ID работы: 1506035

Да, я изменился

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
404 Not Found. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мысли,столько мыслей.

Настройки текста

Если бы на одно мгновение Бог забыл, что я всего лишь тряпичная марионетка, и подарил бы мне кусочек жизни, я бы тогда, наверно, не говорил всё, что думаю, но точно бы думал, что говорю. Я бы ценил вещи не за то, сколько они стоят, а за то, сколько они значат.

      Мы знакомы не так долго, всего-лишь год с какими-то лишними месяцами. Это не так много, но за то время многое произошло. На пересказ пережитых моментов уйдут часы, а на их переписку уйдет куча листов и чернил, но лучше просто запомнить. Конечно, все твои тайные записки, анонимные письма, таинственные и не расшифрованные мною послания, так просто не сохранить в памяти. Всего этого так много, что просто не пересчитать. Это я сохраню в своем столе, закрою на надежный замок в сердце и утащу с собой в ящик.

Я бы спал меньше, больше бы мечтал, понимая, что каждую минуту, когда мы закрываем глаза, мы теряем шестьдесят секунд света. Я бы шёл, пока все остальные стоят; не спал, пока другие спят. Я бы слушал, когда другие говорят, и как бы я наслаждался чудесным вкусом шоколадного мороженого.

      Лежа на снегу,смотря на белые,холодные хлопья падающие с неба, я понимаю,что не мало переменился. Ты же помнишь, каким я был? Жадным, эгоистичным, самовлюбленным, гордым и таким жестоким...И когда я задавался вопросом, зачем ты мне шлешь подарки, думал, что ты просто дурак, ненормальный. Но, почему-то, ночами я думал о тебе, не мог выбросить из головы, и, страдая бессонницей, пытался разобрать твои знаки. Иногда у меня получалось вставать на верный путь и начать понимать твой шифр, но он сразу менялся и мне вновь приходилось разгадывать символы.

Если бы Бог одарил меня ещё одним мгновением жизни, я бы одевался скромнее, валялся бы на солнце, подставив тёплым лучам не только моё тело, но и душу. Господь, если бы у меня было сердце, я бы написал всю свою ненависть ко льду и ждал, пока выйдет солнце.Я бы полил слезами розы, чтобы почувствовать боль их шипов и алый поцелуй их лепестков…

      Как же часто я делал тебе больно, говорил ранящие тебя слова, резал твою плоть, чем причинял еще большую боль. Ты всегда знал и понимал, что это та чернота, скапливающаяся в моем сгнившем сердце и испорченной душе...Прости. Даже тогда я многого не знал. Я не понимал, зачем ты терпишь эту боль. Мне было трудно понять...Да и сейчас...Ты такой сложный, а ведь на вид такой простой. Я понимал это, даже просто сидя в кресле у камина, смотря в твои изумрудного цвета глаза, слушая твои тянущиеся, равнодушные, ловкие словечки. Ты всем язвил одинаково, но я туда не входил. Когда говорил со мной,я слышал легкое изменение твоего тона, меняющееся выражение лица, я видел, как ты пытался открыть мне свою душу...Жаль, что тогда я этого не понимал.

Господь, если бы у меня ещё оставался кусочек жизни, я бы не провёл ни одного дня, не сказав людям, которых я люблю, что я их люблю. Я бы убедил каждого дорогого мне человека в моей любви и жил бы влюбленный в любовь.Я бы объяснил тем, которые заблуждаются, считая, что перестают влюбляться, когда стареют, не понимая, что стареют, когда перестают влюбляться!

      В середине лета, когда на улице лил проливной дождь, а молнии вырывались из туч, я понял, что влюбился в тебя. Это произошло очень неожиданно. Любовь подкралась очень незаметно. У меня было много девушек, все хотели заслужить искреннюю любовь принца, но такое я почувствовал впервые. Сидя на подоконнике в библиотеке и читая очередной детектив, я заметил, что ты вошел в столь тихую и спокойную комнату. Я видел все, что ты делал. Каждый твой шаг меж полок с кучей книг, каждую взятый взятый в руки рассказ; видел как ты листал какие-то книжки, слышал, как прочитывал красноречивые фразы и выписывал к себе на листочек, видел, как ты сладко спал после всей прочитанной тобой литературы. Любовался я тобой долго, не решался тебя разбудить. Ты был очень мил, а детское сопение только дополняло картину. Прости, я тогда прочитал те слова. Они были прекрасны. Где-то ты добавил свои мысли и это зацепило меня еще больше. Да, тогда я и понял, что влюблен.

Я понял, что один человек имеет право смотреть на другого свысока только тогда, когда он помогает ему подняться. Есть столько вещей, которым я бы мог ещё научиться у вас, люди, но, на самом-то деле, они вряд ли пригодятся, потому что, когда меня положат в этот чемодан, я, к сожалению, уже буду мёртв.

      Однажды я не смог тебя защитить, прости. Когда они меня связали и на моих глазах хотели тебя убить, я думал, что конец. Если бы Акула тебя тогда не спас...Не хочу думать об этом. Даже уже видя пистолет у твоей головы, становилось дурно. Я мог тогда тебя потерять, а ведь я не сказал тебе, что хотел...Помнишь, мою депрессию? Как я чтил свободный ветер, далекие звезды, мудрое солнце и немую луну? Как я смотрел на тебя потом? Наверно, ты чувствовал себя виноватым...Но,спасибо тебе. Ты тогда сделал то, что было необходимо. Ты подобрал нужные слова, как будто нашел нужный ключик от замка к моей душе. Спасибо.

Всегда говори то, что чувствуешь, и делай то, что думаешь. Всегда есть завтра, и жизнь предоставляет нам ещё одну возможность, чтобы всё исправить, но если я ошибаюсь, и сегодня-это всё, что нам осталось, я бы хотел сказать тебе, как сильно я тебя люблю, и что никогда тебя не забуду.

      Тот день был самым великолепным в моей жизни. Тогда я чувствовал себя первоклассником. Те чувства были настолько искренние и чистые, что мне их трудно описать. А ты...Ты впервые улыбнулся, пусть та улыбка и была почти не заметна, а поцелуй...Он был нежным, таким желанным и неумелым. Приятно понимать, что именно я забрал твой первый поцелуй.

Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны, люби их и обращайся с ними бережно, найди время для того, чтобы сказать: "мне жаль", "прости меня, пожалуйста" и "спасибо", и все те слова любви, которые ты знаешь.

-Семпа~й, вставай уже,а то заболеешь! -Эх, ладно. Но если заболею, ты будешь меня лечить, понял? -Хорошо. Рыбий жир тебя уже ждет.       Как же долго ты кормил меня той слизью. Каждый день по шесть ложек. Надеюсь, что ты меня не убить пытался, вливая в меня подобную жижу. Не для королевского это желудка! Но ради той искренней и любящей улыбки можно было потерпеть и самую мучительную смерть. Запомни, я люблю тебя! И только ради тебя я изменился!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.