ID работы: 1506739

Колечко на память

Гет
R
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Какая же ты была дура! Непроходимая идиотка. Тупая словно наг и слепая, словно глубинный охотник. Ведь сколько раз он открытым текстом тебе говорил, что ему нравятся другие бабы, что «он бы вдул» той и этой. И Рика говорила тоже. Тьфу!" Натия Броска, Серый страж, смотрит на дешевенькое серебряное колечко, что тускло поблескивает на пальце, покрытом кровью из здоровенной раны чуть выше запястья. Смотрит и не может оторвать взгляда. Воспоминания непрошенными гостями всплывают в мозгу, еще затуманенном боевым безумием… *** - Эй, Леске, смотри что у меня есть! - Колечко. Фигня какая. За него много не дадут. Где сперла? - Где сперла - там больше нету. А продавать я и не собиралась. Вот, держи. - Это мне? Сальрока… - Завали хлебало, Леске. Можно подумать у меня еще толпа мужиков. Сплю я с тобой. Вот решила подарить что-нибудь своему парню. У Леске дурацкая улыбка и рожа дурацкая. Вроде бы хитрая, а на самом деле простодушная и открытая – любая эмоция сразу видна. Леске-дурачок, Леске-простачок. Он напяливает кольцо на мизинец – другие пальцы слишком толстые для этого – и лыбится как параша. - Спасибо, сальрока… Их поцелуй выходит традиционно неловким и каким-то слюнявым. Натия не знает - как правильно целоваться, зато подозревает, что они целуются неправильно. Но ей похрен. Леске она знает всю жизнь, с самого детства. И он, единственный из знакомых ей парней, не вызывает у нее отвращения и рвотных спазмов. Может ей и хотелось когда-то заделаться охотницей за благородными, как Рика, но Берат тогда сказал «Рожей не вышла». Натия до сих пор благодарна этой бородатой жопе бронто за то, что дал ей от ворот поворот… *** - Страж, вы с ним были близки? – вкрадчиво интересуется Винн. Натия резко оборачивается и смотрит ей прямо в лицо. - Да, были! И хули толку? Он оказывается трахался со всеми подряд, и ладно бы только трахался. Он продал меня Джарвии, сука… Она сжимает кулаки, стараясь загнать воспоминания обратно в ту невозможно глубокую жопу, из которой они вылезли так некстати. Но воспоминания не сдаются. Лезут и лезут наружу, как порождения тьмы из глубоких тоннелей. А вместе с ними из глаз сочатся, такие же непрошенные, злые слезы… *** Рика не любит Леске со всей страстью, на которую способна. - Как ты можешь спать с ним? Он же при тебе посторонних баб обсуждает. - Ой, да ладно тебе, сестренка, - Натия беспечно отмахивается. – У него на роже написано, что он просто хочет, чтобы я поревновала. Я раз пообещала той торговке зубы пересчитать, так он аж засиял весь. - И все же будь осторожна. Я ему не доверяю. - Ты лучше лордику своему не доверяй. А то он тебя выебет разок-другой, а потом выкинет обратно в пыльный город… Рика обиженно замолкает и на Леске, ввалившегося в дверь их лачуги, зыркает что твой Архидемон. Тем же вечером Натия лежит рядом с Леске на скомканной постели в его халупе, и думает, что сестра неправа. - Рика стала такая охуенная! – Леске прищуривается и смотрит Натии в лицо, словно ждет ответа. - Еще бы, - хихикает Броска, отхлебывает бормотухи из глиняной бутылки, и отдает ее Леске. – Прикинь сколько бабла Берат потратил. Три новых платья. Шикарные, как у благородных. Прическа. Украшения. Краски всякие для рожи… С таким баблом и я бы стала охуенная. - Ты и так охуенная, - лыбится Леске. Сгребает ее за талию и подминает под себя. – Самая охуенная… *** Теплая ладонь Алистера ложится ей на загривок, и слезы успокаиваются сами собой. Вместо них приходит ярость. «Ах ты мудила!», - думает Броска. – «Я как дура не знала что сказать, как повиниться за то, что не устояла перед таким милым, добрым, заботливым парнем, как Алистер. А оно вон как обернулось!» Она злобно пинает труп Джарвии. Развороченная грудная клетка той издает невнятный всхлип. Натия отворачивается и, присев на корточки, сосредоточенно сдирает с мертвого пальца Леске дешевенькое серебряное колечко. Добыча отправляется в заплечный мешок к прочим ценностям, собранным с трупов и найденным в тайниках… Кольцо она продаст, не торгуясь, тем же вечером вместе с остальным хабаром. А двадцать медяков, полученные за серебряную дешевку, пропьет в таверне «У Кабатчиков».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.