ID работы: 1506684

Желтые хризантемы.

Vocaloid, UTAU (UTAUloid) (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был самый, казалось бы, обычный осенний день. Небо затянулось серыми тоскливыми облаками, как и должно быть, птицы совсем перестали петь, а людей на улице совсем не было. Я, как всегда, возвращался с университета светлым вечером, раздумывая над тем, почему на улице не было ни души. В это время люди в этом районе чуть ли не толпились, потому что недалеко отсюда было метро, на которое люди садились, чтобы вернуться к себе домой. А сейчас никого. Начался сильный дождь. Я достал небольшой желтый зонт моей сестренки из рюкзака, поспешно открывая его. Кажется, будто я остался один во всем мире... А, нет, вот там в далеке стоит девушка. Облегченно выдохнув, я направился в ее сторону. Так, ради интереса. А если она знает причину, по которой люди вдруг исчезли из этого района? Я подошел очень близко, но сразу же пожалел об этом. Длинные белые волосы были пропитаны дождем, с них стекали капли, будто девушка стоит здесь очень давно, хотя дождь начался минуту назад. Алые опухшие глаза устремлены в асфальт, а сама девушка улыбалась грустной, но какой-то благодарной улыбкой. К груди она прижимала одинокие желтые цветы, будто на чью-то могилу. Я сжал ручку зонта в руке и продолжил смотреть на нее, пока она не обратила на меня свой взор. Ее взгляд был спокойным, но каким-то неживым. Грустная улыбка продолжала украшать ее лицо. А мне стало немного не по себе. -Ты идешь на могилу? -Нет. Ее голос был немного звонким, одновременно спокойным и мёртвым. Странное сочетание. -Для чего тебе эти цветы? -Эти цветы для меня. С этими словами она прижала букет плотнее к себе, улыбнувшись мне чуть шире. Из моих глаз потекли слезы. Серебрянный дождь падал на девушку, будто окутывая ее своим холодом. Я протянул руку к небу, придерживая зонт. И ощутил на губах соленую воду. Девушка быстро оторвалась с места и принялась бежать, но я вовремя спохватился и побежал за ней, схватив ее тонкую руку. Принялся учащенно дышать, глядя на девушку, которая перестала улыбаться, глядя на меня все тем же взглядом. Кажется, ее глаза были наполнены слезами, но это, наверное, был соленый дождь... -Возьми. Я протянул ей жёлтый зонт вместо красивых хризантем, что выпали из ее рук и оказались на холодном мокром асфальте. Она снова улыбнулась, взяв мой зонт в свои тонкие холодные руки. -Спасибо. Стоило мне только моргнуть, как ее уже не было. На улице появились люди из неоткуда. А на асфальте уже не было тех красивых цветов, подаренных для девушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.