ID работы: 1507100

Под звездным небом.

Джен
G
Завершён
16
автор
Ziliska бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то мне было слишком одиноко без тебя. Привыкла. Человек ко всему привыкает, стремится в небо. Я тоже стремлюсь туда. Каждый вечер я встречаю закат на крыше моего дома. Тут так спокойно, словно я снова оказалась в детстве, или в мире, где не существует взрослых проблем. Солнце поначалу светит так отчаянно, словно хочет остаться, зацепившись за крыши домов. Ты не представляешь как это красиво. Лишь только последние лучи солнца падают на землю, я чувствую себя свободной. В эти моменты очень хочется летать, но я не могу сделать это без крыльев. А мои крылья остались у тебя, но ты не возвращай их, пожалуйста. Так, я останусь на земле, а не покину ее с последними лучами моей свободы. Наверное, сейчас это самая высокая цена, которую у меня могут потребовать заплатить. Скорее всего, я не решусь уничтожить то, ради чего я сейчас живу. Но ты не беспокойся, это только моя борьба. Война против целого мира, так смешно! Но я не о том сейчас говорю. Небо становится темнее, а царство заката, вытесняет империя ночи. Сначала, единственная звезда доступная взору это луна. Она похожа на огромный неограненный алмаз, сияя в ночи своим загадочным светом. Я, конечно, знаю, что это лишь отголосок солнца, но ведь так хочется верить в такое маленькое чудо. Потом появляются звезды, вечным сиянием падая на землю. Каждая маленькая звездочка похожа на маяк в ночи. Тысячи крошечных маяков, но все так близко и далеко. Будь я феей, я обняла бы каждую маленькую звездочку, неслышно сказав, что все будет хорошо. Отсюда, кажется, будто звезды беззащитны, хотя это тоже иллюзия. Еще каждая звезда похожа на светлячка. Наверное ради таких моментов и стоит жить! Я открою тебе еще одну маленькую тайну: здесь, на крыше, не слышно шума большого города и это меня успокаивает. Тысячи людей борются за право остаться в животе у монстра, а я отдала бы почти все, чтобы уехать. Большие города ведь так похожи на огромных, бестолковых чудовищ. Скажешь я забавная или глупая? Все так. Монстры эти прожорливы, потому и их пульс слишком быстрый. Он не смолкает ни днем, ни ночью. Признаться, я хочу, чтобы однажды на несколько секунд остановилась и потом угасла тишина. Так хотя бы буду знать, что для мира еще не все потерянно. Но я снова говорю не о том! Знал бы ты только, как тут тяжко. Каждую ночь я смотрю на небо в надежде увидеть там тебя. Да, помню твои слова о том, что человек-это звезда, некоторые звезды большие, но в своем большинстве маленькие и далекие. Знать бы какая из звезд является тобой, и я любовалась бы ей каждую ночь. Я верю, что однажды ты, падающей звездой вернешься ко мне. Знаю, конечно, что это невозможно, но все равно продолжаю верить в это. Всеми силами души. Еще я научилась играть. Мне было конечно сложно, но цель оправдывает все. Сейчас, я езжу с небольшими концертами по городам, согревая своей музыкой одиноких и отчаявшихся. В самые звездные ночи я играю на скрипке в надежде, что ты услышишь это и придешь, хотя бы во сне. Звуки наполняют пустоту, гонят прочь одиночество, и я снова начинаю ЖИТЬ. Слышишь, только пока у меня есть музыка, я живу без тебя. Ты должен услышать. Услышь! Вернись! Пожалуйста…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.