ID работы: 1506649

Пояс Ориона

Слэш
G
Завершён
418
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
418 Нравится 9 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Горячая вода в ванной неприятно обжигает кожу. Я хочу немедленно вырваться из жгучих оков воды, но под пристальным взглядом Миши я замираю. Не сегодня. С ним все равно бороться бесполезно, к тому же, после всего, что со мной приключилось, это было бы по меньшей мере безрассудно - я мгновенно подтвержу теорию о том, что у меня крыша не в ту сторону поехала. - Отмокай, - бросает мне Мишка и выходит из ванной, плотно закрывая дверь. Воздух слишком влажный, мои некогда крутые темные волосы, уложенные под хипстерский беспорядок, теперь никудышными сосульками прилипли ко лбу. Наверное, я покрываюсь испариной. Я точно хочу вылезти из этого пекла. Даже чувствую, как ссадины на коленях начинает щипать. Не отлови он меня на крыше, думаю, сейчас я не варился бы в его ванной, а лежал бы на каталке в областной больнице. В лучшем случае, по дороге в реанимацию. Ну а про худшее можно и не продолжать - любой овце станет ясно. Меня трясло, я дергался от каждого порыва ветра. В ботинках ноги совсем окоченели, и я был готов поклясться, что уже перестал чувствовать мизинцы. Смотрю на свои ступни сейчас. Ноги как ноги. И даже мизинцы в полном порядке. Что печально. Отвались они в таком кипятке - можно было бы с легкостью скинуть вину на Кшиштовского. Мол, нечего было меня сажать прямиком в горячую воду. Увидев мое возмущенное краснощекое и красноносое лицо, Миша хмыкнул и, набрав наполовину тазик, тут же вылил все это на меня. И я стал вариться. Наверное, сейчас я больше всего похож на креветку: красные щеки, опухшие потрескавшиеся губы и глаза, которые готовы выскочить из орбит от температуры воды. Паровая завеса. Можно представить, будто я на поле боя. В горящем болоте. Дверь вновь открывается, и в ванную врывается поток холодного воздуха. - Ты баран, знаешь ли, - Кшиштовский куда-то кладет сменное белье и садится на бортик ванной. - Какого черта тебя понесло на крышу, когда объявили, что на улице штормовое, а? Молча пожимаю плечами. Я, наверное, далеко не самый адекватный человек на свете. Однако почему тот, кто еще неадекватней меня, требует с моей персоны пояснений к вполне логичному, но выходящему за рамки разумного поступку? - Я немного выпил. - Ты же не пьешь. - Ну, знаешь, разрыв шаблона тоже иногда наступает внезапно, - чувствую, как опухают пальцы рук. Медленно поднимаю их над водной гладью; с них капает вода, а такое чувство, что это стекает кровь. - Я испугался, думал, что ты рехнулся. - Ты всегда пугаешься, когда ситуация не выглядит смешной, - опускаю руку в воду и глубоко вздыхаю, опускаясь на самое дно ванной, оставляя лишь глаза над поверхностью воды. Его светлые волосы почти мокрые из-за пара, окутавшего всю ванную. Он неопрятен, потому что сидел дома и занимался своими делами, пока его не осенило, что я обещал прийти часа полтора назад, но почему-то до сих пор дверь продолжала хранить молчание. Мишка, весь всклокоченный, забеспокоился, а потом вдруг подорвался с места. Это костлявое и временами неуклюжее существо накинуло на себя горнолыжную куртку, первый попавшийся шарф и стал названивать, перепрыгивая через две ступеньки. А услышав мой голос и хлопанье двери у выхода на крышу, сложил два плюс два. И вот я здесь. Вода становится прохладней, я чувствую, как каждая клеточка кожи начинает раскрываться. - И долго мне отмокать тут? - интересуюсь я, вытаскивая лицо из воды. - Пока твоя мамаша не приедет и не отходит тебя ремнем, - сердито бросает Мишка. Вечно он так, чуть что случилось серьезное - весь его остроумный юмор куда-то сбегает вместе с желанием разойтись мирным путем. И что не делай - фиг тебя простит. - Злишься, - констатирую факт, протягивая руку к другу. Он не шевелится, лишь смотрит в запотевшее стекло, пытаясь разглядеть там смутные очертания небритого и потрепанного лица видеомэйкера. Кладу мокрую ладонь на его плечо. По рукаву растекается темное пятно. Футболка красная, и мне кажется, что под ней идет кровь. - Какого черта ты там забыл вообще? - Кшиштовский устало потирает бороду и ссутулится. - Искал пояс Ориона на зимнем небе, - я чуть крепче сжимаю его плечо; пятно на футболке заметно темнеет. - Ну и на фига? - Чтобы удостовериться, что и в пасмурную погоду всегда будут светить чьи-то звезды. Я дергаю его на себя, и Мишка валится прямо в воду. Поднимается фонтан брызг, заливающих кафель и мои дорогие тимберлэнды, а я, крепко сжимая Кшиштовского за плечи, протягиваю свободную руку вверх и тычу в проступающий сквозь непроглядный пар потолок. - Смотри. Вот это - пояс Ориона. Теперь ты видишь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.