ID работы: 1506494

Настало время свободы

Гет
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вдали раздавался мерный гул и стук — даже ночью не прекращались строительные работы. Повсюду сновали люди, расчищая завалы, закладывая фундаменты новых зданий, с увлечением и невиданной энергией обсуждали планы. То и дело на едва обозначившихся улицах появлялась группка гуляющих, измотанных трудом, но счастливых. Победа. Они победили, свергнули Спирального Короля, больше не нужно прятаться. "Слава Гуррен-Дану! Слава Симону!"       Конечно, многие еще не свыклись с мыслью о том, что старая жизнь подошла к концу, и они перешагнули в новую эру. Большая часть людей и подавно пребывала в неведении, а кто-то, наверное, вовсе не захочет покидать подземелья... Это личный выбор каждого.       Теперь-то у них есть из чего выбирать.       Да... И Ёко уже избрала свой путь.       — Так, вроде всё собрала. С ребятами попрощалась, можно и в путь, — пробормотала она, сгребая в охапку пару дорожных мешков, чтобы наконец выйти из своего временного жилища. Около часа назад она виделась с Симоном и Россиу, а заодно и повидала только воздвигнутый памятник Камине.       Спрашивается — зачем ей уезжать?       Всё просто. Не для неё такая жизнь. Ёко привыкла идти к цели, сражаться, отстаивать права, защищать других. А занимать должности всяческих министров, участвовать в государственных делах... Нет. Это работа не по ней.       Ёко закрепила оставшийся скарб на своём байке и поправила ремешок чехла верной винтовки. Квартал, в котором она жила последнее время, находился на возвышении, и с него открывался вид на строящийся город. Уже многие огни горели в нём, и, смотря на них, казалось, что весь Каминаград — озеро с яркими бликами лунного света на поверхности...       — Ёко, черт возьми!       Девушка резко обернулась, изумлённо уставившись на запыхавшегося Киттана. Она так залюбовалась пейзажем, что не заметила, как он появился из темноты.       — Напугал меня. Что стряслось? — вымолвила снайперша.       — Странный вопрос. Ты куда намылилась? — отозвался Киттан рассерженно, придя в себя после небольшой пробежки. Он был занят на стройке — помогал ребятам, и, когда услышал от Симона новость об уходе их соратницы, решил всё-таки лично с ней попрощаться. А еще его задело то, что узнал он всё в самый последний момент.       — Ухожу в привычные странствия. Не хочу вмешиваться в политику. Оставляю это на вас с главнокомандующим, — хмыкнула Ёко, отведя взгляд. "Не нужно провожать меня. Так я вообще не смогу уйти, а должна", — промелькнуло у неё в голове, и она сжала зубы.       — Но зачем? Ты можешь и не делать ничего, остав...       — Не могу, — прервала девушка, покачав головой. — Не умею бездействовать. Всегда шла вперед, и если замру на месте, то, наверное, умру.       Киттан, нахмурив брови, сосредоточенно изучал что-то в траве у ног.       Он не ожидал такого поворота событий и был растерян. Кроме того, он даже не понимал, почему сама идея отсутствия Ёко кажется ему неприемлемой. А та, в свою очередь, недоумевала, из-за чего друг так разозлился.       — Бросаешь нас, значит, — с хрипотцой в голосе после непродолжительного молчания произнес Киттан, подняв взор, в котором читался немой укор, и скрестив руки на груди.       — А вы без меня пропадёте? — слегка лукаво улыбнулась Ёко. Лидер Черного Братства пожал плечами:       — Кто знает.       Они опять замолчали. Снайперша не могла найти нужных слов, она не планировала своего участия в подобных сценах, и с каждой секундой оттягивания времени её отъезда ей становилось всё тягостнее на душе.       — Ладно, тогда пока. Удачи! — словно почувствовав напряжение собеседницы, сказал Киттан, вернув своему тону обычное бодрое звучание. Ёко, выйдя из некоего ступора, благодарно кивнула.       — Прости меня, что я такая... эгоистка, — она уселась на байк, приготовившись в любой момент тронуться с места.       — Ты же делаешь, что хочешь. Я не имею права тебя останавливать, — ответил Киттан, едва сдерживая бессильный гнев подобием улыбки.       Ёко унеслась прочь, подняв пыль на дороге столбом.       Киттан ей вслед не смотрел: он снова нахмурился, и, потерев ладонью лоб, направился по дорожке от бывшего жилья подруги. "Как глупо. Не хватало ещё внушить ей чувство вины. Это её выбор... даже если она выбирает не нас".       Постепенно огни Каминаграда гасли, ведь всем требовался отдых. Округа погружалась во тьму, прорезаемую лучами луны, периодически выглядывавшей из-за рваных облаков.       Первый город свободы, символ победы. Но и здесь не вечно будет царить эта сладкая эйфория.       "...даже если она..."       Киттан стиснул кулаки.       "...выбирает не меня."       Потому что теперь они свободны в своем выборе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.