ID работы: 1506225

Тезка тире однофамилец, или братец Матвей.

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Глава 1 Тезка тире однофамилиц, Или братец Матвей. Отчаяться каждый может. А вот чтобы совладать с собой, нужно быть человеком. Джон Стейнбек. Гроздья гнева Прекрасное солнечное утро, можно не куда не спешить, поваляться в гамаке и ни о чем не думать. В такие моменты Ирке казалось, что не существует света, а мрак, это когда, в сарае выключили свет. (Самая главная истина мироздания!) Бывшая валькирия – одиночка любила такие моменты, но воспоминания прошедших дней вновь накинули на нее темный мешок. Ирка стала задыхаться. Жалкий комиссионер, притворявшийся пчелой, сердце Матвея и бывшее копье Таамаг, которое превратилось в косу…... - Неееееееееееееееееет!!!! – завопила Ирка и вцепилась зубами в угол подушки. Услышав крик, в комнату влетел Багров. Непонимающе посмотрел на трех копейную деву. Осторожно подошел и крепко обнял. Бывшая валькирия не сопротивлялась, напротив, как-то странно повисла на Матвее. Ирка уснула… - Нет, тут точно что-то не так! – ложа Ирку в кровать, задумчиво сказал некромаг – я даже знаю, в какой копилочке собака зарыта. Матвей торопливо оделся и вышел на улицу. - Мамзелькина! МАМЗЕЛЬКИНА!- во весь голос орал ученик волхва. То, что на него оглянулось человек так двадцать, Матвея явно не смущало. Он даже представил, что все люди в Моркве – Мамзелькины, но почему-то было не смешно. Никто не появился. На крик проснулась Ирка. Она быстро натянула лыжную куртку и вышла. - Матвей, не надо……. - Парень оглянулся на нее. - Ну почему всегда я косячу, а страдаешь ты?- голос его был спокойным, можно было подумать, что некромаг смирился, но Трёхкопейная дева знала – Затишье перед бурей, а спокойный голос Матвея перед бунтом… - Успокойся, нет, Матвей, нет. В этот раз накосячила я! Я отдала копье! - А из-за чего? - Аида могла остановить твое сердце!- непонимающе отвечала Ирка. - А почему у меня обычное сердце, а не камень пути? Кто подарил тебе ноги, принадлежащие «старшОму менагеру некраатдела»?- Матвей задал последний наводящий вопрос. - Ты…. – убито ответила бывшая валькирия. Только сейчас она более-менее ясно поняла цепочку событий, но Матвея не винила! – Нам надо узнать, почему умер тот бегун, и тогда твое сердце, как и мои ноги, будет полностью принадлежать тебе! - Это было бы слишком просто, хотя… можно попробовать -К Эссиорху - коротко и ясно ответила Ирка. - Ну, ты телепортируй, а я сейчас. Ирка телепортировала, а Матвей зашел в домик и глянул на коробку, которая заинтересовала его еще с утра. Он присмотрелся и вспомнил….. Это был подарок Джафа. Некромаг вспомнил про 1 желание, недолго думав, постучал по деревянному шкафу и позвал: « Джаф, Джаф, Джаф». Перед ним появился вышеупомянутый субъект с такой довольной мордой лица, что стало противно. - О! Знакомые все лица! Ого! А ты не использовал свой выигрыш! Вот это выдержка! - И не собираюсь! - буркнул Матвей – А ты надеюсь, не забыл про желание? Узнай чье у меня сердце! – слишком грубо и нагло спросил некромаг. - Хм… Его зовут ...хм… Матвей Багров. Нет, не ты. Это твой тезка тире однофамилиц! Живет…хм... Пардон, жил в Москве! Адрес М……….. 13! - Ясно – мрачно ответил некромаг, - Ты свободен. - Как жаль, что вы наконец-то уходите, да? Тебе повезло, что я не обидчивый. – Весело сказал Джафар – Ну все, пока братец. И Джаф телепортировал. «Братец» Матвей последний раз взглянул на конструктор девушек и телепортировал к Эссичке. Ирка свалилась прямо на огромную гору игрушек. Поспешно встала затравленно оглядываясь. Если сейчас появится хозяйка этого добра, ей, мягко говоря, пипец. - Не волнуйся, Улита в роддоме, – хранитель прозрачных сфер снова занялся рисованием, но по его лицу было понятно, что пока живопись ему живой не далась… - А ты кого хочешь, мальчика или девочку?- вдруг, ни с того ни с сего вдруг полюбопытствовала Ирка. - Мальчика…двух…- Эссиорха она тоже застала врасплох. -Хи, и с вечно ломающимися мотоциклами? Не-е-е, -тогда и одного много, - слова с языка валькирии сорвались явно раньше, чем язык соединился с мозгом…Эссиорху ведь нужна поддержка… - Ой, прости я не хотела.… Два мальчика это круто!!! - Правда?- Хранитель резко повеселел. Он видимо собрался разразиться целой тирадой по этому поводу, но на туже гору игрушек с грохотом свалился Багров и стал поспешно ретироваться. Это было так смешно, что Ирка с хохотом согнулась пополам. Эссиорх опять помрачнел. (Продолжение писать??? )
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.