Глава 6.
20 февраля 2014 г., 22:18
Корочи, вот ещё одна глава для вас:33
И, о да. Я Долго думала, вспоминала, когда год, как я дирекшионер... Пфф, я помню, что в этом месяце, но точно не помнила число... Ха, залезла в комп, песню "Na Na Na" и узнала дату!!! 15.02.2013.
Поэтому я уже как 1 год и 5 дней дирекшионер:33
горда собой:DD
в общем, вот ваша прода:)
(не бечена)
↓↓↓↓↓↓↓
POV Kim.
- Где она может пропадать? - кричу я и швыряю первый попавшийся предмет, который врезается в стену.
- Успокойся. - неспокойно произносит Нейт.
- Как я могу быть спокойна? - рявкаю на парня, от чего тот вздрагивает.
Тогда он встаёт и берёт моё лицо в свои руки, чем заставляет посмотреть ему в глаза.
- Успокойся.
Разжав свои кулаки, я сажусь в кресло.
- Прошло уже четыре дня. Надо что-то предпринять. - я с надеждой смотрю на своего рядом сидящего напарника.
- Хорошо, здесь я с тобой согласен. Только вот что?
Да! Он согласился, от этого становится немного легче, но всё равно меня тревожит пропажа моей лучшей подруги и главнокомандующей.
- Мне удалось с ней связаться, но её не было слышно. В последний раз, когда мы разговаривали с ней, Фел говорила, что уедет на машине, которая стоит во дворе.
- Это был последний раз, когда мы её видели, так?
- А что, если её поймали?
- Это возможно, но... За нами не было хвоста, поэтому гарантии на похищение Фел у нас нет.
- Нужно найти её машину! Только для этого придётся взломать главный сервер, а с нашего ноутбука шансы не велики.
- Если нельзя взломать главную систему, то можно просто войти в неё с главного компьютера, - с хитрющей улыбкой произносит Нейт.
- Ты предлагаешь пробраться в паб?
- Да.
- Отлично, неси карту. Я хочу узнать её местонахождение уже сегодня.
- Кимми, крайний срок завтра.
- Ждать ещё один день?!
- Иначе всё накроется. Мы не выспимся и по-любому накосячим.
Я не смогу спокойно прожить ещё один. Я и так завралась. Все спрашиваю, где она, а мне приходится самой выкручиваться, говоря, что Фелиция уехала в Лондон к своему дяде. Её бабушке я наплела, что у Фел завал с уроками, и она не высыпается, иначе, если сказать, что она заболела, то здоровью бабушке будет ещё хуже. Подождать ещё день?..
- Завтра последний срок.
***
Мы с Нейтом пытаемся найти самые безопасные входы, но у нас не получается и мы спорим вот уже второй час, если не меньше. Уже вечер, а продвижений как не было, так и не предвидится. Форма есть, оружие есть, дымовые шашки тоже, есть всё, кроме самого плана действий. Нас будет всего двое и это во много раз усложняет задачу, да и к тому же, план всегда составляет главнокомандующий, в нашем случае - это Фелиция. Без неё всё не так получается. Именно она останавливает наши "неполадки". Вариантов почти не осталось. Это главное здание города и соответственно вокруг него и внутри него полно охраны. Пробираться по вентиляции, будет слишком много шума, уже как то раз пробовали. Прибыть в роли кого-то? Но в ближайшее время у паба гостей не предвидится. Чёрт!
- Что, если ты пройдёшь в роли уборщицы?
- Ты издеваешься?!
- А у тебя есть идея по лучше? Слишком много охраны - главная проблема. Если их ликвидировать, создастся ещё больше шумихи, что для нас не есть хорошо.
Роль уборщицы? Я выдам себя, потому что не умею держать язык за зубами и обязательно что-нибудь ляпну не то.
- В кабинете два охранника, возле - ещё два. Ты наденешь маску, скажешь, что приболела, и тогда будут видны только твои глаза, на которые ты наденешь линзы.
- Пойдёт. Но как выпроводить охранников?
- Я буду в роли курьера. Пожарная сигнализация есть везде, поэтому я пущу дымовую шишку в туалете из-за чего создастся паника. Охранники поспешат к своему боссу, забыв про невинную старушку-уборщицу. У тебя будет приблизительно минут десять, а то и меньше.
- Программа слежки у него по любому будет включена. Я введу номер машины, и за минуту она будет найдена. Сразу после мне нужно будет выбраться из здания. Как? Это тридцатый этаж!
- Запасной лифт.
- Но им же воспользуются охрана с их боссом.
- Я повешу табличку "не работает" и им придётся эвакуироваться вместе с остальными работниками.
- Ты гений! - радостно улыбнувшись, я хлопаю в ладоши, как маленький ребёнок и поджимаю под себя ноги.
- Внизу машина. Такси. На ней мы вернёмся сюда на квартиру и затем отправимся на поиски нашей пропажи.
- Время?
- Вечер. Охраны будет меньше, а на улице много людей, что нам на руку.
- Пять часов, верно?
- Верно.
- Значит, идём в нашу костюмерную.
