Глава 5.
29 марта 2015 г., 23:00
Простите, что снова затянула проду на несколько месяцев.
Я знаю, что я ужасный автор.
Надеюсь, вы меня простите и не забросите чтение это фика :)
Приятного чтения :)
___________________________________________________________________
POV Виктора.
С момента, как я начал встречаться с Микки, прошло уже больше недели. За это время я: расстался с Мариной; не улучшил свои отношения с Максом; заболел; впервые увидел закрытие нашей школы на карантин; понял, что очень скучаю по поцелуям с привкусом сигарет... А еще я понял, что надо рассказать родителям о том, что у меня есть парень. Не знаю, как они к этому отнесутся, но я надеюсь на лучшее. Сегодня у них выходной, а это значит, что момент настал.
- Доброе утро, - я захожу на кухню и сажусь за стол, отец читает газету, мама варит кофе.
- Доброе, сынок, - мама улыбается, отец кивает в качестве приветствия. - Ты рано проснулся, я ничего еще не успела приготовить.
Через несколько секунд подбегают Герман и Михель, золотистые ретриверы, они очень дружелюбны, несмотря на их большой размер. Все в сборе, пора начинать.
- Мам, пап, мне нужно с вами очень серьезно поговорить, - отец откладывает газету в сторону, мама выключает плиту и садится за стол. - Я не знаю, как вам это сказать.
- Говори как есть, не мямли, - отец серьезен.
- Мы в любом случае тебя поддержим, - мама опять улыбается. Она всегда была очень доброй, но в этот раз я могу потерять ее.
- Не думаю, - грустно улыбаюсь и опускаю голову. - Я, кажется, гей.
Во всей квартире наступила тишина. Она давила со всех сторон. Хочется сбежать отсюда подальше, лишь бы не видеть презрения в глазах родителей. Я знал, что, скорее всего, они не поймут, не примут такого сына, ведь им нужен наследник. Я уже собираюсь уйти, но слышу строгий голос отца.
- Что значит "кажется"?
- Я...
- Сколько раз тебе повторять, не мямли! Подними голову и смотри мне в глаза, когда говоришь! - отец нечасто повышает голос. Я поднимаю голову и смотрю на него. Он очень серьезен, но я не вижу в его глазах презрения.
- Я не могу точно сказать, гей я или нет, потому что мне нравится только один парень.
- И что ты будешь делать, если я сейчас выгоню тебя из дома? - иногда он напоминает мне Макса. У них одинаковые ухмылки. Что-то в последнее время я очень часто думаю об этой занозе в заднице. Не об отце, конечно, - о Максе.
- Я не знаю. Но расставаться с ним я не собираюсь, другого такого я не найду.
- Тогда приводи его завтра, погляжу на него, - отец снова принялся за чтение газеты. - И не надо так на меня смотреть. У меня один ребенок, и я не хочу оставаться без наследника.
- Мам, а ты как к этому относишься? - она еще ни слова не сказала с момента моего признания.
- Никакого секса до совершеннолетия! Пока это мое единственное условие. Я очень за тебя рада, если этот парень тоже к тебе что-то чувствует, - мама очень счастливо улыбнулась. - Я с самого начала знала, что эта Марина тебе не пара. Слишком она фальшивая.
- Это да, - ответил я, вспоминая скандал после моих слов о расставании, который она мне закатила в школе, и припоминая кое-что очень важное. Я до сих пор не знаю, кем является Микки. - Понимаете, тут такое дело. Я не думаю, что вы сможете познакомиться с моим парнем уже завтра.
- Это еще почему? - спросил отец.
- Я, вообще-то, болею, а он... Его еще подготовить надо перед знакомством с родителями. Я ему, конечно, могу позвонить, спросить, но не думаю, что он будет "за".
- Ну ладно. Даю тебе срок в одну неделю. За это время мы должны познакомиться твоим парнем. Как его зовут хотя бы, скажешь? - отец поднял на меня взгляд.
- Макс, Максим, - ляпнул я первое попавшееся имя, похожее на "Микки". А что если это и есть Макс? Тогда все сходится: рост, цвет волос и глаз, его фирменное "придурок", его очень знакомый запах. Странно, что я его запомнил, хотя, его трудно было не запомнить. Мы слишком много времени проводили вместе: сидели рядом в медпункте, где нам обрабатывали раны после очередной драки, сидели на одном подоконнике в туалете, где я в очередной раз пытался заставить его бросить курить, сидели на соседних стульях у директора... Даже во время самих драк мы находились слишком близко... Это невозможно. Я влюбился в своего врага. - Кажется, я влип.
- В смысле? - в один голос спросили мои родители.
- Да нет, ничего такого, - я поспешил их успокоить. - Я пойду, мне еще с Максом поговорить надо.
- А как же завтрак?
- Я не голоден, потом поем.
Я поднялся на второй этаж нашей квартиры и зашел к себе в комнату, закрывая дверь на замок. Никак не укладывается в голове, что я встречаюсь с Максом. С тем парнем, который взбесил меня в самую первую встречу своей дерзостью и цветом волос, который и дня в школе мне не давал прожить спокойно, в которого я влюбился, сам того не подозревая...
Я взял телефон, лег на кровать и набрал номер Микки. Есть только одна надежда на то, что я ошибся.
- Алло. Привет, Вик, - с того конца мне ответил счастливый голос Макса. Такой непривычный для него и такой привычный для Микки.
- Привет. Мне нужно кое-что у тебя спросить, - я замолчал на мгновение. - Ты Макс? Макс Холодов?
Пожалуйста, скажи "нет".
- Да, это я, - его голос стал каким-то грустным, но мне было не до этого.
- Зачем ты это сделал? Ты же знал, кого пригласил к себе в гости, кого поцеловал в то утро. Ты настолько сильно меня ненавидишь? - я сам не заметил, как заплакал впервые за несколько лет.
- Нет. Это очень сложно объяснить... Точнее, невозможно...
После этого связь оборвалась и я мог слышать только короткие гудки. Такая нелепость могла случиться только с таким неудачником, как я. Влюбиться в своего врага и не знать, шутил ли он, когда согласился встречаться, никому не пожелаешь...
Конец POV Виктора.
В это же время в кабинете Солнцева Владимира Юрьевича он и его жена Елена решили проверить, что за парень появился у их сына.
- Ладь, ты пробил, с кем Витя только что разговаривал? - женщина присела на подлокотник кресла, в котором сидел ее муж.
- Я же просил меня так не называть.
- Ну Ладь, - она поцеловала его в щеку.
- На тебя даже сердиться невозможно, - на вечно невозмутимом лице бизнесмена появилась улыбка. - Телефон зарегистрирован на некую Холодову Тамару Вениаминовну, ей тридцать четыре года, но - с большей долей вероятности - он звонил ее сыну, Холодову Максиму Генадьевичу, ему семнадцать.
- Она родила его так рано... - Елене стало грустно.
- Похоже на то. Вот его фото, - Владимир протянул женщине только что напечатанную фотографию Макса. На ней он был уже с черно-цветными волосами.
- Надеюсь, он хороший мальчик. Не хочу, чтобы наш сын грустил, ведь он его по-настоящему любит.
- Да, это самое главное.