ID работы: 1506793

На краю

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Templar Knight бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Был совершенно непримечательный вечер. Летний, да, светлый, да. Прозрачный? Возможно. Небо, по крайней мере, казалось бесконечно голубым. В городе царила суматоха, видимо, что-то произошло. Как, в общем-то, и всегда. Всегда в этом городе что-то происходило. То большое, то маленькое, то серое и неприметное, то украшенное софитами, будто говоря: "Эй, вы, я Событие! Вы обязаны обо мне знать". И люди сбегались посмотреть на событие, слетались, как мухи на дерьмо. Часто это событие само по себе являлось им, что уж тут говорить. Люди со смаком прожевывали судьбоносные городские фекалии и бежали рассказывать о них другим, тем, кто не увидел.       - Да, вот это отличное Событие! - говорили люди, охая да ахая. Только вот пахло от события. Неприятно, естественно, а еще неприкрытой лестью пахло - эдакой вишенкой на торте. Событие, которое происходило на крыше многоэтажки, не имело определенного цвета, вкуса и запаха. В нем не было отчетливо ощущающегося запаха дерьма, только легкая гниль. А еще запах мужского одеколона с приятной смесью табачного дыма. А еще был солоноватый запах слез. Точнее, он будет. Будет, обязательно. Но не сейчас.

***

      Он стоял на крыше и размышлял о своей жизни. Ему было всего семнадцать лет, точнее только что стало. Он дрожащими руками достал пачку сигарет из рюкзака. Их он всегда носил с собой. Чиркнув зажигалкой, парень раскурил сигарету. При рождении мать назвала его простым именем Егор. Он его не особо любил. Дурацкое имя, с горем всегда ассоциировалось оно у парня. Он вдохнул дым и вгляделся в небо. Пока оно все еще голубое, но очень скоро солнце начнет садится, и эту прозрачность разбавит алый цвет. Или, может быть, оранжевый? Парень не знал. А может быть начнется дождь, да, так было бы лучше. Он повернул голову на восток. Да, определенно назревает гроза. Темные тучи, несущие в себе спасительную влагу, грузно плыли по вечернему небу на запад. Парень представил себе дождь. Такой свежий, такой мокрый. А ведь внизу было достаточно душно. Это здесь Егор был свободен. Он ощущал каждой клеточкой потоки прохладного воздуха, и это помогало освежить голову. Да, парень был прав. То, что он хотел сделать правильно. Он еще раз вдохнул дым, разблокировал телефон и взглянул на заставку. Его бывшая. Красивая. Нет, не так. Прекрасная. Она такая яркая и такая милая. Парень растормошил свою челку. Его волосы светло-русого цвета были достаточно длинные. Парень был худощавым, но при этом достаточно сильным. Правое ухо было проколото, левое имело в своем вооружении туннель. На шее с правой стороны набита тату. Небольшой странный узор был наполнен агрессией, но на этом парне она хорошо смотрелась. Егор был одет в клетчатую рубашку, классического кроя джинсы и кеды. Он вглядывался в фотографию на мониторе. Лиса. Его бывшая девушка. Она бросила его со словами: "У тебя нет будущего, исчезни из моей жизни".       Вот он и собирался исчезнуть. Совсем.       "Разлететься бы пылью" - думалось ему. Но это невозможно. Он просто взял и подошел к краю крыши. Вдохнул поглубже воздух. Облизал губы, на которых отчетливо чувствовался привкус табака. Вот он уже собрался с мыслями и собирался сделать один единственный шаг, как внезапно его потянули обратно. Резкое падение на поверхность крыши заменяет полет. Парень понимает, что кто-то его вытащил. Этот кто-то плачет и гладит парня по голове.       - Дурак! Дурак... Дурак!!! - сквозь всхлипы произносит девушка. Он с трудом распознал голос. Это была Аня. Парня наполнила злоба. "Ну почему именно она?!"       Он приручил эту девушку, влюбил ее в себя. Ему просто было скучно, так как с Лисой он расстался уже как полгода. Ломка в отношениях, ломка на сексуальном уровне. А тут попалась такая взбалмошная Аня. Что сделать? Правильно. Только приручить. Он дарил ей легкую небрежную нежность, кидал осторожные комплименты об ее красоте. А ведь девочка и правда была красивой. Она была среднего роста с отличным телосложением. Занималась Аня фигурным катанием, отлично играла на флейте и гитаре, а также писала песни. Петь она не умела, и вот здесь-то и появился Егор. Он имел немного грубоватый яркий голос, девушке это понравилось, а в последствии понравился и сам парень. Пусть у них было мало общего, но она влюбилась. Лицо ее имело правильные черты, только вот нос был курносый. Темные волосы были коротко подстрижены. На брови у неё находился пирсинг. У девушки был яркий характер. Ее радость перерастала в фейерверк, ее злость разрасталась во вселенском масштабе. На все смотрела сквозь розовые очки, в отличие от Егора.       Она держала его голову на коленях и плакала. Аня жутко испугалась за любимого, объясняя такой поступок парня паранойей. Она не хотела верить в то, что совершенно ему не нужна.       Запах события приобрел солоноватый вкус.       Послышался топот и на крышу вбежали два друга Егора - Макс и Синк. Они застывают в нерешительности. Егор встает и подходит к друзьям. Он просит у них сигарету, так как свои он уже скурил. Парни облегченно вздыхают и суют другу под нос курево и зажигалку. Тот прикуривается и недовольно поворачивается к источнику всхлипов. Аня все еще сидит и ревет - не отошла от шока. Невозможное отвращение заполняет душу Егора. Он подходит к девушке, заставляет ее подняться.       - Успокойся уже! Со мной все хорошо! - кричит он ей в лицо, а девушка вздрагивает от каждого слова, как от пощечины. Глаза красные, волосы сосульками свисают. Некрасиво. Егор злится еще сильнее и с ненавистью целует девушку в бледные и сухие губы. Он чувствует, что Аня вся дрожит. Не удивительно, она ведь в одном легком платье. Босиком. "Идиотка!", - Егор подхватывает эту никчемную девушку на руки. Его трясет. Такое чувство, что это он ее спас, а не она его. У парня в голове неожиданно возникает безумная мысль. И только один аргумент: "Ненавижу ее!"       Аня дрожит, но даже так старается подарить любимому свое тепло, а он подходит к краю крыши. Именно на то самое место. Злобная ухмылка слетает с его губ, а девушка доверчиво вглядывается в глаза Егора. Парень произносит только одно слово и отпускает девушку. Просто отбрасывает от себя нелюбимое тело. Ужас переполняет душу Ани, и она, не успевая ничего осознать, летит вниз. Парень с неописуемым наслаждением наблюдает за падением девушки, а его друзья в ужасе кидаются к краю крыши. Единственное, что они увидели - разбившаяся девушка внизу. По асфальту медленно растекалась ее кровь, а взгляд был устремлен в небо. На Егора. На того, кого эта девушка так сильно полюбила...

