ID работы: 1506671

Цена моей свободы

Джен
G
Завершён
11
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С их именем на устах умирают. С хрупким образом нежной и ранимой девушки в сердце идут на сражения. Они прелестны, они прекрасны и достойны восхищения. Порой они самые добрые существа на планете, порой - непревзойдённые актрисы в театре под именем "Жизнь". И тем не менее, пока они ждут своего рыцаря, томно по нём вздыхая, или же осыпают его благодарностями... Пока те "рыцари" и "принцы" достают избранницам в пылу битв звёзды с неба, другим приходится самостоятельно добиваться побед, сжимая зубы от досады и боли. Эти девушки те - кто со страхом или же без него, войдут в пылающий дом и вынесут оттуда "принца", а он, в секунду оправившись от шока, кинется осыпать нежностью любимую, забыв даже поблагодарить спасительницу. А она, сжав кулаки покрепче, улыбнётся, и пойдёт дальше своей дорогой с улыбкой на лице. Да, с улыбкой... Но при этом бесконечное количество раз будет повторять себе: "Терпи, улыбайся. Ты же сильная!" Я - сильная. И плевать, что это не так. Люди видят меня сильной, и я не имею права показать им свою слабинку. Никому из тех, кто идёт по жизни самостоятельно, не позволена такая роскошь. Я - сильная. И со всем справлюсь сама, раз нет того, кто мог бы меня поддержать. Кто-то скажет, что я свободная. Я же в очередной раз рассмеюсь, так и не ответив, что цена этой свободы - одиночество. И оно давит настолько, что вообразить невозможно. Всё это грустно, глупо и смешно. Смешно просто до безумия. Да, я - безумная. Да, я - сумасшедшая. Я, отвергая себя, улыбаюсь и дарю людям настроение. Я боюсь оставаться одна. Я одинока даже в толпе. Я смеюсь. А когда никто не видит - плачу и истерю. В одиночестве. Такова цена моей "силы". Такова плата за свободу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.