквально падают на мое тело, раня кожу. Мимо проплыло несколько красивых маленьких рыбок. Они явно не озерные, но ведь именно в озере я утонула. Что происходит!?       Солнечные лучи слепят глаза, но вот очи снова пытаются сомкнуться. Но на этот раз я этого не допущу. Я буду вечно смотреть вверх на блестящую поверхность. Стоп.. Что это!? Непонятный объект приближается ко мне.. Это.. Это.. Это акула!? О Боже! Что она делает в озере!? Это лишь сон... Сон.. Ну же! проснись. Рыба медленно подплывала ко мне и , раскрыв свою огромную пасть, ускорилась в движении, а я в испуге зажмурила глаза. Темнота.

В следующий миг

      Темнота. Я уже где-то в сердцевине водоема. Хотя я уже сомневаюсь, что это озеро. Внизу- темнота, вверху- так же, да и по сторонам ситуация не изменяется. Словно в стеклянном шаре, наполненном водой, испачканной черной гуашью. Я вновь тяну руку. Наверное, там кто-то есть, раз меня к нему или к ней так тянет. Я чувствую чье-то обжигающее дыхание у своей шеи, но я же в воду.. Что происходит!? Чувствую как касаюсь чего-то теплого, чувствую кожу.. Человек..?       Вот он или же она, нет, он взял меня за руку. Его ладонь скользит по моей руке, а позже его длинные тонкие пальцы схватили меня за кисть руки. Мне удивительно хорошо и спокойно. Почему-то такое ощущение, что я давно знаю этого человека и он играет не просто очередную роль в моей жизни. Неожиданно его рука потянула меня во мглу и я поддалась, тут же исчезнув в кромешной темноте, сомкнув глаза и сжав зубы.

Ну вы уже поняли: "Мгновением позже"...

      Темно? Опять? Это коридор. Длинный черный коридор, неизвестно куда ведущий. Я стою у самой стены коридора. Видимо у него только один выход, который служит и входом. Я начала идти вперед. Голые ступни наступали на ледяной мраморный пол, оставляя мокрые следы. Легка дрожь бьет по телу, заставляя идти медленнее или же бежать? Я иду медленнее, словно отодвигаю момент, когда выйду из коридора.. Иду, наверное, около часа, а ему все нет и нет конца. Когда же он закончится, Боже? Не знаешь? Вот и я не знаю.. "Хлюп-хлюп"... "Хлюп-хлюп".. Такое чувство, что я вот-вот подскользнусь из-за того, что вода все никак не может высохнуть и потому каждый след расплывается из-за огромного количества воды. Страх. "Хлюп.-хлюп"... "Хлюп=хлюп"... Свет! Я вижу свет! Я побежала к нему, слегка подскальзываясь и чуть ли не падая, запинаясь за пышный подол белого платья. Короткие черные волосы развиваются при беге. они уже высохли, что немного странно, ведь кожа так и оставалась быть влажной. Я выбежала и тут же оглянулась назад, а там.. Там уже не было коридора и была лишь пустая даль, сопровождающаяся огромным океаном и голубым небом, освещаемым солнцем. Я пошла вперед и, когда почувствовала под ногами довольно таки твердую поверхность, я заметила, что нахожусь на странном острове, напоминающим что-то вроде наклоненной плитки шоколада, только этот шоколад был из земли, усыпанной полевыми цветами. Я с легкой улыбкой прошла в центр и сорвала парочку цветов и тут же картина изменилась. Там, где я стояла пару минут назад уже бушевали волны, а на небе играли молнии и гром. Отбежав, я чуть ли не свалилась вниз, ведь тут был обрыв. Бушующие волны били об землю, плавно смывая слои почвы. Если присмотреться, то можно было увидеть где-то там плавающих акул... Смысл стоять тут если все равно твоя участь смерть? Я задалась этим вопросом и без задней мысли прыгнула вниз, в надежде разбиться и умереть или же быть съеденной акулами. Зажмурила глаза. Но вот меня кто-то схватил за руку. То же тепло. Я боязливо приоткрыла глаза и подняла голову чтобы посмотреть на того, кто держал меня за руку, не давая "улететь" вниз. Высокий, складный, но немного худощавый юноша. Темно-синие волосы, разделенные зигзагообразным пробором, топорщатся на затылке; лицо узкое, с правильными чертами; глаза чуть раскосые. Левый глаз синий, правый – ярко-алый с иероглифом. Выражение лица немного ироничное, словно Мукуро чувствует свое превосходство и стремится его показать. С губ не сходит издевательская улыбка. Он держит меня за руку, а я. подобно фарфоровой кукле, просто нахожусь в подвисшем состоянии, боясь, что он меня вот-вот отпустит. На голубом небе появились пепельно-черные тучи, иногда уходящие в серый дым. За его спиной огонь, а под моими ногами и вся даль усыпана полевыми мягкими цветами и порхают бабочки. Неожиданно я поднялась в воздух на его уровень. Между нами словно было стекло, на которое мы оба положили ладони. Это был как один мир разделенный на две части. Цветочная поляна- Рай, огненная пустошь- Ад. Рай-я, Ад- он....Стекло... Я наконец-то нашла его.. Это Мукуро...Но я не могу к нему прикоснуться...Стекло. Я бью кулаками по стеклу, плача, возможно, думаю, что его можно разбить, но не выходит. По щекам текут слезы. Мне больно. Я падаю на колени и плачу, закрыв ладонями лицо. А его выражение лица немного ироничное, словно Мукуро чувствует свое превосходство и стремится его показать. С губ не сходит издевательская улыбка....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.