*Следующий день. Пять часов вечера.*
Я нахожусь в кладовой паба, на тридцатом этаже, в паре метров от кабинета. Миссис Кенивинсон, на сегодняшний день это я, обычно начинает свою работу в 17:05, точно по графику. Я надеваю обыкновенную марлевую маску, якобы от простуды, и серые линзы. Волосы я сделала в аккуратную гульку, которая спрятана под тёмно-синюю косынку. На мне чёрный гольф и чёрные джинсы, но они спрятаны под тёмно-синий "халат", длинна которого ниже колена. Так как кожа у Миссис Кенивинсон бледная, я использовала очень много пудры, несмотря на то, что мне нужно замазать только часть лица. Пришлось ещё сделать какой-то странный макияж, что бы было очень похожа и теперь, нас почти невозможно отличить. Время - пора начинать. Беру ведро с водой и хлоркой, ложу в неё швабру и выхожу из этой кладовой, везя за собой принадлежности. Перед кабинетом стоят двое охранников. Я подхожу к ним и останавливаюсь.
- Здравствуйте, миссис Кенивинсон. Что за повязка? - дружелюбно спросил один из громил.
- Здравствуйте. Просто приболела немного, - изображаю голос пожилой старушки и пытаюсь прибавить хрипотцы, чтобы было правдоподобнее.
Громила открывает дверь и пропускает вперёд, сопровождая добрым взглядом. Я прохожу в огромный кабинет и вижу примерно семь экранов компьютеров, за которыми сидят по одному человеку. Помещение светлое, так как присутствуют большие окна, да и к тому же, стены приятного бежевого цвета. На меня поднимает взгляд средних лет мужчина в строгом костюме.
- Миссис Кенивинсон, вы как всегда вовремя.
- Это моя работа, сэр.
- Значит, у нас сейчас совещание и мы вернёмся через пятнадцать минут. Надеюсь, вы успеете к тому времени.
- Конечно, сэр.
- Судя по вашему тону, вы простыли? Что-то серьёзное?
- Нет, что вы. Я вполне нормально себя чувствую.
- Рад слышать.
На этом моменте он и его сотрудники выходят вместе с охраной. С охраной? Моя задача упростилась раза в два!
Не теряя времени, я бегу к главному компьютеру и вижу, что нужная мне программа открыта.
Внезапно, раздаётся очень громкий звук серены, что значит, Нейт уже в здании и выполнил часть своего задания. Я ввела номер машины, теперь осталось подождать.
78%... 85%...89%...
Слышны шаги. Кто-то идёт в кабинет. Боже, нет. Я прячусь под стол, прислонившись спиной к деревянному столу, я достаю пушку. Дверь со скрипом открывается, и человек медленно проходит внутрь. Если это босс, то мне несдобровать. Стараюсь почти не дышать, что мне почти удаётся. Он подходит к столу и останавливается. Резко выдохнув, я выныриваю из-под стола и, встав на одно колено, вытягиваю руки вперёд с зажатым пистолетом в руках.
- Спокойнее, это я! - подняв руки, типа "сдаюсь", произносит Нейт.
- Нельзя так пугать! - возмущаюсь я и прячу пушку.
- Нашла?
Я поворачиваюсь к компьютеру и, о да, местонахождение машины Фелиции найдено! Она находится... Что? Не может быть! Её машина в гараже. Как так получилось? Тогда где она находится?
- Пошли быстрее! Время вышло.
Он хватает меня за руку, и мы выходим из кабинета и бежим к запасному лифту. Нейт снимает табличку, и мы заходим в кабину. Окей, задание почти выполнено. Мы не очень быстро спускаемся вниз, но это лучше чем самим пилить по лестнице тридцать этажей. Поездка занимает ровно шесть минут. Мы запрыгиваем в такси и на высокой скорости мчимся на квартиру.
***
- Её машина в гараже, понимаешь?! Куда она могла пропасть? - снова психую я.
- Что если мы заперли её вместе с остальными.
- Это исключено! Это глупо!
- Но возможно.
- Значит, мы зря потратили время?
- Будем считать это тренировкой.
- Я прямо сейчас поеду и проверю наши предположения, - я поднимаюсь с кресла и направляюсь в коридор.
- Наш босс мог поставить там своих людей, помнишь?
- Мне плевать!
Я хватаю ключи и, хлопнув дверью, выбегаю из квартиры и спускаюсь по лестнице. Сев за руль своего автомобиля, я на огромной скорости лечу в тот дом, где заложники, и наверняка Фелиция. Как она умудрилась просто? В голове не укладывается. Она профессионал своего дела и в роли заложника?! Я придушу её, если она вдруг окажется там. Злость переполняет меня. Я искала её, а она всё это время находилась в одном и том же месте!
Я уже у дома. Странно, почему внутри горит свет? Я подхожу к двери и, как можно тише, открываю её ключом. Щелчок и путь открыт. Без скрипа я открываю дверь, но совсем чуть-чуть, чтобы я проскользнула, что я, собственно говоря, и делаю. Достаю пистолет, на всякий случай. Дверь не закрываю, а тихо, маленькими шажочками крадусь, прислонившись спиной к стенке. Ничего не слышно, только свет горит. Прохожу дальше и одним глазом смотрю через угол, но никого не замечаю. Продвигаюсь ещё на пару шагов, но чувствую, как кто-то дотрагивается до моего плеча. Среагировав, я поворачиваюсь к чужаку лицом, прицелив на него пушку.
Внезапно, чувствую сильный удар по голове, от чего издаю короткий стон боли. Пистолет выпадает из рук, меня и саму ноги не держат, поэтому я падаю на пол. Всё расплывается, все краски смешиваются... Я теряю сознание.