Необратимость
21 декабря 2013 г. в 12:30
– Это не всегда будет так…
...
– … не всегда будет так, - шепчешь ты. И мне хочется закрыть глаза, зажмуриться – плотно-плотно, чтобы свет превратился лишь в воспоминание, закрыть глаза и поверить.
Не всегда будет так…
...
Не всегда будет так, да и не может быть так. Не может еще раз быть так. Молния не бьет дважды в одно место, и время течет только вперед – назад там нет. Никакого назад.
Все будет по-другому. Не здесь, не сейчас, не в этой комнате и не в этом месте вообще, и, может быть, все вообще будет по-другому. Все будет чужим и незнакомым – и новым. Да, новым. Чужим и новым.
...
Не всегда будет так – не всегда мое сердце будет биться часто-часто, и не всегда у меня будут дрожать руки. Едва ли меня еще раз охватит тот страх, что владеет мною сейчас, и едва ли ты предоставишь мне шанс выбирать – еще раз.
Еле заметное движение вперед – твое движение – и тогда я могу еще отклониться назад, одно движение головой, и ничего бы не будет. И все останется по-прежнему, все останется правильным.
Но я не двигаюсь. Я не могу пошевелиться – и да, мне так легко списать это на обыкновенное замешательство, ступор, торможение – да как угодно, какое название не дашь – все будет правильным. От меня ничего не зависело – сладкая, спасительная ложь – только для меня. Для одного из моих внутренних я, капризных внутренних я, которые никак не поделят между собой главное – меня саму.
От меня зависит все. Здесь и сейчас – все зависит от меня, и мне надо – надо, надо, надо – чуть отклонить голову в сторону. Ты не держишь меня, твои руки опущены и я пока еще свободна – я могу и должна отстраниться. Могу и должна.
Но я не буду. Едва ли я не могу – я просто не хочу. Я могу. Я все могу, даже унять тот безумный ритм, стук крови в ушах, могу стиснуть руки в кулаки, и они перестанут дрожать. Я могу все.
Но я не хочу.
...
Не всегда будет так, но будет по-другому. Будет, и я знаю, что будет. Я могу день за днем, ночь за ночью убеждать себя, что это безнадежно, невозможно и неправильно, но – черт побери, девочка, не лги хоть себе – оно есть. Оно существует – влечение, желание, сумасшествие или просто авантюризм. Чем бы оно ни было – оно существует между нами, и это уже давно не игра, не шутка, не забава.
Не всегда будет так, но всегда будет.
И, когда-нибудь, у меня не останется иного выбора – только признать это. Когда-нибудь. Но не сейчас.
...
– Дождись, Сара. Это не всегда будет так…
… Просто забудь запереть дверь.