ID работы: 1506287

Должок

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Леон как раз собирался ложиться спать, когда вдруг услышал странный шорох и щелчки у входной двери, словно кто-то пытался вскрыть дверь. Любой нормальный человек, скорее всего, испугался бы, но Леон Скотт Кеннеди был... не совсем нормальным. Насколько вообще могут быть нормальными правительственные агенты? Поэтому грабителям, пытавшимся проникнуть в его квартиру не поздоровится и так, без всякой полиции. Вряд ли это был кто-то из его врагов - те бы не стали так церемониться и просто вышибли бы дверь. Леон медленно подошёл к двери, на ходу взяв со столика нож. Уличные домушники вряд ли вооружены огнестрельным оружием - не их профиль. А значит, он справится и так. Нужно их просто припугнуть, это же всего лишь люди. Едва домушник закончил возиться с замком, Леон замер, ожидая, пока дверь медленно распахнётся и в проёме появится непрошенный гость. Секунда - и нож прижат к горлу грабителя. Ещё секунда - и нож отлетел в сторону, Леон получил сильный удар в живот и рухнул на пол от неожиданности, наблюдая за тем, как непрошенный гость закрыл дверь и с торжествующей улыбкой прислонился к ней, подняв одну ногу и прислонившись туфлёй к двери так, чтобы Леон мог увидеть белое колено, торчащее из подола чуть задравшегося алого платья. Непрошенная гостья. - Ада? - Леон настороженно уставился на девушку. Короткое алое платье, чёрные туфли на высоком каблуке, как ни странно, никакой кобуры или оружия. Хотя, кто знает, может, она прячет его в другом месте? Никогда не известно, что у этой женщины на уме. В этом вся Ада Вонг. - Леон, - ухмыльнулась девушка, опуская ногу и подходя ближе. - Ожидал увидеть кого-то ещё? - Почему ты не воспользовалась звонком, как все нормальные люди? - Кеннеди вздохнул и поднялся с пола. Странно, что Ада объявилась так быстро, в последний раз он видел её всего неделю назад. Неужели она решила оставить привычку пропадать без вести на несколько лет? Странно. - Я его не заметила, - хмыкнула азиатка. Не говорить же ему, что пыталась сделать сюрприз? Много чести. Отвернувшись, Ада наклонилась и подняла с пола бумажный пакет, который, видимо, обронила в момент нападения Леона. Тот тем временем невольно любовался женщиной. С годами шпионка хоть и изменилась внешне, всё же не утратила своей красоты. Да, конечно, это уже не та молоденькая девушка, которая когда-то перед своей "смертью" сказала, что влюбилась в него; кое-где на её лице появились едва заметные морщинки, но и они предавали ей лишь шарм. Тело же, наоборот, совсем не изменилось, что, в общем-то, не удивительно, учитывая её работу, которая помогала ей поддерживать хорошую форму. Чёрт, до чего же она хорошенькая! Кажется, Ада не смогла бы выглядеть плохо, даже если бы ей захотелось или потребовалось для задания. И Леона по-прежнему тянуло к этой непостижимой женщине так же, как во время их первой встречи в Рэйкун-Сити. Вот только один вопрос... - Зачем ты пришла? - насторожился Леон. От Ады Вонг можно было ожидать чего угодно. Она лишь один раз объявлялась просто так, да и то, та встреча была, пожалуй, случайностью. Странно, что она ещё помнит о той ночи и даже спросила о том, когда они продолжат. Если уж она так хотела продолжения, почему сбежала уже на утро, оставив его? Хотя, быть может, он будет гораздо счастливее, если наконец перестанет пытаться понять эту женщину и просто начнёт наслаждаться их редкими встречами? Такой, как сейчас, например. - У меня в квартире находится какой-то новый образец вируса, о котором я не знаю, и ты решила его украсть? - Вовсе нет, - хмыкнула Ада, ставя пакет на стол. - Ты мне должен кое-что. Я же снова спасла твою жизнь. - Когда исчезла и оставила меня разбираться с президентом и её охраной? - недоверчиво хмыкнул Кеннеди. - Когда открыла дверь, - хорошенькое личико с чуть заострёнными чертами, словно у лисы, чуть сморщилось, изображая обиду. - Так это была ты, - кивнул самому себе Леон. Мог бы и догадаться, что у Ады есть небольшое хобби: быть его персональным ангелом-хранителем. Уже не в первый раз она спасает его зад, порой рискуя собственной жизнью. - А на кого ты подумал? - подняла бровь Ада. - За тобой должок. - Боюсь спросить, чего ты хочешь, - хмыкнул Леон. - Ну, мы можем начать с ужина и приятной компании, - очаровательно улыбнулась девушка, кивая на пакет. - Я даже взяла на себя смелость прикупить продукты. С тебя потребуется только умение их приготовить... ну, и компания, конечно. Леон заглянул в пакет. Никаких колб с вирусами, никакого оружия, даже ничего, что напоминало бы яд. Овощи, фрукты, кажется, мясо. Неужели нет никакого подвоха? Ада тем временем уселась в кресло, продолжая кокетливо улыбаться. - А там мы посмотрим по развитию событий, - азиатка закинула ногу на ногу. - Может, продолжим с того, на чём закончили той ночью. Думаешь, уже подходящее время? - Посмотрим, - кивнул Леон. Если, конечно, она не попытается его убить или использовать в своих целях...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.