Hostage.

R
Завершён
63
автор
Shmidt бета
Фэндом:
Размер:
112 страниц, 29 960 слов, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
63 Нравится 106 Отзывы 16 В сборник

Глава 17. Все карты раскрываются..?

Настройки
ох, очень-очень сильно извиняюсь за такое до-о-о-о-о-о-олгое отсутствие проды :с когда увидела, какого числа была добавлена последняя глаза, самой страшно стало АЖ ДВА МЕСЯЦА +!! я исправила ситуацию :33 надеюсь, вы еще помните этот фанфик ^.^ в любом случае, а, да, забыла: с этим фанфиком ассоциируется у меня песня The Neighbourhood – Afraid и следующие главы желательно читать под нее :33 и так: The Neighbourhood – Afraid приятного прочтения :****** ___________________________________________________________________________________________________ POV Felicia. Проводя столько времени вместе, я привыкаю к нему, и создается ощущение, будто мы знакомы несколько лет. Каждый день вместе. Всего пару минут с друзьями, и снова вместе. Да, с друзьями. Мы очень сильно сдружились друг с другом, правда, Зейн и Луи редко выходят из комнат, кажется, я знаю почему. С каждым днем мы сдруживаемся, только все равно стены давят, обстановка чаще напряженная, поэтому, проще находиться либо одним, либо… с тем, с кем тебе хорошо. С Гарри мы стали нереально близки и, лично я, ни чуть ни устала от него. Если бы мы встретились там, на воле, мы бы за такой короткий срок так не сблизились, ведь, сначала первое свидание, состоящее из нескольких часов, после еще одно, тоже, несколько часов общения, и то, не всегда, получается погулять, а здесь мы каждую минуту вместе. Это хорошо, но… Точно, сегодня нам с Ким удалось остаться вдвоем, ну, в смысле, до этого мы не могли нормально пообщаться, короче, нам нужно по секретничать, скажем, так. - И тогда он такой: «Бр-р», - смеясь, говорит Ким, а я смеюсь вместе с ней, потому что то, что она рассказывала про них с Найлом действительно смешно. - О вас нужно книгу писать. - В принципе, как и вас, только у нас жанры «Юмор», а у вас «Романтика». - Ну, что есть, того не отнимать. - Кстати, о романтике, пару дней назад я слышала... - О, нет, заткнись, молчи, нет, - мои щеки покрываются румянцем, а подруга хохочет. - А что в этом такого? Что естественно, то не безобразно. - На счет безобразности, я бы подумала. - Так, это уже интересненько, - та двигается ближе ко мне. - Да ладно, Ким, сама знаешь все лучше меня. - Ой, ой, ой, - медленно повторяет девушка, что-то похожее на «цыканье». Мы завязываем какие-то темы, и они подходят все ближе и ближе к работе, о чем я не хочу говорить. Обстановка становится более напряженной, как будто мы просто отдаляемся, хотя, такое очень редко случалось. И вот, она затрагивает то, о чем я вообще не хочу говорить. Мне сразу становится жутко неприятно, стыдно, противно, больно и обидно. - Зачем ты сейчас это говоришь? - От правды не убежишь, Фел. - От какой, к черту, правды? - То, что если бы не твой косяк с машиной, мы были бы не здесь. - Ты тоже могла ошибиться. - Но, ошиблась ты, Фел, капитан. А капитан – не должен допускать ошибок. - Ты, что выпила? Ты не можешь такое говорить! - Я говорю правду, Фел. - Да иди ты, - выбрасываю я и, развернувшись, выхожу из комнаты, сильно захлопнув дверью. Я иду в гостиную и сажусь на диван. Черт, ну она же знает, знает, что это моя самая больная тема. Зачем она вообще заговорила об этом? Ведь, я даже плохого ей ничего не делала, ни сейчас, никогда. А она просто так обвинила меня… Да, она права! Как бы это не звучало, она права! Меня грызет совесть, я не могу смотреть никому в глаза, мне стыдно. А, когда Гарри говорит, что ненавидит тех людей, посадит их за решётку, но не оставит все в покое, только Гарри даже не догадывается, что эти люди находятся с ним, а одна их влюблена в самого Гарри. Но… Он же не простит… Не простит… А я не могу больше терпеть все это дерьмо, всю эту ложь. Я люблю Гарри, да, именно люблю. Полюбила за все то время, что мы находимся вместе, я знаю его вдоль и поперек, знаю, что ему нравится, что нет, все знаю!.. Жаль, что м-мы… н-нас скоро не будет. Гарри не простит, если узнает, а я ему расскажу, иначе я в конец сойду с ума. Вытерев слезы и собрав всю волю в кулак, я направляюсь к нам в комнату. Медленно, потому что боюсь. Я всегда была морально слабой, а сейчас тем более… Только, я должна рассказать все Гарри. Лучше сейчас. Сейчас… Я знаю, он меня возненавидит, но, я исчезну из его жизни, как только мы выберемся, он меня забудет, потому что не любит, а для меня Хазза навсегда останется моей первой настоящей любовью, как бы банально и глупо это не звучало. Шаг. Я ближе к комнате, и сердцебиение увеличивается в сотни раз. И тоже самое происходит еще через несколько шагов. Открываю дверь и замечаю Гарри, лежащего на кровати и, смотря в потолок. Увидев меня, улыбка осветила его лицо, и появились ямочки. Я прикладываю руку к лицу и слегка зажимаю рот, чтобы еще больше не заплакать. Слез, к сожалению, не остановить. Улыбка сразу исчезает с лица Хаззы, и он приподнимается на кровати, не понимая, что происходит. Я подхожу ближе, не убираю руку с лица. Сердце бьется с бешенной скоростью, будто вот-вот выпрыгнет. Нет, нет, нет, нет, нет, я не смогу без него. Гарри стал мен таким родным, таким любимым. Как я смогу без его мягких кудряшек, без его сладких поцелуев, без его волшебного голоса, без его теплых прикосновений, без его чудесной заботы, оригинальных извинений… Я могу бесконечно долго перечислять, ведь: Гарри идеален, и я не подхожу ему. Нужно было думать с самого начала своей влюбленной головой… Я следовала действиям сердца, но не как не думала головой. Я хотела любви, потому что устала от вечных сражений, хотела чего-то мягкого и расслабляющего, свободного, родного… Я снова прислушалась к себе, хотя, прекрасно знала, что потом пожалею. Если бы я только сказала тогда «нет», тогда мы бы не были с Хаззой так близки, настолько сильно близки, он бы тайно мне нравился, и я так не страдала, как сейчас. Сажусь на край кровати, а он беспокойно наблюдает за мной. - Что случилось, милая? – Гарри придвигается ближе, и рыдание вырывается у меня из груди. Он обнимает меня, а я утыкаюсь лицом ему в грудь. - Прости, Гарри, прости, прости, - как заколдованная шепчу я, - прости, прости меня, милый, я не думала, что так получится, прости… - Господи, Фел, ты о чем? Й-я, м-мне не за что на тебя злиться, - чувствую его дыхание на своем затылке. - Я действительно не хотела, чтобы все получилось именно так, но, у меня не было выхода, Гарри, я не думала, что… Я хочу продолжить, хочу, ведь, пипец, как боюсь, я дрожу, мне страшно, только меня прерывает какой-то непонятный стук железа. Мы оба вскакиваем, но Гарри не выпускает меня из объятий. - Что это? – шепчу я, прижимаясь к нему. - Я не знаю, - также шепчет парень.
63 Нравится 106 Отзывы 16 В сборник
Отзывы (7)