ID работы: 1506942

О связи таланта и бессмертия

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3. Тэсса

Настройки текста
МакЛауд молча перебирал фотографии. Митос не мешал ему, осторожно наблюдая за лицом МакЛауда, вспоминая Байрона. В конце концов, передача силы не всегда проходит легко, да почти никогда. МакЛауд достал один снимок из коробки, положил на стол. Митос заметил, какая боль проскользнула в глазах МакЛауда, когда он смотрел на эту фотографию. - Можно? - Митос осторожно протянул руку. МакЛауд никак не отреагировал. Митос взял снимок. На него смотрела симпатичная светловолосая девушка с необыкновенно мудрым взглядом. - Как ее звали? - Тэсса. Она была талантливой художницей. - Да, я помню, ты говорил мне о ней. Красивая, - похвалил ее Митос. - Знаешь, иногда я думаю, сколько бы она еще создала, если бы не погибла... - Она и не погибла. МакЛауд посмотрел на Митоса так, словно сомневался в его рассудке. - Она живет в твоей памяти. Пока ты ее помнишь, пока есть ее работы, она жива. - Да-да, ты живешь, пока тебя помнят, я знаю, - грусть от этого не становилась меньше. Митос прошел на кухню, открыл холодильник. - А знаешь, ты теряешь форму, даже выпивки приличной не найти! - но он все же выудил из недр холодильника нечто, имевшее право называться спиртным и вернулся к МакЛауду. - Выпей, расслабься. Небольшое удовольствие смотреть на твою постную мину, - попытался съязвить Митос, но видя, что это не возымело должного действия, заговорил серьезно: - Знаешь, ты должен быть счастлив, что ты ее знал. И даже то, что она так рано ушла... Ее талант останется, будет жить... - тут Митос подумал о Байроне, об их последней встрече. - Не надо меня утешать! - Я и не утешаю. Мак, Тэсса тоже бессмертная... благодаря своему таланту, благодаря тому, что мы о ней помним. - А Клаудия? Интересно, как она? - вдруг спросил МакЛауд, - она ведь решила отказаться от поединков ради таланта, жива ли она? - Не знаю, - пожал плечами Митос, - я не изучал ее Хронику. Он не стал говорить, что было последней записью - Клаудия Жардин погибла полгода назад от меча одного молодого Бессмертного. Что ж, никогда не бывает так, чтоб физическое бессмертие сопутствовало бессмертию таланта. Таланту суждено ярко и сильно гореть, но надолго такого огня не хватает... Сжигая душу, щадишь тело - Нет, было бы наоборот, Пошло бы прахом и сгорело, Раз нет теперь иных забот. Сгорая, плавились печали, Душа раскрылась, воспарив, И сердце во всю мочь кричало, Реальность в сказку обратив. Пусть суждено нам, умерев, Остаться тенью меж иными, Звездой упавшею сгорев, Явить свой гений, свое имя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.