ID работы: 1506749

Пятница 13-е

Слэш
PG-13
Завершён
189
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Явился, — мрачно протянул Рен. Сел на диване прямо, выключил телевизор и демонстративно отложил в сторону пульт. Йо застыл перед ним и виновато потупил взгляд. — Ну? — с вызовом вопросил Рен. — Я слушаю. Говори. Йо опасливо присел на краешек дивана и взял в руки подушку. В быту она звалась «подушка безопасности», потому что, когда Рен орал, ею можно было прикрыть уши и уберечь барабанные перепонки. — Это все пятница тринадцатое, — немного расслабившись, сказал Йо. Рен выразительно поднял брови, намекая на продолжение. Но продолжения так и не последовало. — Хочешь сказать, — вкрадчиво поинтересовался он, — что пятница тринадцатое — достойное объяснение тому, что я час прождал тебя у дверей кинотеатра, на ветродуе, под дождем и без зонта? Йо кивнул, затем помотал головой, и, в конце концов, неопределенно пожал плечами. — Ты мог бы подождать меня внутри… — подсказал он. — Мы условились встретиться у входа, — отрезал Рен. — Кстати, я говорил тебе, что вечером может пойти дождь… — напомнил Йо. — Когда ты мне об этом говорил? — За завтраком. На секунду Йо показалось, что он видит в глазах Рена проблеск здравого смысла. — Когда я ем, я глух и нем, — гордо продекламировал тот. Йо тяжело вздохнул. Ну, вот как с ним разговаривать? — Может, все-таки купим тебе телефон? Это ведь не в первый раз, когда… — Нет. Я уже сто раз тебе говорил, что электромагнитные излучения вредят здоровью, мешают концентрации внимания и сбивают с пути пчел. Нет. — Но… — У нас есть Басон и Амидамару. Используй их. Йо нахмурился. — Духи — не средство коммуникации между живыми людьми. Ты сам знаешь… — начал было он, но ему тут же заткнули рот ладонью. — Где ты был? — с расстановкой спросил Рен. Чувствовалось, что он не обижался. Нервничал, злился — да. Но не более. Агрессивные выпады служили ему чем-то вроде разрядки, были способом успокоиться и расслабиться. Йо кивнул, дав знать, что готов говорить. Рен убрал руку. — Понимаешь, в этот день негативное влияние потустороннего мира особенно велико, и для поддержания баланса нужно использовать любой источник позитивной энергии, чтобы сохранить... — Ближе к делу. — Ладно, — расстроился Йо, которому никак не удавалось попрактиковаться на Рене в умных формулировках, — сначала я провожал одну бабушку с тяжелыми сумками. Она живет рядом с кладбищем. Йо старался не смотреть на Рена, от которого за версту повеяло скептицизмом. — Потом я кормил белку. Рен фыркнул. — Да, я кормил белку, — уже увереннее повторил Йо и все же отважился поднять взгляд, надеясь найти понимание. — Она была милая и голодная. Я не смог пройти мимо. — Как ты узнал, что она была голодной? — Не знаю. Просто узнал… И, в отличие от тебя, ей нравятся орехи, которые я ем. — Ну-ну. — Дальше я встретил туристов. Они пытались узнать, как доехать до Гиндзы. Мне не удалось им объяснить на словах: они не понимали ни по-японски, ни по-английски. Русские, наверное. Поэтому я стал рисовать на карте, но ты же знаешь, я с ними не очень… — Как и с рисованием. — Да. В общем, когда я разобрался со всем и добрался, куда надо, я уже опаздывал на полчаса… — Но в итоге опоздал на час. — Потому что я был занят потерявшейся девочкой. Сначала я просто хотел отвести ее к патрульному, но Амидамару нашел ее родителей, и… — Достаточно. Можешь не продолжать. — Зато, я купил тебе молока, — обезоруживающе улыбнулся Йо. Рен задумчиво пожевал губу. Выходило, что их планы разрушились из-за Асакуриных добрых дел. Так стоило ли об этом сожалеть? — На карму работаешь? — недовольно проворчал он, поднимаясь с дивана. — Ничего, я сейчас тоже как-нибудь… восстановлю баланс. Йо только удивленно моргнул. — Ты куда? — Мир спасать, — мрачно отозвались из прихожей. — Но… Рен заглянул в комнату и смерил Йо взглядом. — Мусор вынесу и вернусь. Молоко мне пока погрей… пожалуйста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.