ID работы: 1506433

Моя мать - ведьма.

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Gally23 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты смеешься так бесстрашно мне в лицо. Даже больше иронично, чем действительно весело, как обычно. Эти люди пришли не в первый раз. Они приходили и раньше. Предупреждали. Угрожали. Наставляли тебя отказаться от чудес. Говорили: "Пожалей сына! Что с ним станется?" А ты смеялась. Не так действительно весело, как при мне, а больше иронично. И я смеялся. Но потом. Когда они уходили. Мы смеялись вместе. Насмехались над этими жалкими людьми, которые никогда не вкусят опьяняющей силы магии, силы чудес, что ты показывала мне, мама. Да, тебя даже раз забирали в главную темницу нашей деревни. Она была похожа на жалкую землянку, а не на ту неприступную крепость, которая была бы в состоянии удержать тебя. Моя мама. Моя безумная, молодая и вечно веселая мать. Возможно, ты бы успела подольше поплясать и посмеяться, если бы помогала им - жалким беспомощным людям. Если бы собирала травы и лечила их глупые болезни. Как другие знахарки. Если бы ты была обычной знахаркой, а не той могущественной колдуньей, способной творить потрясающие мое воображение чудеса. Чудеса сгубили тебя. Они сказали, что молоко киснет, стоит тебе пройти мимо. И никто не разбирался в том, что молоко то уже как неделю стояло там в углу двора, прокисшее ради привлечения мошкары, что заполоняла в жаркие дни огороды. Они сказали, что весна задерживается все больше с каждым годом. С каждым прожитым тобою годом. Будто магия, которая способна повлиять на божественные силы природы, но не способна повлиять на решение деревенского судьи, существует. Да, ты смеялась. Не не верила, а знала, что им не хватит смелости пойти против тебя. Они и сами не поняли, каким образом сумели. Каким образом собрали сил для того чтобы схватить ту, что способна погубить судьбы их детей одним проклятьем. Но они схватили. Ты тогда успела мне сказать лишь то, что мне повезло родиться мужчиной. Мужчину оберегают все законы на земле. Такого и без того сильного мужчину, но не слабую рыжеволосую женщину. И все. И тебя уволокли. Я смеялся тогда как сумасшедший. Как ты. Я думал - сейчас произойдет новое веселье. Сейчас они снова испугаются твоей силы. Я не знал, что существует сила, могущественней твоей. Сила очищающего огня. Тебя считали ведьмой, что по ночам оборачивается птицей и летит к сестрам своим на дьявольский шабаш. Четырехкрылая ведьма. Ты кричала - король глуп! Они кричали - ты сгоришь так, как горела во лжи! Ты кричала... да просто кричала. Диким смехом. Они кричали - танцуй, пока жива! Ты смеялась над их бедностью. Они проклинали тебя за то, что подковы их коней трескаются. И никто не разбирался в том, что подковам тем больше двадцати лет. Ты не кричала и не смеялась, когда они взгромоздили тебя на стог хвороста. Не молвила ни слова, когда тебя привязали к столбу. Они кричали - напейся пьяною нашего гнева! Я кричал - Аллилуйя Огненной Деве! И ты пронзительно засмеялась. Возликовала и вознесла свои очи к небу, когда пламя коснулось твоих ног. И танцевала... танцевала... танцевала...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.