ID работы: 1506512

Вся правда об имени Стайлза Стилински

Слэш
PG-13
Завершён
1749
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1749 Нравится 55 Отзывы 317 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
– Ста-а-а-айлз, ты помнишь, что ты обещал нам кое-что рассказать? – голос Айзека нарушает сонную тишину, царящую в гостиной особняка Хейлов. Стилински нехотя поднимает голову с груди Дерека и смотрит на «сына» усталым взглядом. – Ты хочешь, чтобы я сделал это именно сейчас? – А что мама хочет рассказать? – говорит Эрика, отрываясь от своего занятия: вычерчивания непонятных узоров на шее Джексона. – Детка, мама ничего не хочет рассказывать. Мама устала и хочет спа-а-а-ать, – прозевал Стайлз, потягиваясь и снова укладывая голову Хейлу на плечо. Тот приобнял его и прижал к себе крепче. – Что ты наобещал им в этот раз? – не открывая глаз, спросил Дерек. – Они сами себе все навыдумывали. Я ничего не обещал, – пробормотал Стилински в футболку Альфы. – Ну, скажи-и-и! – чертов Айзек, никуда не денешься от его любопытства. – Скотт, утихомирь своего бойфренда, иначе он мне мозг выест, – Стайлз поднял голову и внимательно посмотрел на друга, сидящего на диване и перебирающего русые кудри Лейхи, который сидел, облокотившись на диван спиной и положив голову МакКоллу на колени. Скотт посмотрел на лучшего друга и безмолвно пожал плечами, словно говоря: «Это твой ребенок, не могу ничем помочь». Стайлз послал другу грозный взгляд и посмотрел на Айзека. – Что с тобой делать, ребенок? – Стилински вывернулся из цепких объятий своего волка и потопал на кухню. – Кто будет кофе? – слишком громкий голос. Слишком. Волчата, доселе дремавшие подскочили как ужаленные. – Стилински, ты меня бесишь. Не ори, – старший Хейл выглянул из-за угла. – О, кофе? Отлично, мы с Лидией тоже будем. – Наглая мертвая морда, – пробурчал Стайлз, выставляя чашки на стол и насыпая в них растворимый кофе. – Вообще-то, между прочим, я живой. Целиком и полностью. – Питер усмехнулся. – И кое-кто здесь уже не раз это испытал. – Похотливый взгляд в сторону Лидии. Та лишь закатила глаза, подошла к мужчине и поцеловала его. Правда, при этом еще и за губу укусила. По кухне медленно, но верно расползался аромат кофе, на который волчата притащили свои задницы и усадили их за стол. Стайлз выставил на него на скорую руку приготовленный ужин (простые бутерброды, но волчата их обожали, зная, что они сделаны их любимой мамочкой), и сел рядом с Дереком. Айзек, берущий в руки уже второй сендвич, получает от «родителей» недовольный взгляд, говорящий «хрен прокормишь тебя, проглот», нагло смотрит на них в ответ и не менее нагло откусывает почти половину. Вторую часть он заботливо передает в руки Скотту, который все же не так уверенно чувствует себя, находясь в обществе всей стаи, чтобы позволить себе съесть все и сразу. Он улыбается Айзеку и придвигается ближе к нему, касаясь своим бедром его. Сам Лейхи, стараясь отвлечься от жара тела возлюбленного, смотрит на Стайлза. – Ну, рассказывай. Стилински немного неуверенно посмотрел на Дерека, ища в нем поддержки. Он не любил разговаривать на эту тему, все же это связано с мамой и все еще вызывает болезненные ощущения. Альфа сжал ладонь своей пары в ободряющем жесте и, как показалось Эрике, даже улыбнулся. Нет, Дерек не улыбается. Всего лишь, показалось. – В общем… – начал Стайлз.– Наверное, вы все догадались, что Стайлз – это не мое настоящее имя. – Вот так сюрприз, – Джексон не устает находить поводы, чтобы показать свой сарказм. Получив в ответ грозный взгляд Дерека, он стушевался и уткнулся носом в чашку с ароматным напитком. – Я не особо люблю об этом рассказывать, поэтому никто из вас, кроме Скотта и Дерека, не знает. – О, мы так счастливы, что ты хочешь нам все рассказать, – снова подал голос Уиттмор и получил впившиеся в его ладонь когти Эрики, которая вся обратилась в слух и внимательно смотрела на Стилински. – Вы знаете, что когда мне было десять, моя мама… – подросток запнулся, – она умерла. Тогда у меня обнаружили СДВГ, и я стал таким, каким вы меня знаете сейчас. И для меня, и для отца это стало очень большим ударом. Он полностью ушел в работу, а когда возвращался домой, напивался вусмерть и ложился спать. Он почти не обращал на меня внимания, а когда обращал, мне казалось, что он винил меня в смерти мамы. И я думал, что когда-нибудь он скажет мне об этом и все рухнет. – Дерек молча встал со своего места и обнял парня со спины, упираясь подбородком ему в макушку. Стайлз положил ладонь поверх крепких рук Альфы, безмолвно благодаря его. – В общем, тогда мне больше не хотелось быть тем мальчиком, который боялся, что отец откажется от него, и… Я решил поменять имя. Да… – Так, а почему Джей? – спросил Айзек после нескольких секунд тишины. Каждый переваривал информацию. Каждый член стаи чувствовал боль, исходящую от Стайлза во время воспоминаний. Стилински печально улыбнулся уголком губ. – Потому что, меня зовут Дженим. – Сказал он, будто в первый раз. – Дженим Стилински. Эрика посмотрела на парня. – Знаешь, мам, – слишком серьезный тон для этой девушки, – тебе идет это имя. Хоть оно и странное немного, но ведь и ты не обычный подросток. Стайлз улыбнулся, в этот раз более открыто. – Спасибо, милая. Собственно, это все. Я удовлетворил твое любопытство, Айзек? – он пытливо посмотрел на кудрявого парня, который стыдливо опустил глаза. – Я не хотел тебя вынуждать снова вспоминать это. – Все в порядке, дорогой. Не переживай. В конце концов, вы моя семья и должны были узнать об этом. – Стайлз поднялся со стула и, взяв со стола пустые чашки, пошел к раковине. В глазах у него щипало, чертовски хотелось заплакать, чтобы выпустить все те эмоции, что долгое время копились внутри. Стайлз зажмурил глаза и сделал глубокий вдох, успокаиваясь. Нельзя показывать эмоции. Ребятам не нужны лишние проблемы. Домыв последнюю чашку, он выключил воду, пару раз сжав и разжав кулаки, парень повернулся к ребятам с фальшивой радостной улыбкой. Первым со своего места поднялся Айзек. Он подошел к Стайлзу и крепко обнял его. Потом Эрика, Бойд, Джексон… В итоге, парень стоял, окруженный своей, определенно, своей стаей со всех сторон. Рейес и Лидия доверчиво прижимаются к парню, будто стараясь забрать у него частичку боли; Джексон прильнул к Стилински, а на его лице читалось признание своей вины. – Мы любим тебя… мам. – Раздался тихий голос Бойда. Он первый раз назвал так Стайлза, а сейчас крепко обнимал его со спины, пряча лицо в его футболке. – Мы не хотим, чтобы ты грустил. Прости меня, – приглушенно прошептал Лейхи. Стайлз высвободил руку и с нежностью провел рукой по волосам парня. – Все нормально, ребенок. Все хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.