ID работы: 150671

Флешмоб 25

Джен
PG-13
Завершён
84
автор
Размер:
26 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

16. Гендерсвитч

Настройки текста
В подвале стояла такая тишина, что казалось, будто у мальчика заложило уши. Только слышно было, как капает где-то далеко со стены вода. Ориентироваться приходилось на ощупь - пробираться, касаясь, как учила экономка, мисс Кэрри, левой рукой стены, и красочно воображая, как впишешься в дверной косяк. Через сто шагов мальчик остановился у провала в стене - открытого дверного проёма, и глубоко вдохнул. Где-то в комнате, в которую он собирался войти, мирно спало, дожидаясь своего часа, зло. Нет, не так, Зло. Которое ещё предстояло найти впотьмах. Маленький лорд Хеллсинг вообще подвал не любил: там было темно (виной этому оказалась британская привычка экономить на всём, начиная с отопления и заканчивая лампочками, несмотря на состояние, исчисляемое цифрой с восемью нулями), сыро (всё по той же причине, плюс особняк сперва построили, и только потом подумали о системе вентиляции) и холодно. А ещё в подвале жил самый настоящий фамильный демон, доставшийся мальчику по наследству от умершей год назад матери. Это было очень забавно - знать, что где-то в недрах дома обитает не просто какое-то там привидение отравившейся от неразделенной любви дальней родственницы, а опасное существо, способное разорвать на части любого, кто рискнёт потревожить его покой. За исключением Хозяина, конечно. Сперва под ногу подвернулся мелкий камешек (или это была стреляная гильза?), потом мальчик практически налетел на стул с высокой спинкой. И только потом уже дошёл до огромного старинного гроба, напоминающего зачем-то оставленный на полу шкаф, странно расширяющийся ближе к верху. На стене рядом с ним обнаружился выключатель. Включив тусклую лампочку (нет, он не боится темноты, правда-правда!), тринадцатилетний лорд храбро выпятил грудь, оттопырил губу и что есть силы забарабанил по крышке. - Аааалуууукаааарда! - заорал он. Будить "злобного фамильного демона, только и ждущего, когда очередной презренный смертный потревожит его покой", приходилось всегда долго и настойчиво. Хотя, казалось бы, вселенскому Злу спать не полагается, равно как и чистить зубы, принимать душ и зашивать платье. Ответом ему стало непонятное поскрипывание - видимо гроб протестовал против такого обращения - и недовольное бурчание из недр последнего пристанища "ужасного монстра". Что-то в духе: "А не пошли бы вы к чёрту, Хозяин?" - Алукаааарда? - уже не так уверенно постучал лорд Хеллсинг. - Ты там? Крышка гроба медленно отъехала, подмигнув на прощание алым глазом. В первый раз увидев такое почти год назад, юный лорд Интеграл едва не отъехал сам. В иной, лучший мир. Спасли только крепкие нервы и уровень общей пофигистичности явно выше среднего. В гробу, как и полагается ночному кровососу, сложив руки на груди, спал вампир... вернее вампирша. - А я к тебе спать пришёл, - покраснел лорд Интеграл. Вампирша на подобное признание никак не отреагировала. Мальчик забрался в гроб и устроился рядом со Слугой. - Ты не подумай, ты мне не нравишься совсем, - теперь у него покраснели даже уши. - Ты же старая. Мальчик немного поворочался, решая, как бы лечь поудобнее. Ни гроб, ни его монстр-обитатель Интеграла особо не пугали. Наоборот, в собственной спальне засыпать было страшнее, чем в вампирском гробу. И почему мисс Кэрри запрещала ему ходить в подвал к, как она выражалась, "этой старой развратнице"? - Мне без тебя кошмары снятся, - пробубнил в полусне мальчишка. - Так что я у тебя пока посплю. Разбуди, когда в школу надо будет. Вампирша приоткрыла глаза, погладила засыпающего ребёнка по светлым волосам и выключила свет. - Что-то вы рано по чужим гробам ходить начали, Хозяин, - усмехнулась она. - Неужели ещё пять лет подождать не можете?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.