ID работы: 1505998

Вдох - выдох

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вдох - выдох

Настройки текста
      «... Вдох... выдох... вдох... выдох...» Ты заставляешь себя выравнивать дыхание.       «...Давай, Лука, ты сильный, ты сможешь...» Ты убеждаешь себя, подбадриваешь, ведь силы уже на исходе.       «...Давай... ты уже поборол в себе Кроноса, что тебе стоит сказать пару слов» Твои мысли растекаются от всепоглощающей боли, но ты стараешься собраться.       «... Давай... дыши,... скажи ему ради него же, ради Аннабет и ради Талии... скажи... пока не поздно...» Кажется, что имя любимой помогает, и ты, задыхаясь и кашляя, шепчешь: - Перси... не допусти, ... чтобы это... повторилось...       Ну, вот и все. Теперь можно и умереть. Хрипишь, кашляешь, знаешь, что жить осталось секунды. Расслабляешься, понимаешь, что скоро уснешь, уснешь навсегда. И тут же осознаешь, что не сказал самых важных для тебя слов. В последний раз берешь дыхание, собираешь последние силы и хватаешь за руку ту единственную, которой можно довериться: - Аннабет,... передай Талии, что я... люблю её.       Не понимаешь, почему сказал о себе не в прошедшем времени, ведь знаешь, что это конец. Что ты никогда её не увидишь. Ты чувствуешь, как останавливается твое сердце, как ослабевает тело и как, начиная с кончиков пальцев, начинаешь коченеть. Ты уже не дышишь, но почему-то все ещё продолжаешь осознавать происходящее, почему-то все видишь и все слышишь, хотя не можешь ни ответить, ни даже пошевельнуться.       И вдруг в зал вбегает Она. Талия! Ты безумно рад, что имеешь возможность хотя бы смотреть на неё. Она, прихрамывая, мчится к тебе, на ходу скидывая лук и колчан со стрелами. Падает на колени, кладет на них твою голову. Она умоляет тебя вернуться, просит не умирать, хоть и знает, что ты уже мертв. И ты тоже это знаешь, хотя почему-то ты видишь её, и ты благодарен этому чему-то. Ты чувствуешь, как её руки касаются твоих рук, твоего лица, шеи, губ. Она пытается согреть тебя, хотя даже не подозревает, что от тепла её прикосновений, леденящая боль, сковавшая твоё тело, ослабевает. Вдруг ты теряешь слух. Ты перестаешь слышать её голос, и тебе становится страшно. Она всё ещё плачет, тебе так хочется утешить её, успокоить, сказать что-нибудь ласковое; но твои губы не слушаются, и всё, что тебе остается – жадно хватать её образ, запоминать каждую черточку, каждую клеточку и проклинать себя за твою роковую ошибку. Где-то там Аннабет что-то говорит Талии, она кивает и вновь смотрит на тебя, прощается. Затем аккуратно касается кончиками пальцев твоих век.       Последнее, что ты помнишь, это ощущение падения куда-то вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.