ID работы: 1506803

Идиоты

Джен
G
Заморожен
241
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 75 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Казалось, сегодня всех десептиконов покусала одна и та же какая-нибудь кибертронская муха, потому что такой активности фиолетовозначных воинов десептиконская история еще не видела. Мегатрону оставалось только дивиться чуду, а Нокауту в медленно наступающей панике и истерике искать способ излечить от страшного сдвига процессорного многострадального связиста, который был заботливо во избежание несчастных случаев отправлен автоботов проклятых выслеживать. А Старскрим не был бы Старскримом, если бы даже в такой день не нарвался на Всея десептиконов. Поэтому, собственно, сейчас под чутким руководством Шоквейва он добросовестно помогал медику, то и дело подавая те или иные вещества, да убирая последствия неудачных докторских экспериментов. - Опыт под номером четыреста пятьдесят восемь провалился из-за несовместимости веществ...- монотонно проговорил сикер, принимаясь убирать последствия неудачи.- Проще было бы треснуть по процу и не мучиться... - думая, что никто не услышит, пробормотал Старскрим. Нокаут, тяжело прогнав воздух по вент-системам, слегка подрагивающими манипуляторами потянулся за следующей пробиркой: - А я как всегда виноват... Наступившая тишина, нарушаемая лишь мерным пиканьем различной аппаратуры, неумолимо давила на процессоры сикера и медика, но они старались не обращать на это внимание и думать о чем-нибудь более интересном. - Это... Логично. Внезапно прозвучавший голос до этого молчавшего Шоквейва заставил замереть обоих десов и обернуться к его обладателю, который не прекращал их сверлить тяжелым взглядом единственного окуляра. - Логично что? - голос сикера предательски дрогнул. - Логично применить физическую силу относительно процессора связиста. Нокаут и Старскрим, непонимающие всю суть происходящего и неожиданную солидарность Шоквейва, удивленно переглянулись. *** Автоботы весьма легко повелись на провокационный сигнал просьбы о помощи и теперь растерянно бродили в карьере. Так как долгое наблюдение за ними не дало никаких успехов, Саундвейв решил атаковать и незаметно подбросить "жучок". В принципе, Арси и Смоукскрин не представляли достойной угрозы, поэтому о выборе тактики можно было долго не задумываться. Но... - Кукусики, Саунд! - и на многострадальный шлем связиста грациозно обрушивается тяжелый кулак Балкхеда. - Да что за день, шлак бы его побрал, сегодня... - только и успевает подумать связист до своего отключения. Фембот и молодой бот быстро прибежали на место происшествия: - Балки, всё в порядке? - Да вроде бы...- задумчиво протянул Балкхед, потерев затылок, - Он разговаривал... Честное автоботское! - Ретчет, открывай мост, - Арси, все еще пребывая в легком шоке, поглядывала на валяющуюся на земле тушку десептикона, - Приготовьтесь, мы с гостем... С неадекватным, правда. *** - Итак, Старскрим и Нокаут, вы добились того, что нужно? - хоть Лорд и говорил тихо, но его грозный тон разносился по всему помещению и заставлял энергон леденеть в топлевоприводах подчиненных. - Как бы вам сказать... - медик с надеждой посмотрел на сикера в поисках поддержки, но тот только пожал плечами, мол, сам выкручивайся, - Мы придумали как излечить нашего многоуважаемого связиста, но вот только... - Но вот только что? - уже теряющий терпение Мегатрон, немного повысил тон. Нокаут готов был поклясться, что чувствовал, как кибер-мурашки дружно отмаршировали парад под его броней. Набравшись смелости, он на одном дыхании выдал: - Но мы не можем найти нашего связиста, Лорд Мегатрон! Источая мгновенную ярость, Всея десептиконов медленно поднялся со своего трона и также не спеша подошел к сжавшемуся на сколько это возможно споркару и ласковым голосом проговорил: - Ты мне хочешь сказать, что вы не можете найти Саундвейва, потому что его местоположение невозможно отследить, да, Нокаут? - Да... - пискнул медик, всей искрой желающий оказаться маленьким и незаметным. Оптика Мегатрона пылала алым, огненным, а это был очень. Очень. Очень плохой знак. А сикер в это время подбирался к выходу. И вот когда оставалось совсем немного, стена, отделяющая Скрима от свободы, отъехала в сторону, и в помещение вошел Шоквейв. От неожиданности Старскрим хватился за искру и облокотился о стену. Ученый, скептично посмотрев в сторону забившегося в угол Скрима, только подумал: "Больной, что ли... Надо будет подлечить ". После чего произнес: - Лорд, я обнаружил, что Лазербик остался на базе, - миникон в подтверждение слов Шоквейва издал шипящий звук, - Его можно будет использовать в поисках связиста. Манипулятор, что сжимал горло медика, разжался. Не обращая внимания на свалившегося на пол кучей металла Нокаута, Мегатрон повернулся к Шоквейву. - Тогда я назначаю тебя ответственным над операцией по поиску связиста. А эти двое, - перст десептиконского лидера указал на затаившихся Нокаута и Старскрима, - Будут твоими помощниками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.