***

      Егор проснулся в ужасе. Он захлебывался от душивших его слез. В панике он ощупал место рядом с собой на кровати и, лишь притронувшись к нежной женской коже, глубоко вдохнул. Аня приоткрыла глаза и зевнула.       - Опять тот кошмар? - сонно произнесла она. Парень не ответил, а просто притянул девушку к себе, вдохнул ее такой родной запах.       - Ты опять умерла в нем, - шепотом произнес Егор, с неописуемой бережностью гладя золотое кольцо на безымянном пальце. - И опять сегодня. Уже третий год, - он сдавленно выдохнул. Девушка потерлась о его шею, как кошка, и тихо произнесла       - Я не умерла. Я тогда спасла тебя, не забывай. А ты смог остановиться, - парень сжал ее в объятьях.       - А если бы я не остановился?! Если бы я выпустил тебя из рук?! - Он нескончаемо благодарил судьбу, что, все-таки, не решился сделать такой вещи. Глупой вещи. Скинуть с крыши любимую.       - Никаких если бы! Егор, все хорошо, - она поцеловала парня в щеку. - Пора вставать. Кстати, я там тебе подарок на столике оставила. С днем рожденья! - Она улыбнулась и раскрыла шторы. Комнату залил золотой солнечный свет. Девушка в одних трусиках прошла на кухню готовить завтрак, а Егор сонно потянулся за сигаретами. Чиркнув зажигалкой, он раскурил одну и посмотрел на подарок. Через пару секунд медленная убийца уже была потушена, а сам парень летел к любимой.

***

      Он стоял на крыше и держал на руках Аню. Злобная ухмылка слетает с его губ, а девушка доверчиво вглядывается в глаза Егора. Боль и злоба неожиданно оборачивается совсем в другую сторону - на себя. Егор ощутил неописуемое отвращение к своему "я". Он отошел подальше от края и упал на колени. Парень всхлипнул и сорвался. Разревелся, как ребенок. Аня обнимала любимого и осторожно гладила по голове.       - Все будет хорошо, Егор, родной, все будет хорошо. - Она утешала его, она любила его, она доверяла ему всё и свою жизнь тоже. А он? А что он?! А он только что чуть не убил ее. Егор делает неожиданное для себя решение. Оно изменит его судьбу и его самого. Он это уже тогда знал.

***

       Она стояла, смотря в окно и обнимая себя за плечи. Парень застыл, видя ее в золоченном солнечном свете. "Прекрасна", - подумал он, подошел совсем близко и бережно обнял любимую.       - Надеюсь, будет девочка, - произнес он, целуя Аню в макушку. Сердце наполнилось теплотой. Его любимая коротко кивнула.       - И я надеюсь. Назовем ее Алиса? - спросила девушка. Ни одна струна души не дрогнула в Егоре. Только где-то в глубине мозга вырисовалось: "Так звали ту, из-за которой все произошло"       - Я согласен, - и он крепче обнял свою драгоценность. Свой маленький кусочек Рая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.