ID работы: 1506470

Алый - овчаренок.

Джен
G
Заморожен
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Во время войны или Витяно начало.

Настройки текста

***

- Может же быть такое, чтобы собака спасла сотни жизни людей! - Может. - Дед, а Алый живет на небесах? - Да, его время прошло не зря! - Он наверное бегает по облакам и радуется, вспоминая нас! - Конечно! Он там... со своим хозяином - моим еще дедом! Вот! Вот сколько времени прошло, а в деревне Алого до сих пор помнят! - А расскажи мне про своего деда. - Ох, внучок! Я же рассказывал! - Ну дед! Я очень хочу в будущем написать книжку о овчаренке - Алом и тысячи щаяо твоем дедушке - Вите. - Хорошо, расскажу. А потом, глядишь и ты расскажешь своим детям, внукам, книжку даже напишешь! Деревня "Сертякино" была основона еще ранее 1800-х годов. У нее было большое население - 100 человек и более. В эти годы были страшные битвы - война! День за днем рушили дома фашисты, вообще жить в деревнях было очень сложно. В военкомат было отправлено тысячи заявлений о поступлении на фронт. Люди были отважные, даже совсем еще малые дети хотели оказать помощь Родине. В доме под номером 47 жила бабушка Фросья, ее внук - Витя, а также Елена Мальцева.. Георгевна. Эта женщина была очень занятым человеком, уходила рано утром на работу, а приходила к восьми часам вечера. Ее сын - Витя очень скучал все это время, бабушка его все пыталась чем-нибудь занять, вон сколько работы накопилось! И картошку почистить, так как было лето, то и урожай собратб, или наоборот посадить. Витя все это делал, но ему нужна была другая работа, он даже без спроса пытался заявление в военкомат отправить: -Иж, что задумал! - говорит бабушка. И так каждый раз, как провинится единственный внук. -Общения ему не хватает! - говорит мама, сидя вечером у стола. -А какое ему здесь общение? - отвечает бабушка. -Ну вот и я думаю... - задуманно говорит Елена Георгевна. -Может, ему купить кого-нибудь? Хоть заняться будет чем .. -А кого? -Ну вот, собаку! Дворняжку взять и все дела!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.